20 модных итальянок, о которых говорит весь мир

[Мода] [Звездный стиль][Знаменитости]
12053
Эти двадцать итальянок - трендсеттеры не только у себя в стране, но и во всем мире. Marie Claire выяснил, как и почему эти девушки стали ролевыми моделями.

Кьяра Ферраньи

образцовый фэшн-блогер, 28 лет

В какой-то момент Кьяра начала выкладывать в Интернет свои fashion-образы, отказываясь от выгодных предложений по работе, на собственные деньги поехала на недели моды. Сейчас у создательницы блога The Blonde Salad более 4 млн подписчиков в Instagram, а ее бизнес вместе с блогом и собственной маркой игривых балеток, клатчей, рюкзачков и чехлов для айфона оценивают в 8 миллионов долларов. Товары авторства Ферраньи можно приобрести в 70 магазинах в Италии и в крупнейших торговых точках по всему миру.

Кьяра Ферраньи завела собственный блог The Blonde Salad в 2009 году, когда стремительно набиравшей популярность моднице перестало хватать пространства социальных сетей. Очень быстро ее страничка в интернете достигла невероятных высот: более 600 000 человек посещали ее ежедневно. Конечно, на Кьяру быстро обратили внимание модные бренды. Сегодня она не только фотографируется в их одежде и смотрит показы из первого ряда, но и позирует для официальных рекламных кампаний. Обворожительная улыбка Ферраньи уже украсила витрины марок Tod's, Calvin Klein и многих других.

Бьянка Балти

топ-модель, 31 год

Бьянка Балти входит в триумвират главных моделей-итальянок вместе с Мариякарлой Босконо и Эвой Риккобоно. По легенде, в модельный бизнес Бьянка попала случайно – ее заметили в магазине, где она работала. Официальный старт ее карьере был дан в 2005 году на съемках рекламной кампании для Dolce&Gabbana. Сейчас уже сложно поверить, что на первую фотосессию она пришла с мамой (кстати, азербайджанкой). 

С тех пор девушка всегда оставалась фавориткой бренда. Она появилась на снимках ювелирной коллекции Dolce&Gabbana в 2011, позировала вместе с Моникой Беллучч в 2012, а также снималась в невероятно чувственном и соблазнительном рекламной ролике парфюма Dolce&Gabbana Light Blue вместе с одним из самых желанных мужчин-моделей современности Дэвидом Ганди.

Бьянка Балти родила двух дочерей. Несмотря на небольшой перерыв в модельной карьере, надолго исчезнуть с Олимпа девушке позволить не могли. В 2012 году она украсила рекламную кампанию детской одежды Dolce&Gabbana. Символично, что о второй беременности Балти общественность впервые узнала в марте, на осеннем показе Dolce & Gabbana: она появилась на подиуме с внушительным животом. 

Элеонора Каризи

звезда street-style, 30 лет

Кьяра Ферраньи и Элеонора Каризи
Элеонора Каризи на неделе моды

Красотка с родинкой над верхней губой изу­чала маркетинг и связи с общественностью, но стала звездой недель моды. Прославилась фотографией в прозрачной блузке и без бюстгальтера – в таком виде Элеонора разгуливала по Нью-Йорку – и другими снимками street-style. Томми Тон, Скотт Шуман и Ли Оливейра души в ней не чают за необычный и смелый стиль. «Нужно быть смельчаком, чтобы одеваться свободно, — говорит Элеонора. — Но именно в этом моя философия моды. Важно не то, что ты носишь, а как!»

Полюбили девушку и многие модные бренды. Он снимается в рекламе Alberto Guardiani и Patrizia Pepe (для последних даже выпускала капсульную коллекцию аксессуаров). Кстати, Элеонора и сама увлекается фотографией, а ее блог Joujou Villeroy с собственными репортажами с модныз недель, вечеринок и дружеских встреч входит в топ-50 итальянских блогов.

«Внутри меня просто кипит энергия, у меня страсть к страсти, я люблю делиться и узнавать новое!» - признается яркая итальянка. Видимо эта любовь к активной жизни и дает ей неиссякаямую энергию, чтобы успевать участвовать во всех своих проектах.

Дельфина Делеттре-Фенди

ювелир, 28 лет

Ее мать Сильвия Вентурини отвечает за аксессуары модного Дома Fendi, а отец – дизайнер украшений. Но девушке захотелось показать собственное видение моды. Лейтмотивы ее творчества – сюрреализм, пауки, черепа, губы, глаза и другие части тела. Первую же коллекцию украшений Дельфина представила в парижском концепт-сторе Colette, и бренд Delfina Delettrez сразу же стал громким ювелирным событием. Теперь Дельфина – самый молодой дизайнер из всех, чьи работы являются частью постоянной ювелирной коллекции Музея декоративного искусства Лувра. 

Карлотта Одди и Вивиана Вольпичелла

модницы, 30 и 38 лет

Карлотта Одди
Вивиана Вольпичелла

Обеим девушкам дорогу в модную жизнь дала эпатажная царица орды фэшн-блогеров, креативный консультант Vogue Japan Анна Делло Руссо. Обе были ее ассистентками (Карлотта до сих пор помогает Анне во всем, от организации съемок и встреч до ведения блога), обе тянулись к моде с младых ногтей, обе одеваются очень круто, вдохновляя армию фанатов на style.com. Первая тяготеет к платьям baby-doll, вторая – к классическим силуэтам.

Эмма Марроне

певица, 31 год

Обладательница низкого хрипловатого голоса и выразительных черт лица Эмма Марроне первые уроки пения получила от своего отца Розарио - музыканта из итальянской группы Karadreon. Она привыкла торжествовать: стала номером один в итальянском шоу Popstars, заняла первое место на музыкальном фестивале в Сан-Ремо с песней «Non e` l’Inferno», выпустила 10 платиновых дисков. В Instagram у Марроне более миллиона фолловеров, а в прошлом году она представляла Италию на Евровидении.

Розабелла Лауренти Селлерс

актриса, 19 лет

Восходящая звезда Розабелла Лауренти Селлерс в восемь лет дебютировала в театре в еврипидовской «Медее». В пятом сезоне «Игры престолов» исполнила роль Тиены Сэнд и чуть не лишила поклонников чувств, появившись на экране обнаженной по пояс. В феврале следующего года должна состояться премьера драмы «Как насчет любви?», в которой Розабелла сыграла вместе с Иэном Гленом, Шэрон Стоун и Энди Гарсиа. В качестве ролевой модели выбрала Одри Хепбёрн, на которую немножко похожа внешне.

Коко и Бьянка Брандолини Д'Адда

аристократки, 36 и 27 лет

Бьянка и Коко – девушки с блестящим генеалогическим древом. Они дочери итальянского графа Ри, принадлежащего к одному из самых влиятельных кланов Италии. Среди их предков также числятся король Филипп IV Красивый и другие монаршие особы.

Бьянка – «лицо» дуэта, нон-стоп ходит по светским мероприятиям, а два года назад снялась в рекламе Dolce & Gabbana. «До того как я познакомилась с Доменико и Стефано, я считала, что, чтобы быть сексуальной, нужно носить только мини, — признается Бьянка. — А сейчас понимаю, что самое соблазнительное, что только может быть, — это юбка-карандаш». Бьянка часто бывает в миланском палаццо Innocenti, где Доменико Дольче и Стефано Габбана проводят свои кутюрные показы и эксклюзивные примерки для самых дорогих клиентов. Здесь они беседуют со своей музой, спрашивают, что ей нравится, какие наряды она хотела бы видеть в своем гардероюе.

А Коко поспокойнее, она старше на восемь лет, мать двоих детей, но тоже связана с фэшн-сферой – консультирует модные дома.

Джованна Батталья

стилист, 35 лет

Выпускница миланского Istituto d’arte dell’Accademia di Brera, как стилист она начинала в авангардном журнале Pig. Признается, что место непререкаемого авторитета в модном мире далось ей потом и кровью – никто не верил в «симпатичное личико» манекенщицы. Кстати, Джованна Батталья - еще одна ученица Анны Делло Руссо: она встретила Анну в ночном клубе, и та пригласила ее на съемку.

Как и многие светские люди, на которых хочет походить если не весь мир, то уж его внушительная часть - точно, Джованна периодически участвует в коллаборациях. Например, сейчас на сайте www.giovannabattaglia.com можно купить batcase – чехол для iPhone ее дизайна. 

Ливия Ферт

режиссер и эко-активистка, 45 лет

Снимать и продюсировать фильмы, родить двух сыновей, прожить в счастливом браке со звездой Голливуда 18 лет, подружить моду с экологией – Ливии Фёрт подвластно все. Но когда они с мужем, Колином Фёртом, приезжают в Италию, они – Колин и Ливия Джу­джоли, потому что для итальянцев слишком сложна в произношении фамилия «Фёрт».

Ввела моду на эко-наряды на светских мероприятиях (например, ей близки эко-платья Stella McCartney). Кстати, именно под ее патронажем в 2012 году прошла выставка Green Cut, для которой восемь известных дизайнеров создали роскошные эко-наряды, вдохновившись культовыми фильмами.

Мелисса П.

писательница, 29 лет

Автор эротического романа One Hundred Strokes of the Hairbrush Before Going to Sleep, в русском переводе получившего название «Сто прикосновений», Мелисса Панарелло (больше известная, как Мелисса П.) имеет славу современной Лолиты. Сюжет был автобиографическим, она описала саму себя в 17 лет. По мотивам бестселлера в 2005-м был поставлен фильм «Мелисса: интимный дневник», его снял Лука Гуаданьино. В конце марта 2015 года в ее Твиттере (@melissappi) появилось фото первой страницы нового романа «Ночь, когда все исцелились» с подписью: «Is coming...». Ждем с нетерпением.

Маддалена Корвалья, Джорджиа Пальмас, Мелисса Сатта

секс-бомбы, 35, 33 и 29 лет

Джорджиа Пальмас
Маддалена Корвалья

Отдельная и важная, особенно для Италии, категория – красавицы с формами. Все-таки народному вкусу там импонирует сексапил на грани фола. Маддалена, Джорджиа и Мелисса продвигают эти каноны в соцсетях на мировом уровне, возвращая моду на мягкие, женственные формы. Им есть, что сказать миру.

Например, синьорина Пальмас ведет рейтинговые телепередачи, с модельным бизнесом никак не связанные, – спортивные и музыкальные. На протяжение шести лет девушка также снималась в сериале «Карабинеры» и участвовала в конкурсе «Мисс Мира 2000», где представляла родную страну. 

Элизабетта Каналис

телезвезда, 36 лет

Элизабетта родилась на Сардинии в маленьком городке Сассари. Танцевала в телешоу «Смешные новости» и была звездой сериала «Карабинеры». Известна съемками ню (в защиту животных), а также романами, в том числе с футболистом Дидье Дрогба, португальским футбольным тренером Жозе Моуринью и Джорджем Клуни. Никогда не жаловала модные вечеринки (хотя у ее Instagram почти 850 тыс. подписчиков), а теперь особенно: в прошлом году Элизабетта вышла замуж за хирурга-ортопеда.

Федерика Пеллегрини

спортсменка, 26 лет

Эта яркая блондинка – единственная итальянская пловчиха, получившая «золото» на Олимпийских играх в Пекине. А несколькими днями раньше Федерика Пеллегрини установила рекорд мира, который потом сама же и обновила. В обычной жизни «золотая девочка» любит платья Alberta Ferretti и бойфренда Филиппо «Суперпиппо» Маньини, тоже пловца, четырехкратного чемпиона мира.

Валерия Бруни-Тедески

актриса и режиссер, 50 лет

Старшая сестра модели Карлы Бруни Валерия Бруни-Тедески живет во Франции. Исполнить первую значительную роль в фильме «Отель де Франс» ей предложил ее преподаватель, режиссер Патрис Шеро. Обязательными к просмотру в ее фильмографии можно считать «На десять минут старше: Виолончель», «Время прощания», «5 x 2» (в котором она снялась в сцене изнасилования полностью обнаженной), «Хороший год», «Королева Марго». Встречается с красавчиком Луи Гаррелем, который младше нее на 18 лет.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России