12 цитат «тростинки» Твигги об идеалах красоты и вечных трендах

[Мода] [Цитаты][Легенды моды][Легенды подиума]
4155
Мы вспомнили самые яркие высказывания Твигги — иконы 60-х, за внешней хрупкостью которой на самом деле скрывается твердый характер.
Твигги в 1967 году

Узнаваемая стрижка под мальчика, ярко подведенные глаза с густыми ресницами и андрогинная худоба — тонкая тростинка с огромными глазами смогла перевернуть представления о моде и красоте XX века и продолжает вдохновлять до сих пор. Модельная карьера Лесли Хорнби продлилась всего четыре года — с 1966 по 1970 годы — однако даже за такой небольшой срок она смогла настолько прочно вписать свое имя в историю, что уже мало кто не ассоциирует моду XX века с хрупкой англичанкой.

Съемка Твигги в декабре 1966 года
Потрет модели во время съемок «Twiggy in Hollywood» в 1967 году

Успех пришел к ней крайне быстро: в 1966 году Лесли сделала свою известную короткую стрижку с удлиненной челкой, приняла участие в фотосессии для салона красоты, а вскоре ее снимки заметил Дейдре МакШерри, модный журналист известной британской газеты Daily Express, и поместил ее фотографию в издание с заголовком «Лицо 1966 года». Впервые миловидную 16-летнюю девочку запечатлел фотограф Барри Латеган — именно он придумал для Лесли псевдоним «Твигги» (или «тростинка»), с которым она стала всемирно известной и собирала толпы поклонников. Образ андрогинной худой девочки, который шел вразрез с общепринятыми стандартами красоты, настолько органично вписался в бунтарскую эпоху 60-х, что вмиг стал новым эталоном красоты.

Твигги со своим возлюбленным и менеджером Джастином де Вильневым, который помогал ей строить карьеру, 1967 год

Спустя несколько лет головокружительной карьеры девушка решила уйти из модельного бизнеса, не желая быть «вешалкой», и не прогадала: в Нью-Йорке Твигги познакомилась с режиссером Кеном Расселом, который предложил ей главную роль в своем новом фильме «Приятель». Актриса без опыта настолько правдоподобно сыграла в картине, что была заслуженно награждена двумя «Золотыми глобусами».

Сейчас за Твигги тянется огромный шлейф профессиональных достижений — модель, певица, актриса, а с 1998 года — и телеведущая собственного шоу «Twiggy’s people». Мы выбрали 15 лучших цитат Твигги о непроходящих тенденциях, женской красоте и старении.

«В 16 лет я была нескладной худощавой девочкой с ресницами. И тут вдруг люди мне говорят, что я великолепна. Я подумала, что все просто сошли с ума».

«Я люблю заниматься спортом, но повторять одно и то же все время — это скучно, поэтому я маневрирую между походом в спортзал, пилатесом и танцами»

«Всем девочкам, которые хотят быть “следующей” Кейт Мосс или “следующей” Жизель, я всегда говорила, что это невозможно: “следующая” девочка не будет похожа на кого-либо еще, она будет уникальной. Посмотрите на великих моделей: они неповторимы».

 

«Я никогда не вколю себе ботокс, это яд».

«Они продолжают протестовать против нулевого размера, но я думаю, что голливудские звезды — и сами ужасные нарушители. Большинство моделей — по своей природе высокие и худощавые, в то время как многие из этих девушек в Голливуде пробуют на себе экстремальные диеты. Их вогнутые грудные клетки и костлявые руки ужасны. Страшно подумать, что у обычных подростков есть соблазн копировать их».

«Я не хочу говорить о том, что меня устраивает в моем теле, а что нет. У каждого есть что-то, что ему не нравится, и мой единственный совет: «Делай с этим что-то — занимайся спортом или ешь меньше — но не сиди просто так!» Найди способы усовершенствовать свои хорошие стороны и замаскировать плохие»

Твигги в 1967 году
Фотосессия Твигги в Средиземноморье в 1967 году

«Да, черный стройнит, но он не всегда выглядит молодо. В то же время правильный оттенок красного крайне идет всем женщинам».

«Ремни отвлекают внимание от объемного живота, “тяжелой” верхней части тела и всякого рода грехов. Они могут быть отличным способом обновить ваш гардероб без ограбления банка, и нет причин перестать их когда-либо носить, они вечны!»

«Я не могу жить без чашки чая. Когда я была членом жюри на шоу “Топ-модель по-американски”, им пришлось искать мне отель с собственной кухней, чтобы я могла заваривать чай и в Америке. И тогда я была счастлива, потому что могла делать его сама».

«Меня постоянно обвиняли в анорексии, но я всегда решительно заявляла, что я ела как лошадь. Я была очень худой всю жизнь и никогда не нуждалась в диетах, кроме того странного времени, когда я чувствовала себя перегруженной после рождественских праздников, как и все. Но тогда мне просто нужно было перестать есть тортики с пирожными в течение нескольких недель».

Твигги в 1968 году
Модель на фотосъемке в 1968 году

«Средний возраст ударил по мне в середине 40 лет. Я правильно питаюсь, не ем жареную пищу, и я счастлива быть женой человека, который не любит десерты, поэтому в холодильнике у меня только плитка Green & Black's на тот случай, когда мне нужна доза шоколада».

«Быть молодым — это не о возрасте, а о свободе духа. Вы можете встретить скучного и старого 20-летнего человека или, наоборот, молодого 70-летнего. Я познакомилась с Фредом Астером, когда ему было 72 года, а мне — 21 год, и я просто влюбилась в него. Он и правда был свободен духом».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start