10 примеров, когда королевы и принцессы надели одно и то же

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон]
20081
Когда платье слишком красиво, чтобы увидеть его лишь однажды

Работа королевских стилистов может показаться работой мечты только на первый взгляд. Подбирая наряды своим подопечным, они должны учитывать не только требования чопорного протокола и сезонных тенденций, но и следить, сколько раз это платье уже было «засвечено» на других знаменитостях — и это, знаете ли, совсем не просто.

Увидеть один и тот же наряд на двух знаменитостях удается не так часто. Крупные бренды, во всяком случае на тех мероприятиях, которые организуют сами, очень четко отслеживают наряды своих гостей и стараются не допускать double dressing. Что уж говорить про принцесс, королев и герцогинь, коих на весь Старый Свет наберется не больше ста человек – и без того небольшая вероятность повтора сведена к минимуму. Однако и на солнце бывают пятна, и стилисты повторяются, но некоторые платья бывают так хороши, что увидеть их два раза на представительницах королевских семей — очень даже приятно. В нашей подборке – именно такие. 

Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Меган Маркл
Кейт Миддлтон

Об этом «парном» выходе уже написали, пожалуй, все мировые СМИ. Кто-то ради красного словца решил предположить, что «Кейт Миддлтон копирует стиль Меган Маркл»,  но всерьез говорить о том, что герцогиня Кэмбриджская повторяет наряды за будущей снохой — смешно. (Читайте: Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри)

Два платья, как несложно заметить, идентичны не на 100%. Оригинальную версию, предложенную брендом Diane Von Furstenberg, демонстрирует невеста принца Гарри в 2012 году. Для герцогини, естественно, платье удлинили, тем самым превратив его из коктейльного в вечернее.

Норвежская кронпринцесса Метте-Марит и Кейт Миддлтон

Кронпринцесса Метте-Марит и кронпринц Хокон
Кейт Миддлтон

Британский бренд Erdem любят не только в Британии, но и по другую сторону Северного моря — в Норвегии. Однажды королевские особы для своих выходов выбрали идентичное серебристое платье, однако и в этом случае произошло так же, как и с Меган Маркл: первой в этом серебристом туалете была запечатлена Метте-Марит в ноябре 2016-го года. Кейт надела его тремя месяцами позже — в феврале 2017-го, когда посетила торжественное мероприятие, посвященное запуску года английско-индийской дружбы.

Княгиня Монако Шарлен и датская кронпринцесса Мэри

Княгиня Шарлен с сыном Жаком Оноре Ренье
Кронпринцесса Мэри с супругом, кронпринцем Фредериком

В списке дизайнеров, чьи наряды носят монаршие особы, есть и украинка Ольга Вильшенко. Ее кремовое платье, украшенное небольшими цветочными аппликациями, приглянулось сразу двум обладательницам голубых кровей: княгине Монако Шарлен, которая выбрала его для традиционного пикника в сентябре 2016 года, и датской кронпринцессе Мэри, облачившейся в него годом позже.

Шведская кронпринцесса Виктория и нидерландская королева Максима

Кронпринцесса Виктория с сыном Оскаром
Король Виллем-Александр и королева Максима

Ливанский король вечерних платьев Эли Сааб горазд шить не только роскошные вечерние платья, блестящие сотнями кристаллов и шуршащие охапками перьев, но и элегантные котейльные наряды, сполна отвечающие задачам королевского дресс-кода. Это отлично демонстрируют шведская кронпринцесса Виктория и нидерландская королева Максима. Первая выбрала это нежно-розовое миди-платье в октябре 2016-го года для крещения племянника, принца Александра — сына принца Карла Филиппа. Максима надела это платье для официального визита в Португалии годом позже — в октябре 2017-го.

Принцесса Евгения Йоркская и принцесса Беатрис Йоркская

Принцесса Евгения Йоркская
Принцесса Беатрис Йоркская

Монаршие особы — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Например, взять поносить платье у сестры, как и сделали две дочери британского принца Эндрю — принцесса Беатрис и принцесса Евгения Йоркские. Первой его надела Евгения еще в 2013-ом году. Беатрис в тот же самый наряд облачилась в мае 2014-го года, когда вместе со своей бабушкой, королевой Елизаветой II, отправилась на фестиваль цветов в Сохо.

Греческая кронпринцесса Мари-Шанталь и шведская кронпринцесса Виктория

Кронпринцесса Мари-Шанталь с супругом, кронпринцем Павлом
Принцесса Виктория с дочерью Эстель

В июле 2014 года розовое платье от Dolce & Gabbana приглянулось греческой кронпринцессе Мари-Шанталь, когда она со своим супругом, наследным принцем Павлом, добралась до британского города Эпсома на скачки. Несколькими днями позже точно в таком же запечатлели и шведскую кронпринцессу Викторию, когда та приехала на крестины своей племянницы — принцессы Леонор, старшей дочери младшей сестры Виктории Мадлен.

Кейт Миддлтон и испанская инфанта София

Кейт Миддлтон
Инфанта София

Супруга британского принца Уильяма — фаворит наших модных баталий: столько раз, сколько ей приходилось в них биться, не доводилось еще ни одной представительнице европейских монархий. На этот раз — с младшей дочерью испанского короля Филиппа VI и королевы Летисии, 12-летней инфантой Софией (инфантами в Испании называют младших детей короля).

Предмет их модного спора — красное пальто от Carolina Herrera. Кейт надела его в Канаде, когда она и герцог Кембриджский отправились туда с официальным визитом в сентябре 2016 года; София — месяцем позже на военном параде. 

Люксембургская принцесса Клэр и норвежская кронпринцесса Метте-Марит

Принцесса Клэр с супругом, принцем Феликсом
Кронпринцесса Метте-Марит

Мало того, что люксембургская принцесса Клэр и норвежская кронпринцесса Метте-Марит выбрали идентичное платье от Vilshenko, они еще надели его в один и тот же день — 22 июня 2016 года. Слава богу, в разных концах Европы: первая в нем отправилась праздновать национальный праздник, вторая — в северный город Тронхейм на королевское мероприятие.

Датская кронпринцесса Мэри и Кейт Миддлтон

Кронпринцесса Мэри
Кейт Миддлтон

Темно-зеленое платье By Malene Birger — настоящая палочка-выручалочка для беременных монарших особ, которые даже в интересном положении вынуждены посещать запланированные мероприятия. Это вам подтвердят датская кронпринцесса Мэри, которая в далеком 2006-ом году в нем посетила The Red Barnet Foundation, ожидая появления на свет принцессы Изабеллы, и герцогиня Кембриджская, выбравшая то же платье для празднования 150-летия лондонского метро, будучи беременной первенцем — принцем Джорджем. 

Княгиня Монако Шарлен и нидерландская королева Максима

Княгиня Шарлен с супругом, князем Альбером II
Королева Максима

Сегодня монаршие особы для своих официальных визитов вольны выбирать не только платья разной длины, но и нарядные комбинезоны. Пионерами новой королевской моды стали княгиня Монако Шарлен и нидерландская королева Максима, подобравшие для своих выходов алый комбинезон от Valentino. Шарлен блистала в нем на Red Cross Gala в июле 2015-го, а Максима — на открытии нового концертного сезона в Амстердаме в сентябре того же года. 

Фото: Getty Images, REX, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic