10 невест 2018 года, которым удалось нас впечатлить

[Мода] [Звездный стиль][Свадьба]
17103
Мы собрали главные звездные свадьбы года и показали, в чем теперь выходят замуж самые обсуждаемые красавицы мира.

2018-й оказался богат на удачные образы невест, и это – далеко не расхожее клише. Резонансная церемония Тины Кунаки и Венсана Касселя, душевный праздник звезд сериала «Игра Престолов», закрытое торжество одной из самых богатых наследниц мира и королевское модное противостояние герцогини Сассекской Меган и принцессы Евгении – в этом году наблюдать за звездными свадьбами было особенно интересно. Своим модным выбором первые невесты подтверждают снова и снова: мода на вычурные и излишне помпезные свадебные наряды уже давно в прошлом, и теперь настало время простых и лаконичных образов, в центре которых – сама невеста. И чтобы это подтвердить, мы собрали десять обсуждаемых свадеб года и рассказали, в чем же теперь предстают звезды в свой самый важный день.

1. Меган Маркл в Givenchy

Являетесь ли вы поклонником королевской семьи или относитесь к ней скептически, а отрицать этот факт точно бессмысленно: церемония бракосочетания принца Гарри и актрисы Меган Маркл с уверенностью можно назвать свадьбой года. И как бы ни старались другие звездные девушки, а превзойти событие БКС в пышности торжества и общественном интересе так никому и не удалось – прямую трансляцию свадьбы смотрели миллионы людей по всему миру, а обсуждение самого торжества, включая самые мельчайшие подробности, не прекращалось на протяжении всего года.

Образу Меган тоже досталось немало внимания – как от почитателей, так и от ярых критиков. Кто-то говорил, что платье чересчур простое и непатриотичное (от французского бренда Givenchy), да и к тому же плохо подогнано по фигуре. Другие, наоборот, уверены, что наряд был в меру лаконичным и элегантным – в общем, идеальным для новоиспеченной герцогини, которая только входила в высшее общество из актерских кругов. Однако то, что действительно заслуживает особого внимания, – это символизм и трибьют в сторону другого громкого мезальянса простолюдинки и принца (об этом мы подробно рассказывали здесь: Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным). Что-что, а зашифровывать послания при помощи одежды Меган точно умеет мастерски.

2. Карли Клосс в Dior

Несмотря на то, что церемония бракосочетания модели и активистки Карли Клосс с венчурным инвестором и миллионером Джошуа Кушнером проходила в строгой секретности, вниманием их торжество обделено не было. Избранник известной модели – брат Джареда Кушнера, мужа дочери президента США Дональда Трампа. Пара редко появлялась вместе на мероприятиях и почти не афишировала отношения на протяжении шести лет, поэтому и свадьбу молодожены решили отпраздновать в кулуарной и непубличной обстановке (читайте также: Что мы знаем о тайной свадьбе Карли Клосс и Джошуа Кушнера).

Образ для невесты – кружевное платье с прозрачными рукавами, V-образным вырезом и пышной белой фатой – создавал Модный дом Dior. Выбор Карли был не случайным: модель дебютировала в рекламной кампании французского бренда в 2010 году, когда ей было 17 лет. Кроме того, платье от Dior она выбирала для своего выпускного вечера.

3. Баварская принцесса Софи

Про «эффект Меган Маркл» слагают легенды: после вступления в ряды аристократии за герцогиней-трендсеттером пристально следят не только простые девушки по всему миру, но и особы голубых кровей. Лучшее подтверждение этому – свадебный образ баварской принцессы Софи. Без вдохновения нарядом Меган здесь точно не обошлось: лаконичное платье с вырезом-лодочкой и рукавами 3/4 оказалось удивительно похожим на образ новоиспеченной британской герцогини. Идентичен был даже материал – двухслойный шелк. 

Принц Гарри и Меган Маркл
Принцесса Софи и Максимиллиан Д'Адинье

Однако отличить наряды друг от друга все же было возможно: фата баварской принцессы была скромнее и выполнена из кружева, а образ завершала фамильная тиара из запасов Вюртембергской династии. И будем честны: лаконичное платье, пусть оно и было практически идентично наряду Меган, баварской принцессе и правда очень шло.

4. Роуз Лесли в Elie Saab

Привязка сериала «Игра Престолов» к любому событию уже повышает его обсуждаемость в разы. Стоит ли говорить, что свадьба британского актера Кита Харингтона, известного по роли Джона Сноу, и его коллеги по съемкам, актрисы Роуз Лесли, которая сыграла одичалую Игритт, муссировалась в прессе крайне горячо. И несмотря на то, что Кит – король только на экране, свадьба актерской пары 23 июня 2018 года прошла с особым изыском. И это – признак не только хорошего вкуса молодоженов, но и происхождения самой невесты: она родилась в семье древнего шотландского клана Лесли, а детство будущей актрисы прошло в замке Ликлихед, возведенном ещё в XV веке. Впрочем, и Кит не так прост. Актер происходит из аристократического рода баронетов Харингтон, а через бабушку по отцовской линии, Лавендер Сесилию Денни, является потомком короля Карла II в 10-м поколении.

Под венец Роуз Лесли отправилась в элегантном и каноническом кружевном платье А-силуэта от Elie Saab с длинными рукавами, приталенным лифом, вырезом на спине и тонким ремешком. А дополняли образ жемчужного оттенка венок из живых цветов и длинная воздушная фата. Наряды от Эли Сааба – всегда стопроцентное попадание в дресс-код ковровых дорожек, поэтому к услугам ливанского дизайнера часто обращаются многие актрисы. И хотя нарядами для невест он начал заниматься лишь в 2016 году, бренд уже крайне преуспел на этом поприще и активно шьет платья для голилвудского А-листа.

5. Тина Кунаки в Vera Wang

Тине Кунаки и Венсану Касселю вполне заслуженно можно вручить титул самой горячо обсуждаемой, громкой и неоднозначной пары 2018 года. В серьезные намерения на тот момент 21-летней модели и 51-летнего актера мало кто верил, однако все слухи пара развеяла 24 августа 2018 года, когда в сети появились первые фотографии из мэрии курортного городка Бидар возле Биаррица, где пара сыграла тайную свадьбу. В этот момент пользователи разделились на два противоборствующих лагеря – самыми разъяренными были, конечно противники дуэта, которые регулярно сравнивали модель с актрисой Моникой Беллуччи (с ней актер развелся в 2013 году).

Однако что бы ни говорили злые языки, Тина Кунаки смогла показать, что выглядеть она может не менее роскошно и достойно, чем ее предшественница-итальянка. На церемонии невеста предстала в платье-бюстье с пышной юбкой и глубоким декольте от бренда Vera Wang, продемонстрировав свою идеальную фигуру. Выбор был крайне удачным: экзотичная внешность и кипенно-белое платье – лучший дуэт, и Тина об этом прекрасно знает. К пышному наряду девушка решила добавить длинные серьги и букет полевых цветов. А вечером, для неформальной вечеринки, невеста переоделась в лаконичное и простое, но не менее удачное платье жемчужного оттенка с тонкими бретелями от Jacquemus. И что бы ни говорили язвительные комментаторы, а выглядела невеста и ее новоиспеченный супруг особенно счастливо, явно совсем не переживая о том, что о них будут писать недоброжелатели.

6. Гвинет Пэлтроу в Valentino

Традицию закрытых от лишних глаз свадеб продолжили актриса Гвинет Пэлтроу и сценарист Брэд Фэлчак. Для обоих супругов брак стал вторым, однако свадебная церемония была для невесты дебютом – во время первого замужества Пэлтроу с солистом Coldplay Крисом Мартином молодожены ограничились только регистрацией.

Церемония бракосочетания актрисы и сценариста прошла в особняке Пэлтроу на Лонг-Айленде. Макияж невесте и ее подругам делал звездный визажист Гакки Уэстман, а за прически отвечал стилист Орландо Пита. Для важного дня актриса выбрала кружевное платье Valentino и фату в едва различимый горошек – выбор довольно закономерный, учитывая, что актриса не раз появлялась на ковровых дорожках в нарядах от итальянского бренда.

7. Барбара Буш в Vera Wang

В октябре 2018 года 43-й президент США Джордж Буш–младший повел к алтарю свою дочь Барбару. Ее избранником стал актер и сценарист Крейг Койн, с которым девушка познакомилась в ноябре 2017 года. Свадебная церемония была закрытой: на ней присутствовали только двадцать самых близких к паре человек. Образ невесты соответствовал торжеству и был довольно скромным: девушка выбрала шелковое платье-комбинацию оттенка слоновой кости от самого что ни на есть свадебного бренда Vera Wang. На руке невесты красовалось важное фамильное украшение – браслет, который дедушка Барбары, 41-й президент США Джордж Буш-старший, подарил своей жене на их 70-ю годовщину свадьбы.

8. Принцесса Евгения в Peter Pilotto

Внучка Елизаветы II со свойственной королевской семье педантичностью в день свадьбы смогла угодить всем. Еще до торжества ни у кого не было сомнений, что наряд принцессы Евгении будет авторства британского бренда: над роскошным кремовым платьем из жаккардового шелка, хлопка и вискозы хорошо потрудились дизайнеры Питер Пилотто и Кристофер Де Вос, основатели лейбла Peter Pilotto. Выглядела прирожденная аристократка превосходно: пышная юбка А-силуэта с фалдами, длинные рукава, мягкие драпировки и, конечно, символическая вышивка (читайте также: Настоящая принцесса: свадебный образ Евгении Йоркской). К пышному наряду принцесса выбрала гревильскую тиару-кокошник и серьги с изумрудами, которые были подарком Джека к свадьбе.

К тому же, не остались обделенными активисты движения бодипозитива, которые смогли найти в наряде еще одно важное значение: принцесса приняла решение открыть спину и продемонстрировать рубцы и шрамы, которые остались после операции по исправлению сколиоза в 12 лет. К безупречному наряду и правда сложно придраться: даже отсутствие канонической фаты (которая, возможно, была снята перед приездом в часовню из-за слишком ветреной погоды) не могло испортить впечатление от свадебного образа принцессы.

9. Марта Ортега в Valentino

Со стороны модной когорты к свадебному наряду одной из самых богатейших наследниц мира было приковано особенно много внимания. Замуж вышла дочь владельца Inditex Group и миллиардера Амансио Ортега, а ее избранником стал Карлос Торретта, модельный агент и сын аргентинского модного дизайнера Роберто Торретта. Сама Марта Ортега занимает должность креативного директора Zara Women. Однако для такой видной невесты идти под венец в платье масс-маркет брендов из крупнейшей испанской группы – явно не по статусу, поэтому она сделала выбор в пользу целомудренного наряда авторства Пьерпаоло Пиччоли от итальянского дома Valentino. 

Образ был довольно нетрадиционен: плиссированная блуза и юбка в пол с поясом-бантом были выполнены в нежно-розовых оттенках. И своим выбором богатая наследница подтвердила еще раз: простота и отсутствие ярких деталей, отвлекающих внимание от главной героини вечера, – это то, что сейчас на пике моды.

10. Приянка Чопра в Ralph Lauren и Sabyasachi

Вереницу ярких звездных свадеб помпезно завершили актриса Приянка Чопра и певец Ник Джонас. И несмотря на то, что онлайн-трансляции свадьбы, как у Меган и Гарри, все же не было, и пронырливым журналистам удалось собрать не так много эксклюзива, в пышности и эффектности торжества им точно не было равных. Пять дней веселья, четыре религиозных церемонии, список гостей из мировых звезд А-листа и, конечно, несколько ярких образов невесты. А кроме того – масштабное танцевальное шоу сродни крупнобюджетному фильму Болливуда. Сама герцогиня Сассекская, подруга невесты, на свадьбу не приехала, но едва ли новой супружеской паре нужно было дополнительное внимание – его и так в эти несколько дней было предостаточно.

Свадьбу праздновали как по американским канонам, так и по индийским, поэтому и наряды молодожены подбирали исходя из традиций обеих культур. Для церемонии, которая прошла по христианским обычаям, пара выбрала наряды от американского дизайнера Ральфа Лорена. Приянка предстала в кружевном платье в пол с декоративными пуговицами спереди, высоким воротником и длинными рукавами. Наряд оказался не просто идеально скроенным, но и наполненным милым символизмом: в платье был вшит кусочек ткани из подвенечного наряда ее свекрови, а вышивка на платье включала имена родителей и новоиспеченного супруга, дату свадьбы и слова «любовь» и «семья» (читайте также: Скрытые послания свадебного наряда Приянки Чопры). На создание такой вышивки команда бренда потратила около 1826 часов работы и 2 380 000 перламутровых блесток. Дополнен наряд не менее роскошным аксессуаром – вуалью длиной 75 футов (22,86 м).

Скетч свадебного платья Приянки, предоставленный Ralph Lauren изданию People

Для индуистской церемонии жених и невеста переоделись в традиционную индийскую свадебную одежду. Приянка выбрала алую лехенгу, богато расшитую бисером, и длинную вуаль в тон. Честь создать наряд для видной актрисы выпала на плечи индийского дизайнера Sabyasachi, вместе с которым работали еще 110 вышивальщиц – все 3720 часов они вручную создавали цветы из органзы, затейливые вышивки блестками и узоры из бисера.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, instagram.com

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start