Звездная мама и дочь о том, как легко пережить переходный возраст

[Красота] [Dior]
Диалог Екатерины и Александры Стриженовых о взрослении, стиле и взаимопонимании специально для Marie Claire.

Близкие люди

Екатерина: Я начала понимать, что дочь повзрослела, около года назад. 16 лет – непростой возраст, но каких-то глобальных проблем, к счастью, у нас никогда не было. Я всегда давала понять, что Александра может прийти ко мне с любым вопросом. Хотя я не люблю говорить, что с дочкой мы лучшие подруги. Всегда была уверена, что друзья сегодня могут быть, а завтра – нет, а семья – это навсегда.

Саша: В целом я разговариваю с мамой обо всем, но если не хочу ее волновать, то обращусь к старшей сестре Насте. А о чем-то спрошу папу.

Екатерина: Кстати, Саша все-таки больше «папина дочка» – не зря именно его она увидела первым в своей жизни (муж присутствовал на родах). Верю, что и одинаковые имена откладывают отпечаток – у них очень похож характер!

Саша: А мне кажется, что я одинаково «общая»! Иногда строже бывает мама, а с папой могу прогулять занятия, наесться фастфуда – потом, конечно, влетит от мамы… А с мамой могу устроить настоящий девичник и весь день провести только вдвоем.

На двоих

Саша: Двери в мамин гардероб для меня всегда открыты – ну или мне только так кажется. Она спокойно относится к тому, что я могу взять какие-то ее вещи, главное, перед этим спросить: может поругать, конечно, но все равно даст все, что я попрошу. Вообще мамин стиль, безусловно, повлиял на меня: я с восторгом смотрю на то, как она одевается, но большинство маминых вещей хороши только на ней – на подростке они смотрятся по меньшей мере неуместно.

Екатерина: Всегда радуюсь Сашиной благоразумности! У нее отличная фигура, и практически любая одежда прекрасно сядет на ней. Главное, быть уместной. Я не могу припомнить случая, чтобы я была против ее внешнего вида, а часто она рассказывает мне о каких-то новых трендах: недавно я начала носить чокеры. Слишком яркие оставлю подросткам, а мне понравились классические бархатные ленты на шею.

Саша: Однажды я собиралась на вечеринку и надела колготки в крупную сетку под рваные джинсы – мама новый тренд не оценила. Пришлось объяснять, что сейчас так модно и у любой звезды Инстаграм можно найти такие. Не думаю, что сама мама когда-нибудь наденет такое, но мне в итоге разрешила.

Мамина косметика

Екатерина: Саша в кадре с 3 лет, поэтому хорошо знакома с косметикой и даже сценическим гримом, особых табу никогда не было: искренне верю, что чем больше запрещать, тем сильнее в какой-то момент может сорваться ребенок, дорвавшись до желаемого. Хотя один раз Саша шокировала папу, когда появилась в Большом театре с темными винными губами, которые невозможно было сразу смыть – помада была матовая. Спишу это на единоразовый подростковый бунт, к счастью, больше такого не случалось.

Саша: Спасибо генам, кожа у меня отличная, и пользоваться тональным кремом или пудрой мне попросту не нужно. В школу я лишь слегка подвожу глаза или использую тушь, а для встреч с друзьями или свидания могу добавить красок, но не сильно – на самом деле мне не слишком нравится яркий макияж на юной коже.

Для выходов в свет меня может накрасить визажист – обожаю корнер Dior в ЦУМе, а иногда мне рисует стрелки мама – она не запрещает пользоваться ее косметичкой и некоторыми средствами для лица.

Екатерина:Конечно, у нас разный тип кожи, но есть средства, которые мы делим на двоих. Я фанат очищения: пользуюсь мицеллярной водой и пудровым эксфолиантом Dior Hydra Life. Вообще мы обе давние поклонницы увлажнения от Dior: ежедневно пользуемся кремом-сорбе из линии Dior Hydra Life, которая недавно порадовала невероятными новинками. У них волшебные текстуры-гибриды: лосьон-пенка, молочко-масло, пудра-эксфолиант. С ними снятие макияжа превращается в настоящую спа-процедуру перед сном. 

Саша: А я фанат маски Dior Extra Plump — это мощный увлажняющий состав, который нужен всем. Наношу перед сном или пока собираюсь с утра в школу — ее можно смывать уже через три минуты. И никакой консилер не нужен.

Время перемен

Саша: Никогда не было мыслей о кардинальной смене имиджа, разве что однажды захотела сменить цвет волос – стать брюнеткой, как мама.

Екатерина: Я отговаривала Сашу – жаль было портить ее волосы, к тому же вернуться к ее родному русому цвету было бы очень сложно. Я позвонила своему мастеру, и мне рассказали, что можно покрасить Сашу оттеночным тоником – он смоется через неделю. Как я и думала, проходив неделю в новом цвете, Александра решила вернуться к родному. Эксперимент закончился довольно быстро. Мне было приятно, что Саша обратилась ко мне за советом, и сам факт, что она спросила моего разрешения: в свое время я, проколов уши, просто поставила маму перед фактом, чем сильно ее расстроила.

Для выходов в свет меня может накрасить визажист – обожаю корнер Dior в ЦУМе, а иногда мне рисует стрелки мама – она не запрещает пользоваться ее косметичкой и некоторыми средствами для лица.

В сети

Саша: Вообще, мне кажется, любой тренд сейчас приходит именно из соцсетей. Разноцветные волосы, колготки в сетку, чокеры, даже мода на косметологию и пластику. Раньше мне в комментариях в Инстаграм могли написать гадости. Например, я участвовала в показе российского бренда и вышла на подиум в платье – не в качестве модели, а просто как приглашенный участник. В комментариях нашлось несколько человек, которые решили мне указать, что я не подхожу по каким-то параметрам, что у меня странный макияж и так далее.

Раньше меня бы это серьезно расстроило, но, к счастью, я переросла синдром отличницы, когда хотелось каждому доказать, что я хорошая и меня нужно любить. Сейчас я на такое не реагирую: критики будут всегда, а профессионалы знают, что, участвуя в модном показе, ты не можешь диктовать дизайнеру свои правила. Ты должен вписываться в его концепцию или не участвовать вовсе. Родители спокойно относятся к моему участию в разных творческих проектах и активности в соцсетях, потому что доверяют – я никогда не выложу и не напишу лишнего.

Екатерина: Мы с Сашей, конечно, подписаны друг на друга, но активность дочери я не отслеживаю, хотя, может, это и неправильно. В свое время мы с мужем провели инструктаж по безопасности: не стоит верить тем, кто пишет тебе там, ведь это не твои друзья – по ту сторону «черного зеркала» может оказаться кто угодно.

Увлажняющая сыворотка 3-в-1 для естественно красивой кожи и увлажняющий крем-сорбе линии Dior Hydra Life, Dior.Увлажняющая сыворотка 3-в-1 для естественно красивой кожи и увлажняющий крем-сорбе линии Dior Hydra Life, Dior.
Маска с текстурой желе Dior Hydra Life, Dior.Маска с текстурой желе Dior Hydra Life, Dior.
Лосьон-пенка для очищения кожи Dior Hydra Life, Dior.Лосьон-пенка для очищения кожи Dior Hydra Life, Dior.
Вся линия Dior Hydra Life, Dior.Вся линия Dior Hydra Life, Dior.

В состав новой линии Dior Hydra Life входят:

Увлажняющая Сыворотка Deep Hydration – Sorbet Water Essence

Увлажняющий крем Fresh Hydration — Sorbet Crème

Маска для сияния кожи с текстурой желе Glow Better – Fresh Jelly Mask

Питательная Маска-бальзам Extra Plump – Smooth Balm Mask

Маска из розовой глины для сужения пор Pores Away – Pink Clay Mask

Мицеллярная вода Micellar Water – No Rinse Cleanser

Лосьон для очищения кожи Lotion to Foam – Fresh Cleanser

Очищающее средство для снятия макияжа - Oil To Milk

Пудра-эксфолиант – Time To Glow

Фото: архивы пресс-служб, Инстаграм

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic