Звездная диета: как худеет Камерон Диас

[Еда] [Идеальное тело][Звездный стиль][Худеть быстро]
932
Светлана Кольчик воспользовалась рекомендациями актрисы в книге Body Book и рассказывает о своих результатах.

У меня новая настольная книга. Актриса Камерон Диас (Cameron Diaz) написала «Книгу о теле: Наука силы и другие способы полюбить ваше потрясающее тело», которую сейчас бурно обсуждают в Америке. Она попала мне в руки в нужное время. Зимой я набираю несколько килограммов, но к лету мне всегда удавалось от них избавиться. В этом году возникли сложности – я грешила на замедлившийся после рождения ребенка метаболизм, а также на привычку под хороший сериал покупать коробку шоколадного мороженого. Отличное вознагражение в конце бесконечного дня – и мне, и мужу.

У Камерон Диас тоже есть слабости (фастфуд – любой, но обязательно нарядно упакованный).

Еще она пишет, что до 30 лет не могла вылечиться от акне – лицо очистилось, только когда она стала сбалансированно питаться. Ее эта тема явно интересовала – она собрала массу информации о нюансах женской физиологии, тайнах ресторанной кухни и концепциях здорового образа жизни.

Впрочем, главный совет Камерон Диас звучит неоригинально и очень по-американски: just do it! Она настаивает, что дисциплина – корень всего, в том числе и здорового тела. Столп здоровья – движение. Сама Камерон активно занимается спортом с 26 лет – с тех пор, как снялась в «Ангелах Чарли». При этом она считает, что подвигаться хотя бы чуть-чуть – например, подняться пешком по лестнице или 15 минут побегать вокруг дома – это все равно лучше, чем ничего. Спорт для себя надо выбирать такой, чтобы доставлял удовольствие, иначе вы никогда не похудеете.

Фотография Архивы пресс-служб

Я послушалась Камерон и стала бегать по утрам. Результат – почти сразу перестала болеть спина и стала лучше осанка (из-за чего мгновенно подтянулся живот).

Еще Диас пишет о «скрытом сахаре» и о том, что еду, куда его добавляют в процессе готовки (фруктовый йогурт, кетчуп, хлопья для завтрака, гранола), есть не стоит. Норма для женщин, рекомендуемая американскими диетологами, – не более 6 чайных ложек сахара в день (в банке кока-колы, кстати, их 20!). Еще я взяла на заметку ее cовет unpack the habits (дословно – «распаковать привычки»). «Выясните, откуда у вас взялись те или иные привычки питания, и пересмотрите их – пусть каждая из них станет осознанным выбором», – пишет Диас.

Мне вообще понравилось, что она тоже много пишет про осознанность – в питании, в отношении к себе и к телу в целом. Например, рекомендует максимально избавлять себя от искушений: не держать дома вредную еду, планировать примерный недельный рацион, не идти на званый обед голодной, а перед выходом в ресторан придумать, что будешь там есть. «Проснитесь! Любите свое тело и заботьтесь о нем. Вставайте из-за стола не с набитым животом, а с чувством удовлетворения. Ешьте медленно, запоминайте вкус и запах, а после еды прислушивайтесь к ощущениям – пища, которую вы только что съели, дала вам энергию? Или вы чувствуете усталость? Хотели бы вы это съесть снова?»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive