В Париже открылся обновленный парфюмерный бутик Guerlain

[Красота] [Guerlain]
275
Анастасия Харитонова, директор отдела «Красота и здоровье» журнала Marie Claire, осмотрела пять этажей королевской роскоши на Елисейских полях.

Для сотрудников бутика Guerlain на Елисейских полях, 68 это был непростой день: презентация нового аромата, съемка репортажа для китайского телевидения, толпы туристов, осаждающих двери с раннего утра, а тут еще и мы с фотографом. Правда, к ажиотажу здесь давно привыкли и принимают его со смирением и неизменной вежливостью. Ведь с момента открытия  в 1914 году первого магазина марки,  паломничество ценителей высокой парфюмерии не прекращалось ни на минуту. Сегодня масштаб «предприятия» значительно изменился. Теперь это уже все здание целиком - пять этажей, где расположились не только традиционное парфюмерное королевство, но и институт красоты, зал аксессуаров, ресторан. 

Парфюмер

Богатая история марки, выверенный и отточенный до мелочей стиль, лучшая в мире «Двойная ваниль» и наконец, благоговейный шепот Mitzuko из Булгаковского романа - все это стало поводом поближе изучить историю и современность Guerlain. Нашим экскурсоводом по роскошным залам бутика стала PR директор марки в категории макияж и уход за кожей Анн Д’Арманьяк. Элегантная, с бледными веснушками и небрежно взбитой копной рыжеватых волос, она стремительно перемещалась с этажа на этаж, мастерски жонглируя датами и фактами.

Почти двухвековая история, более 850 ароматов, созданных с тех пор, как парфюмер-химик Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен открыл в 1828 году свой  парижский бутик, первая автоматическая помада для губ …  - все это богатое наследие дома, которое бережно хранится и бесконечно обыгрывается в духе современности. «Знаете, за что больше всего молодого талантливого новичка в мире парфюмерии, ценили его современники? - спрашивает Анн. - За то, что он лучше всех умел сочетать аромат с конкретным человеком или местом.  Лорд Сеймур, имевший репутацию «арбитра элегантности», объявил тогда себя его бессменным покровителем. Оноре де Бальзак заказывал у него туалетную воду, приступая к написанию романа «Цезарь Бирото», повествующего историю одного парфюмера. А модный журнал «Сильфида» поручил Герлену разработать особый ароматизатор для пропитки страниц своего издания». 

Имперские замашки

Времена второй империи остались в истории эпохой роскоши и блистательной придворной жизни. В развитии моды и производстве предметов роскоши важную роль играет Императрица Евгения, супруга императора Наполеона III .  В 1853 году Пьер-Франсуа-Паскаль, обладавший не только исключительным эстетическим вкусом, но и редким коммерческим чутьем, создал аромат l'Eau de Cologne, посвященный императрице. Благодарственное письмо из дворца Тюильри не заставило себя ждать, и  маэстро был пожалован титул официального Парфюмера Двора его Величества. Композиция из свежих и цитрусовых нот хранилась в хрустальном флаконе с изображением пчел, как дань уважения Империи (выбравшей своей эмблемой именно пчелу). Трудно поверить, но с тех пор ничего не изменилось  - ни название аромата, ни композиция, ни белые и позолоченные пчелы, украшающие флакон.

Парфюмерный бутик Guerlain в Париже Фотография НИКИТА ШЕВЧУК
Парфюмерный бутик Guerlain в Париже Фотография НИКИТА ШЕВЧУК
1/3
Парфюмерный бутик Guerlain в Парижефото НИКИТА ШЕВЧУК
Парфюмерный бутик Guerlain в Парижефото НИКИТА ШЕВЧУК
Парфюмерный бутик Guerlain в Парижефото НИКИТА ШЕВЧУК

Игры престолов

Парфюмерный дом Guerlain долго оставался семейным делом, в портфолио которого духи, ставшие настоящей классикой - Jicky,  L’Heure Bleue,  Mitsouko, Shalimar. С 1914 года бутик марки располагается на Елисейских полях, и не смотря на некоторые преображения, ни разу не подвергался кардинальным изменениям. И вот в 2013 году лицо исторического бутика кардинально меняется после глобальной реконструкции. Он по-прежнему располагается в здании, имеющем статус архитектурного памятника, объявленного национальным достоянием Франции. Но теперь знаменитому архитектору Питеру Марино предложили осмотреть здание и придумать современное продолжение легенды. В результате получилось не просто элегантное и роскошное собрание редкостей, окруженное мрамором и ониксом, но и настоящее наглядное пособие по искусству «жить по-парижски». Предметы ювелирного искусства, легендарные ароматы в драгоценных флаконах, веера, шелковые платки, благоухающие перчатки, деликатесы... Искусство предстает здесь во всех проявлениях. Ну а если вы устали от шопинга, то обязательно загляните в ресторан «LE 68 GUY MARTEN», где можно попить чая, состав которого навеян легендарными арома-композициями. Или проведите пару часов в институте красоты, где абсолютно все процедуры были полностью обновлены. Они проводятся на линии Orchidée Impériale с экстрактом королевской орхидеи, продлевающим активную жизнь клеток. А массаж, я вам скажу ... Это что-то!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy