«Датская Кейт Миддлтон»: 5 модных правил кронпринцессы Мэри

[Мода] [Династии][Звездный стиль]
20718
Рассказываем, почему стиль жены датского наследного принца — гордость всей скандинавской страны.
Датская кронпринцесса Мэри

Кто от шпилек до булавки, кто от туфелек до шляпки — элегантность сама? Нет, это не только знаменитая няня Мэри Поппинс, но и ее тезка Мэри Дональдсон, ставшая после свадьбы датской кронпринцессой Мэри. Думала ли простая австралийская рекламщица, собираясь в паб в родном Сиднее, что встретит там всамделишного принца из далекой Скандинавии, который спустя три года сделает ей предложение? Наверное, нет — но счастье, как это обычно бывает в подобных сказках, имеет свойство поджидать за ближайшим углом.

С королевской свадьбы Мэри и кронпринца Фредерика прошло уже почти 15 лет. За это время у пары родилось четверо детей, а кронпринцесса стала настоящей гордостью Датского королевства. Не в последнюю очередь благодаря своей простоте: на улицах старого Копенгагена то и дело можно увидеть неспешно прогуливающуюся улыбчивую шатенку в больших солнцезащитных очках, за которой неизменно охотятся фоторепортеры из местной прессы.

Особняком стоит и стиль 46-летней будущей королевы, снискавший ей славу одной из самых модных монарших особ не только на своей второй родине, но и во всем мире. В честь дня рождения датской кронпринцессы, мы решили выяснить, какие стилистические приемы она использует чаще других. На удивление, королевские секреты элегантности оказались весьма и весьма просты!

Цветочные принты

Платья и блузы в цветах — один из гардеробных «китов» датской кронпринцессы. Флоры на ее нарядах много и разной: то охапки полевых цветов на легких летних платьях, то яркие бутоны садовых на строгих футлярах. Роднит их то, что все эти рисунки выполнены аккуратно и в комплементарной принцессе гамме: такие вкрапления цвета действительно освежают любой королевский образ.  

Кронпринцесса Мэри
Кронпринцесса Мэри и кронпринц Фредерик
Кронпринцесса Мэри и кронпринц Фредерик
Кронпринцесса Мэри и норвежский кронпринц Хокон

Этнические мотивы

Причудливые принты или оригинальный крой, намекающий на наряды аборигенов далекой восточной страны? Почему бы и нет: датская кронпринцесса как никто из королевских особ любит вещи в этническом стиле. Не совсем понятно, откуда в ее гардеробной эта страсть, но Мэри ей не злоупотребляет и выбирает такие «перченые» наряды только в том случае, если этот выбор не спорит с дресс-кодом мероприятия. Или когда его нет совсем: прогулка с детьми — ровно тот случай.

Кронпринцесса Мэри с дочерью, принцессой Йозефиной
Кронпринцесса Мэри и кронпринц Фредерик

Костюмы для официальных визитов

В отличие от своих заморских «коллег», Мэри часто можно увидеть в брючном костюме на самых разных, королевских и не очень мероприятиях. И «двойки» ей очень идут: прямые брюки и приталенные жакеты в сочетании с элегантной блузой стали ее фирменным рецептом. Сочетать их, в соответствии со всеми модными правилами, Мэри предпочитает с классическими лодочками или — что интереснее — туфлями на аккуратной платформе. 

Акцент на талии

Излюбленный стилистический прием датской крон-принцессы — акцент на талии, который она делает с помощью тонких ремешков. Ремень в ее случае — лишь модная деталь, призванная зрительно разнообразить образ. Но вообще обозначить плавный переход от груди к бедрам — та стратегия, что работает всегда и без нареканий даже в том случае, если ваша фигура на пару или даже тройку размеров отличается от фигуры Мэри (о том, как добиться такой же, читайте: Попробуйте: «пляжная» диета датской принцессы Мэри очень эффективна).

«Датская Кейт Миддлтон»

Герцогиня Кембриджская Кэтрин и крон-принцесса Мэри чисто внешне действительно похожи, и дело не только в оттенке волос. Посмотрите внимательно: тот же овал лица, похожая форма носа, губы… один раз, когда будущая королева решила прокатиться с детьми на велосипеде, ошалевшие папарацци решили, что в Копенгагене рассекает сама Кейт Миддлтон! Сходство заметил даже Карл Лагерфельд, назвавший Мэри «старшей королевской сестрой Кейт». 

Кронпринцесса Мэри с детьми, принцем Винсентом и принцессой Йозефиной
Кейт Миддлтон

Похожими считают и их гардеробы: приталенные силуэты, остроносые лодочки на шпильке, платья-пальто, светлые оттенки и масса всего другого в равных долях есть и у одной, и у другой. Сам собой напрашивается вопрос: а кто кого, собственно, копирует? Тут мнения в прессе расходятся кардинально: статьи-сравнения с противоположными по смыслу заголовками можно обнаружить не только у британских и датских СМИ, но и на просторах рунета.

Дальше всех в этом споре пошел The Telegraph, опубликовав в октябре 2017 года большой анализ королевских гардеробов. Вывод неутешителен для... Кейт, которую директор моды портала и автор исследования Бетан Холт обвинила в копировании идей датской кронпринцессы, после приписанных самой Миддлтон (читайте: Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 7 лет рядом с Королевой).

Кронпринцесса Мэри
Кейт Миддлтон и кронпринцесса Мэри

Но еще до этого, в 2015 году, в рейтинге самых стильных королев, герцогинь, принцесс и графинь Мэри заняла первую строчку, в то время как любимице Соединенного Королевства Кейт досталась только бронза этого списка. Ни на что не намекаем, но сравнение с таким серьезным модным соперником, как герцогиня Кембриджская, датская кронпринцесса как минимум выдерживает, а как максимум — выигрывает. Истинная леди Совершенство!

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe