10 трендов осени и зимы 2019/20 с Недели моды в Нью-Йорке

[Мода] [Тренды осень-зима 2019-2020][Советы стилистов]
2924
Равнение на Нью-Йорк: показываем 10 главных направлений, которые составят основу для осенне-зимнего гардероба будущего сезона.
Sies Marjan, Kate Spade, Zimmermann, Oscar de la Renta

Не успев оправиться от предыдущего сезона, новый модный марафон открывает Нью-Йорк. Сдержанность и умеренность – то, чем, как правило, американские дизайнеры отличаются прежде всего, поэтому в новом сезоне самые практичные и лаконичные вещи стоит искать именно среди участников первой недели. Однако не минимализмом единым: осенью и зимой также сможем похвастаться знанием истории и чуть-чуть поиронизировать над собой. Рассказываем в десяти главных пунктах, из чего же будет состоять самый актуальный гардероб будущего сезона.

Атлас

Tom Ford, Kate Spade, Zimmermann, Brandon Maxwell

Легкие и минималистичные платья-комбинации из шелка – одно из главных наследий 90-х. В таких вовсю мелькали на светских вечеринках дивы подиума – Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста – и юные актрисы во время своего триумфального шествия по красной дорожке. В новом сезоне шелковым блеском мы насладимся во всем многообразии: облачаемся в платья-рубашки с атласным отливом, легкие струящиеся халаты и переливающиеся брюки – такие тонкие материалы с крупной вязкой и тяжелыми осенне-зимними материалами смотрятся особенно интересно.

Однобортный жакет

Kate Spade, Durate, Hugo Boss

Tailoring американские дизайнеры любят даже больше, чем их заокеанские коллеги: согласитесь, классический маскулинный костюм на деловой леди в каменных джунглях Нью-Йорка смотрится крайне органично. Про многообразие костюмов для будущего сезона мы подробно рассказывали здесь, а сейчас хотим обратить внимание на однобортные жакеты – они в новом сезоне выходят на первый план. Носим такие как на голое тело, так и в ансамбле с кружевным топом или классической рубашкой.

Зебра

3.1 Phillip Lim, Coach, Proenza Schouler

Несмотря на кажущийся минимализм и чрезмерную  лаконичность моды 90-х, которая в будущем сезоне будет наводить порядки на подиуме, активные принты этот период совсем не отрицает. Один из самых желанных в новом сезоне – это, конечно, сдержанная зебра (постепенно вытясняющая свои яркие неоновые вариации). Выбирайте акцентные пальто, как у 3.1 Phillip Lim, или уютный свитер с принтом, как у Coach.

Цветная кожа

Proenza Schouler, Sies Marjan, Ulla Johnson, Tibi

Несмотря на неоспоримое главенство черной кожи, в будущем сезоне дизайнеры предлагают присмотреться к альтернативной палитре оттенков: бургунди, фиолетовому, всем оттенкам бутылочного или безграничной палитре песочного. Есть в этом что-то творческое и одновременно безопасное: выглядит цветная кожа более миролюбиво, чем ее брутальный аналог, однако менее броско, чем яркая и солнечная палитра в привычном нам арсенале материалов.

Стеганые вещи

Gabriela Hearst, Prabal Gurung, Rachel Comey, Oscar de la Renta

Как бы ни старалась модная индустрия оторваться от реальности и наших ежедневных потребностей, но теперь рисковать здоровьем ради модных изысканий нам приходится все реже и реже. Прошлой осенью и зимой мы с головой погружались в десятки слоев гипертрофированных пуховиков и курток, дополняя все это объемным шарфом, теперь же бренды предлагают нам большое разнообразие стеганых вещей. Тепло и уютно – все, как мы любим.

Жемчужно-серая палитра

Dion Lee, Deveaux, Brandon Maxwell, Proenza Schouler

Стиральные порошки, которые обещают магию белого, в новом сезоне стоит отложить подальше: на подиумах главенствуют пыльные и будто нарочито застиранные оттенки. И пусть зимой они вас ничуть не смущают: в веренице черно-серо-синих нарядов, к которым руки так и тянутся в холодный сезон, жемчужная и кремовая палитры будут смотреться особенно ярко. И форма здесь даже не так важна, насколько сама глубина цвета и комбинации с другими оттенками из той же палитры: присматриваемся к кофейному, сливочному, жемчужному и крем-брюле.

Винтаж

Anna Sui, Dennis Basso, Brock Collection, Michael Kors Collection

На подиумы возвращается старомодность: причем не как отсылка к определенной эпохе, а, скорее, как желание поиронизировать над собой и примерить «пыльные» твидовые жакеты, длинные юбки и платья, кричащие о своем консерватизме. Наш кандидат и главная ролевая модель – Кейт Миддлтон. По ее нарядам часто сложно сказать, в каком именно веке они были созданы, и, кажется, к возвращению на подиум вещей из пыльного сундука герцогиня Кембриджская имеет самое что ни на есть прямое отношение.

Неоренессанс

Zimmermann, Brock Collection, Khaite

К учебникам по истории бренды обращаются намного чаще, чем к исследованиям футурологов: находить новое в старом – всегда интересно, особенно когда предмет анализа – настолько многогранная и противоречивая эпоха Возрождения. Свои вариации в новом сезоне предлагают Brock Collection, Khaite, Self-Portrait и Longchamp, а Adeam даже интегрирует в неоренессанс брюки карго, сочетая их с вязаным кардиганом с воланами.

Перья марабу

Dion Lee, Prabal Gurung, Michael Kors Collection

Если в последний раз вы примеряли импровизированное боа на Новый год, небрежно набросив мишуру на шею, и вам показалось, что смотрится хорошо, возможно, вам не показалось. В новом сезоне дизайнеры украшают воздушными перьями марабу пальто, платья, а также дополняют минималистичные шелковые комбинации – такой декор легко разнообразит даже самый простой фасон, к тому же, выглядит он настолько богемно, что сразу хочется выпрямить спину и гордо поднять подбородок. Для запоминающегося появления – лучшее решение.

Оранжевый

Sies Marjan, Rachel Comey, Adeam, Eckhaus Latta

Цвет моркови, тыквы и опавших листьев – какие оттенки могут быть еще более осенними, чем богатая палитра оранжевого? Самые интересные комбинации могут родиться, где угодно: например, дизайнерский дуэт Лоры Ким и Фернандо Гарсии из Oscar de la Renta вдохновляется палитрой восточных пряностей, показывая практичные и ходовые сочетания с оттенками гвоздики, имбиря, куркумы и красного перца.

Фото: IMAXtree, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First