10 фактов, которые следует знать об ангелах и Victoria’s Secret Show 2016

[Мода] [ангелы Victoria's Secret][Легенды моды][Истории успеха]
13572
Показ Victoria’s Secret – один из самых ожидаемых в модной индустрии, пусть он и не задает никаких новых трендов. Секрет популярности кроется в 50 красивейших девушках, которые выходят на подиум в нижнем белье и рассылают воздушные поцелуи в разные уголки планеты. В уходящем году шоу посмотрели 800 миллионов человек из почти 190 стран, но о любопытных деталях шоу известно далеко не каждому из них.

Локация шоу

В этот раз «ангелы» Victoria’s Secret высадились во Франции: площадкой для 21-го показа бельевого бренда стала столица мировой моды – Париж. Для размещения длинного подиума, гигантских колонок и посадочных мест почти на 2000 гостей был выбран Гран-Пале, знакомый модной аудитории по грандиозным шоу марки Chanel. Архитектурное сооружение считается одним из самых крупных и величественных в Европе, что изначально задавало тон всему показу и требовало от организаторов соответствующей подготовки.

Они совместно с главными героинями VS, их бессменным продюсером Эдом Разеком и режиссером Майклом Бэйем (да-да, именно он руководил всем процессом!) прибыли из Нью-Йорка задолго до мероприятия, дабы превратить железные конструкции в девичий рай. Перед командой стояла задача гораздо сложнее обычных – вернуть Парижу прежний блеск софитов, а парижанам – веру в чудо и беспечность, утраченную из-за пережитых страной за год событий.

Участницы

В 2016-м в шоу приняли участие 52 модели, среди которых 12 официальных «ангелов»: Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Лили Олдридж, Эльза Хоск, Жасмин Тукс, Марта Хант, Лайс Рибейро, Роми Страйд, Стелла Максвелл, Сара Сампайо, Тейлор Хилл и новенькая – Жозефин Скривер. Она получила крылья в начале прошлого года, заменив на этом посту одновременно Карли Клосс и Даутцен Крус. По словам Эдварда Разека, девушки покинули ряды моделей Victoria’s Secret по причине окончания контракта и сильной занятости в других проектах, которые невозможно совмещать с обязанностью послов именитого бренда. Впрочем, их отсутствие практически не было заметно: свежие кровь и плоть в лице 18 дебютанток придали шоу новое звучание, оглушившее даже тех, кто совершенно далек от мира моды.

Показанные коллекции

Показ по традиции разделили на несколько частей, посвященных разным линейкам Victoria’s Secret. Первым демонстрировалось белье из коллекции «The Road Ahead», вдохновленной восточной культурой и карнавальной эстетикой. Подтекст выражался в расшитых шикарными перьями крыльях, высоких узорчатых ботфортах и летящих халатах, выполненных в технике пэчворк. Второй блок показа – «Mountain Romance» – воспевал скандинавскую этнику в виде бархатных корсетов, полупрозрачных блузок и цветов, украсивших каждую часть замысловатого образа. Спортивная коллекция, как и всегда, была представлена дочерней маркой Pink, а классические модели из кружева, шелка и вельвета поделены на три сегмента – «Dark Angel», «Secret Angel» и «Bright Night Angel» – в зависимости от степени сексуальности белья.

«Fantasy Bra»

В рамках последнего блока «Bright Night Angel», ориентированного на более нежные и трогательные луки, на подиуме появилось «Fantasy Bra» – самое дорогое белье из коллекции, стоимость которого соотносится с ценой роскошного автомобиля. Постирать такой бюстгальтер в стиральной машине не получится: в его состав входят 9000 бриллиантов, изумрудов и других драгоценных камней на общую сумму 3 миллиона долларов. 

Очевидно, что честь носить такое белье выпадает далеко не каждому «ангелу» Victoria’s Secret – за двадцатилетнюю историю шоу его надевали лишь признанные супер-модели: Клаудиа Шиффер, Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейпнол и Лили Олдридж. В 2016 году их состав пополнился моделью Жасмин Тукс, которая признавалась, что не хотела бы снимать «Fantasy Bra» никогда: «Когда я вошла в комнату, чтобы примерить белье, охранник следил за каждым моим шагом! Еще бы, это одна из самых дорогих вещей на планете, предназначенная к тому же для женской груди».

Белла Хадид

Если для Жасмин Тукс было счастьем показать миру новый бриллиантовый бюстгальтер, то Белла Хадид была рада одному лишь участию в шоу. Несмотря на крупные достижения в модельной карьере (в этом году она снялась для кампейнов крупнейших брендов и закрыла несколько показов на Неделе Высокой моды), Белла проходила кастинг наряду с другими, менее известными манекенщицами. Получив проходной билет на Victoria’s Secret Fashion Show, которое еще несколько лет назад ее семья с обожанием смотрела по телевизору, Хадид начала серию усиленных тренировок, результаты которых демонстрировала в своем Instagram.

На подиум шоу атлетичная красотка вышла дважды: сперва в серебристом кружевном комплекте – под аккомпанемент своего бывшего парня, канадского певца The Weeknd, а затем – в полупрозрачном топе, инкрустированном синими камнями. Кстати, многие считают, что на звездное дефиле девушку позвали исключительно для того, чтобы столкнуть лбами с Эйбелом. По крайней мере, ее «то ли дерзкий, то ли, напротив, нежный взгляд», брошенный на экс-бойфренда, интернет обсуждал гораздо чаще продемонстрированного белья.

Беременная Ирина Шейк

С большим энтузиазмом, чем о Белле, судачили разве что о модели Ирине Шейк, появившейся в Гран-Пале в числе 18 дебютанток. Взгляд зрителей на этот раз был прикован не к ее пышной груди, а к животу, тщетно прикрываемому всевозможными накидками. Беременность невесты Брэдли Купера была заметна невооруженным взглядом, и, очевидно, показ Victoria’s Secret был выбран в качестве площадки для ее анонсирования. Ведь до даты шоу беременность Шейк считалась лишь неподтвержденным слухом.

В таком положении Шейк выглядела на порядок аппетитнее худощавых моделей, демонстрирующих подкаченный пресс на каждой проходке. Соблазнительный взгляд девушки вкупе с кожаными ботфортами, чулками и роскошным бельем будоражил сознание равно как мужской, так и женской части населения (озабоченной ее интересным положением), заставляя включать трансляцию CBS лишь ради выходов нашей соотечественницы. К слову, вместе с ней на шоу выступили две другие россиянки – Валерия Кауфман (бывшая девушка Джареда Лето) и Екатерина Григорьева, вернувшаяся в пул моделей Victoria’s Secret после долгого перерыва.

Валерия Кауфман
Катя Григорьева

Скандал с Карой Делевинь

Буквально за месяц до мероприятия в сети появилась информация о крупном скандале Кары Делевинь с представителями бренда, которые якобы отказали британке в участии в шоу из-за ее «раздутой» фигуры. По словам журналистов таблоида «The Sun», Кара, блеснувшая на показах Victoria’s Secret в 2012 и 2013 годах, не смогла пройти строгий отбор еще в 2014-м и поэтому не появилась на подиуме вместе со своими «крылатыми» подругами.

Кара на показе Victoria's Secret в 2013 году
Кара на показе Victoria's Secret в 2013 году

Увидев публикацию, девушка страшно обиделась и связалась с дирекцией марки, чтобы прояснить ситуацию. Оказалось, что причиной возникшего недопонимания стали недобросовестные газетчики, статью которых Эд Разек опроверг в личном письме Делевинь. Продюсер VS утверждал, что отсутствие модели в показе было связано с ее занятостью на съемках в Северной Каролине, а вовсе не с выдуманными лишними килограммами. Что касается кастинга, то кандидатура Кары была утверждена в числе первых, причем без каких-либо дополнительных этапов. В завершении письма Разек принес девушке личные извинения и пригласил Делевинь стать частью парижского шоу вне официального отбора, ведь она «способна сделать прекрасным все, за что берется».

«Train like an angel», или мотивация от «ангелов»

Помимо громких скандалов, Victoria’s Secret Fashion Show в этом году предваряли тематические видеоролики, позволяющие зрителю лучше узнать заявленных для участия моделей и увидеть бэкстейдж самого показа. Речь идет, во-первых, о серии интервью под названием «Train like an angel» («Тренируйся как ангел»), в рамках которой девушки делились эффективными упражнениями и рассказывали, как готовят свое тело к шоу. Также в свет вышел 11-минутный «workout» Алессандры Амбросио и Адрианы Лимы, где 35-летние бразильянки дали тренинг по прокачке самых сексуальных частей тела.

Во-вторых, это клипы «Road to the Runaway» («Путь на подиум»), повествующие о каждом из 12 «ангелов» и об их красивом, но нелегком пути вверх. По большей части они были сделаны, чтобы показать «лицом» спортивную линию одежды Victoria’s Secret, которой на шоу уделяется крайне мало внимания. Именно в ней модели приседают, растягиваются и даже боксируют, произнося за кадром мотивирующие реплики о том, что быть посланницей бренда – это ежедневный труд.

Кроме того, было отснято восемь короткометражных фильмов, раскрывающих все этапы подготовки к парижскому показу: создание коллекций, изготовление крыльев, многочисленные кастинги, примерки, репетиции и, наконец, «showtime!» Просмотрев все эпизоды, можно увидеть, как из набросков на бумаге получается великолепный показ, поражающий своим масштабом и интригующий красотой. Их можно найти на официальном сайте бренда: видео не удаляются вплоть до начала подготовки к новому шоу, которое обещает быть еще более впечатляющим.

Музыкальное оформление и кристаллы Леди Гаги

Вместе с вышеупомянутым The Weeknd, исполнившим в Гран-Пале сингл со своего нового альбома «Starboy», за музыкальное сопровождение отвечали Бруно Марс и Леди Гага, ставшая непосредственной участницей шоу. Все время до него певица провела в гримерке «ангелов», делая с ними селфи в фирменном халате Victoria’s Secret, а на подиуме и вовсе примерила на себя белоснежные крылья. Образы Гаги в тот вечер были не менее эффекты, чем у моделей, и вызвали массу обсуждений в прессе. Критики признали полупрозрачное кружевное платье с ярко-алыми цветами одним из лучших нарядов в арсенале артистки, а вот о шляпе из 45 тысяч кристаллов Swarovski почему-то умолчали. Ее цена, кстати, была приближена к стоимости представленного на показе «Fantasy Bra»: за аксессуар от модистки Глэдис Тамез Леди Гага выложила порядка 1 миллиона долларов.

Эмоции на шоу

Victoria’s Secret Fashion Show 2016 если не войдет в историю моды как самое грандиозное событие индустрии, то уж точно станет одним из самых трогательных. Смех, слезы, объятия и громкие признания создавали атмосферу вечера не меньше задействованных декораций, показывая команду шоу не только как сплоченных ради общего дела профессионалов, но и как настоящую семью.

Ее «сердцем» в уходящем году стали сестры Хадид, которые исполнили детскую мечту и приняли участие в показе вместе. Они мило подбадривали друг друга на протяжении всего вечера, а на фотоколле в обе щеки целовали свою маму. Эмоциональности шоу добавила также Жозефин Скривер, которая едва ли не расплакалась во время дефиле. Девушка, очевидно, с трудом сдерживала слезы радости, впервые выйдя на подиум в качестве официального амбассадора бренда. В своем Instagram она неоднократно благодарила Эда Разека за предоставленную ей возможность, сделавшую из заурядной модели крупную звезду.

Жозефин Скривер на финальном выходе
Белла и Джиджи Хадид с мамой Иоландой Фостер

Разек равным образом не переставал восхищаться своими «ангелами», оставляя в адрес каждой восторженный пост. Наиболее теплых слов от покровителя удостоилась Адриана Лима, выступившая в шоу 17-й раз. «Бразильянка, 35 лет, мать двоих дочерей, вторая по уровню дохода модель в мире и к тому же самая сексуальная из всех. Я каждый раз восхищаюсь, просматривая видео с ее выхода, и не могу описать всю силу этой женщины. Она настоящая королева!», – писал Эдвард под одним из репортажей с показа. Мы же с уверенностью можем сказать, что прекрасны были абсолютны все «ангелы» Разека, в очередной раз доказавшие, что идеальные девушки все-таки существуют.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России