5 фактов о Валентине Сампайо, первой модели-трансгендере Victoria's Secret

[Мода] [Легенды моды] [Ангелы Victoria's Secret]
7143
Она почувствовала себя девочкой в 8 лет и сейчас активно выступает против гендерной дискриминации. Рассказываем все, что известно о новой модели Victoria's Secret.

В дружной модельной семье Victoria's Secret – пополнение. Валентина Сампайо приступила к работе над рекламной кампанией линии белья Pink, став первой моделью-трансгендером, сотрудничающей с VS. И это прорыв не только для производителя белья, но и большое достижение для самой Валентины. Что же нам известно о Сампайо?

Почувствовала себя девочкой в 8 лет

Родилась в Акирасе, штат Сеара на северо-востоке Бразилии. «В 8 лет моя мама отвела меня к психологу. В то время я уже очень любила быть рядом с девочками,  чувствовала себя одной из них, у меня была коллекция кукол. Психолог понял, что я трансгендер. В 12 лет я начала называть себя Валентиной, имя, которое я когда-то слышала, и оно показалось мне красивым», – рассказала модель в одном из интервью.

Окружающие воспринимали Валентину девушкой с юности

Валентине повезло: когда она была подростком, многие воспринимали ее как девушку, и она не столкнулась с теми проблемами гендерного восприятия, перед которыми оказывается большинство трансгендеров. «Окружающие воспринимали меня как девушку, возможно, потому, что они видели меня девушкой. В возрасте 15 лет уровень моих женских гормонов был уже очень высоким. Настолько высоким, что у меня не было волос на теле, моя грудь начала естественно расти».

Начало карьеры

В возрасте 16 лет Валентина поступила в колледж на факультет моды и дизайна, в  2015 дебютировала в качестве модели на фестивале моды в Форталезе (Festival da Moda de Fortaleza) – столице своего родного штата Сеара (читайте такжеБехати Принслу: стать «ангелом» Victoria’s Secret – венец карьеры модели).

Первая модель-трансгендер на обложке глянца

В 2017 году Сампайо дебютировала на обложке парижского модного глянцевого издания, после чего получила предложения стать звездой обложек еще нескольких модных журналов (читайте также«Шоу не будет!»: Victoria's Secret отказывается от своего знаменитого показа).

Выступает против условностей гендерного восприятия

У Валентины весьма успешная модельная карьера, в частности, ранее она выступала амбассадором компании L'Oréal. Однако по рассказам Сампайо, в прошлом ей нередко приходилось сталкиваться с дискриминацией, и до сих пор ситуация с трансгендерами в модельном бизнесе ее совсем не радует. По мнению Валентины, моделей-трансгендеров следует оценивать исключительно с точки зрения соответствия стандартам модельного бизнеса «вне зависимости от какого-либо гендерного восприятия».

Фото: Legion Media,instagram.com/valentts

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker