Вселенная роз Armani Prive: Rose D’Arabie и Rose Alexandrie

[Красота] [Ароматы]
591
В центре внимания две розы – сентифолия и дамасцена. Оба цветка послужили основой для ароматов Rose Alexandrie и Rose D’Arabie, которые за рекордно короткий срок успели стать настоящими бестселлерами. Ароматы Armani – это признание в любви розе, цветку без которого мир современной парфюмерии невозможно было бы представить.

Трудно представить, но, тем не менее, розовые ноты присутствуют практически в каждом цветочном аромате. Иногда в соединении с другими ингредиентами роза несправедливо оказывается на втором плане, и всё-таки без неё не было бы доброй половины наших любимых ароматов. Роза традиционно считается одним из самых востребованных компонентов у парфюмеров. С древних времён создатели духов отдавали ей пальму первенства, и возводили её в ранг королевы цветов. Это неудивительно – какое ещё растение обладает таким глубоким, богатым ароматом, способным очаровать, увлечь за собой в неведомые дали, покорить раз и навсегда своей нежностью и страстностью одновременно.

По легенде роза была создана богиней цветов Хлорис из прекрасной нимфы. Бог вина Дионис наделил ее благоуханием, а Афродита дивной красотой, и с тех пор она неугасимо властвовала над миром и человеческими сердцами. Первое упоминание о розе относится  к 4 веку до нашей эры: Александр Македонский привёз дивный цветок с Крита и не расставался с ним до самой смерти. Один из величайших императоров в истории ─ Нерон ─ потратил более 4-х миллионов серебряных монет на Розы для праздника неподалёку от Неаполя. Розовая вода рекой лилась из фонтанов, а полы и ковры были усыпаны её лепесткам. Лепестки так же сыпались с потолка, а к столу подавались пироги с ароматом роз. Позже роза стала ассоциироваться с поклонением Деве Марии и остаётся символом Богоматери в католических странах по сей день.

Дамасская роза
Майская роза

Давно известно, что существует несколько сотен разновидностей роз, и этот список ежегодно пополняется новым сортом. Но, за редким исключением, только две розы используются в парфюмерном деле ─ это damascena, она родом из Турции, и centifolia ─ эта красавица когда-то приехала в Европу из Персии и прочно обосновалась в средней полосе (сегодня Сентифолию выращивают в прованском городке Грасс во Франции). Сентифолия, а иными словами «майская роза» высоко ценится профессионалами. Этому цветку характерен пьянящий насыщенный аромат, одновременно сильный и маняще-нежный. Сырьё, добываемое из этих цветов методом экстракции, получило название «Абсолют розы». Кстати, именно она и стала основой туалетной воды Rose Alexandrie. 

Rose Alexandrie, Armani Prive

Сады Александрии – реальность, ставшая легендой. Сады, по мнению египтян, были единственным созданием, достойным богов, поскольку в одном произведении искусства присутствовали все необходимые для зарождения жизни элементы ─ вода, земля, свет и тепло, они могли служить связующим звеном между миром живых и богами. Там, в древнем Египте в садах, где ежедневно прогуливались фараоны, встретились самые редкие растения со всего мира. Только представьте эти ароматы!

Именно мифические сады послужили вдохновением для создания туалетной воды Rose Alexandrie. Джорджо Армани использовал изящность и уникальность любимого во всем мире цветка, чтобы прославить сада Александрии.

«Я хотел создать аромат, который восхвалял розу, контраст этого сильного и хрупкого цветка», - объясняет Маэстро. «Rose Alexandrie – мое посвящение розе».

Помимо розы в увлекательном путешествии под названием Rose Alexandrie вам предстоит встретиться со свежестью бергамота и итальянского мандарина, затем ощутить легкое прикосновение лепестков нероли, а на смену яркой и желтой, как солнце, мимозе приходит она, царица - александрийская роза. Роза, которую выбрал Джорджо Армани, безукоризненна. Вспомните красавицу из сказки Экзюпери – она не переносит сквозняков, но готова сразиться с дикими тиграми за право безраздельно властвовать над всеми живыми существами. И она властвует, царит, из века в век преображаясь, но по-прежнему покоряя человеческие сердца.

Rose Alexandrie – лишь один из ароматов линии под названием Les Eaux. После создания Privé La Collection,  ставшей жестом уважения к истории парфюмерии, Джорджо Армани написал  гимн Природе. Подобно солнечному свету, который на рассвете озаряет мир и дарит возможность любоваться красотой природы до вечерних сумерек, Армани решает воссоздать очарование легендарных садов прошлого.

Линейка туалетной воды Les Eaux, состоящая из четырёх ароматов  воспевает первобытную, сладострастную, сказочную красоту.

Rose D’Arabie, Armani Prive

Духи Rose D’Arabie относятся к коллекции «Тысяча и одна ночь». Вспомните эту затягивающую, гипнотизирующую бесконечную сказку Шахерезады. Мелодичный голос, убаюкивающие интонации и любовь длинной  в тысячу ночей: «Затем Нур увидел, что она отличалась редкой красотой, миловидностью и изяществом, она была пленительна, как полная луна в четырнадцатую ночь месяца, ее лоб был светел как белоснежный цветок, и везде, куда бы они ни направилась, можно было услышать чарующий аромат роз».

Дамасская роза – дочь востока. Кажется, её аромат, терпкий, глубокий, душный, рассказывает без слов непростую историю её странствий. Она появилась на свет в садах Исфахана, затем была привезена в Сирию крестоносцами. На протяжении веков ни один другой вид розы не мог потеснить Дамасскую красавицу на её пьедестале, конкуренцию ей смогла составить только Сентифолия. Но всё-таки  экстракт дамасской розы сохранил свой статус божественной эссенции восточных магов. Сегодня Дамасцена выращивается в промышленных масштабах, она давно покинула свою родину и теперь цветёт в Болгарии, в Долине роз. Вздорный цветок терпит только человеческие руки, чтобы получить желаемую эссенцию Дамасцену собирают вручную. Чтобы сохранить хрупкий аромат, необходимо собирать цветы рано утром - от восхода солнца и до полудня.

Rose D’Arabie – тоже посвящение розе. В отличие от неженки Сентифолии, Дамасцена кажется источником сильного, властного, не терпящего ни соседства, ни компромиссов аромата. Для Джорджио Армани дамасская роза – идеальное воплощение чувственности: она напоминает темно-красный и золотой шелк, лучащийся и сияющий, а звучание аромата наполнено чувственными и волнующими, струящимися переходами.

«Rose D’Arabie олицетворяет собой удивительный гедонизм Востока», - отмечает Маэстро. «Я хотел создать аромат, звучащий как мелодия пустыни. Я представил себе чарующую розу, которая захватывает вас своей безграничной чувственностью».

Оба аромата вы сможете оценить и, возможно, приобрести во время клиентских дней в Смоленском пассаже 27 октября и  ГУМе с 28 по 29 октября. Кроме того, на клиентских днях вас ждут индивидуальные сессии с экспертом марки, эксклюзивные подарки и комплименты.

Источник фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level