Цветы в траве: 5 необычных «зеленых» ароматов с цветочными нотами

[Красота] [Ароматы]
814
Белые цветы, зеленая трава, листья пачули, пряный вкус лаванды, неожиданная черемуха - рассказываем об ароматах, с которыми мы познакомились в этом июле и советуем попробовать вам.

O de L`Orangerie Lancome

Обманчиво цитрусовый (преимущественно – апельсиновый) вначале, этот аромат раскрывается шикарным нежным жасмином. Словно стоишь в оранжерее, а вокруг тебя – одни жасминовые кусты в цвету. Сочетание цитрусовых нот и жасмина – одно из любимых у парфюмеров. Но здесь апельсин – лишь начало истории. И несмотря на некоторую навязчивость запаха жасмина в природе, O de L`Orangerie Lancome вышел очень интеллигентным, не кричащим – для элегантных, ухоженных девушек всех возрастов.

Композиция включает ароматические ноты апельсина, жасмина, белых цветов (африканский апельсиновый цвет), бергамота, кедра и бензоина.

Green Patchouli Comptoir Sud Pacifique

Элегантный и ненавязчивый, как и положено быть парфюму-унисекс, «Зеленый пачули» - это рассказ о прогулках по горным склонам где-то в Азии, с их богатой смесью трав и цветов. Атмосферный аромат, в котором нет ноты-солиста, но есть единый букет, где смешались горьковато-пряные запахи мяты и бергамота с бодрящими зелеными листьями пряной пачули, лавандой и ландышем. Парфюм деликатный, совсем не резкий и с едва различимым шлейфом. Так что, можно быть смелее в количестве пшиков и не переживать, что где-то он может оказаться не к месту. Разве что, вы собирались с помощью аромата выделиться (но это другая уже история).

Композиция включает ароматические ноты бергамота, мяты, лаванды, ландыша, белого кедра, пачули, сандала и кашмирского дерева.

Eau de St Barth Ligne St. Barth

Сладко-терпковатый аромат-унисекс, светлый, легкий и элегантный, созданный, чтобы рассказать нам про неповторимые ароматы французского острова Сен-Бартельми в далеком Карибском море, откуда родом вся косметика и парфюмерия бренда. Трудно сказать, чего в нем больше – жасмина или лимона, - эти двое, похоже, отлично ладят между собой в букете Eau de St Barth. Благодаря ноткам жасмина и зеленого чая парфюм не скатывается в банальный цитрус. Утонченный аромат, наиболее уместный в дневное время и лучше всего раскрывающийся в теплое время года, что не удивительно, учитывая, где находится его родина.

Композиция включает ароматические ноты жасмина, зеленого чая, гваякового дерева, мускатного ореха, амальфитанского лимона, лавра и литцеи кубебы.

Royal Marina Turquoise Princesse Marina De Bourbon

Цветочно-фруктовый аромат в легком облаке освежающей зелени. Начинается с красивого душистого зеленого яблока, словно только что сорванного в саду после летней грозы. Затем к нему присоединяются нотки ландыша, магнолии и скромно звучащего здесь жасмина – эти цветы составляют сердце аромата. Парфюм на 100% женский, романтичный и утонченный. С легким цветочным, немного «зеленым» шлейфом.

Композиция включает ароматические ноты персика, зеленого яблока, магнолии, жасмина, ландыша, ванили, мускуса, сандалового дерева, фруктов.

Eau d'oranger Parfums de la Bastide

Несмотря на название Eau D’Oranger – это вообще не про цитрусы. Это про цветы. Здесь они сочные, звонкие, яркие. И если в первый момент ваш нос уловил цитрус – забудьте. Через минуту у вас на коже расцветет… черемуха. Трудно объяснить, как такое возможно, но этот аромат для русского носа – это стопроцентное напоминание о конце мая и о буйном цветении белой невероятно душистой черемухи под окном. Хотя, конечно, можно поговоить и о нероли, если хотите…

Композиция включает ароматические ноты нероли (цветов апельсина), цитрона, мандарина, бергамота, лимона и лавра

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level