Три звезды Востока: уд и амбра в новых ароматах YSL

[Красота] [Ароматы][Saint Laurent]
Мы знаем, чем вам пополнить свою коллекцию удовых ароматов этой осенью.

Ниша драгоценных флаконов, в которых плещется самый дорогой парфюмерный ингредиент, в сентябре обогатилась сразу тремя новинками. Спасибо за это скажем парфюмерам Дома YSL: Hamid Merati-Kashani, Mathilde Bijaoui и Honorine Blanc.

Осень – самое время для запуска ориентальных ароматов, которым божественным провидением назначено служить антидепрессантами во время долгих холодных вечеров.

Уду в составе ароматов мы посвятили, к слову, отдельную исчерпывающую статью. Рекомендуем ее к прочтению всем, кто наслышан об этом ингредиенте и испытывает по отношению к нему священный страх. Конечно, есть такие парфюмы, содержащие уд, которые в дневное время лучше не наносить. Разве что вы не работаете в команде таких же парфюмерных маньяков, для которых запах шпал вперемешку с амброй и ладаном – милее аромата смородины и цитрусов. Но что касается этих трех новинок, с ними можно выдохнуть (или вдохнуть) свободно. Композиция в каждом из них подобрана очень деликатно, что при очень умеренном, если не сказать, коротком, шлейфе дает вам свободу самовыражения без страха быть не понятыми окружающими вас «негурманами».  Уд здесь распологается совсем близко к коже и будет больше радовать ваш нос, нежели дразнить окружающих. Им достанутся какао, ваниль и розы. Честная сделка.

Вся обновленная коллекция восточных ароматов YSL Le Vestiaire des Parfums Oriental Collection

Записывайте имена новых героев: Sleek Suede, Magnificent Gold и Exquisite Embroidery. Вся троица стала пополнением линии YSL Oriental Collection, которая отныне вошла в состав знаменитого «парфюмерного гардероба» YSL Le Vestiaire des Parfums. Три золотых флакона выглядят не менее гурмански, нежели то, что они в себе содержат. Лаконичный корпус, черный колпачок с магнитным доводчиком, который издает у вас под пальцами легкий изящный щелчок.

Sleek Suede: какао и черный уд

Верхние ноты: какао и ладан; средние ноты: уд и белый кедр; базовые ноты: пачули и ваниль.
Наличие ладана в аромате почти не ощущается, однако он в целом видоизменяет звучание черного уда какао. Получается благородный дымный аромат, в который так и тянет уткнуться носом.
В парфюмерном гардеробе YSL, где каждому аромату соответствует свой предмет одежды или своя фактура, этому аромату отведится роль замши.

Magnificent Gold: Ваниль и белый уд

Верхние ноты: шафран и розовый перец; средние ноты: сандал и ваниль; базовые ноты: белый уд и мускус.
Любителям классических удовых ароматов может показаться, что в этот флакон уда «не доложили». Действительно, здесь он не солирует, как это часто бывает. В сочетании с ванилью и прочими ингредиентами белый уд трансформируется в пряную сладкую восточную смесь.
В парфюмерном гардеробе YSL этот аромат ассоциируется с тканью ламе, обязательно золотистого цвета, струящейся как жидкое золото.

Exquisite Embroidery: уд и амбра

Верхние ноты: имбирь и мускатный орех; средние ноты: роза и пачули; базовые ноты: серая амбра, уд и мускус.
Пряный аромат, в котором переплелись запах мускатного ореха, серой амбры, имбиря и уда. Предварительный тест на совместимость обязателен.
В парфюмерном гардеробе YSL этот аромат ассоциируется с золотой вышивкой по ткани в стиле барокко.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России