5 в 1: актрисы, светские львицы и принцессы в одном и том же платье

[Мода] [Звездный стиль][Кейт Миддлтон]
27835
Когда самые обсуждаемые трендсеттеры, не сговариваясь, надевают одну и ту же вещь – это лишь совпадение. Два раза – закономерность. Пять – уже неоспоримый тренд. И теперь polka-dot, кажется, окончательно свела всех с ума.
Сара Джессика Паркер, Кейт Миддлтон, Иванка Трамп

О чудотворном эффекте влияния монарших особ на продажи модных брендов уже давно слагают легенды. Сценарий всегда один и тот же. Условная герцогиня планирует визит. Тысячи глаз по всему миру наблюдают за выходом вожделенной звезды, и вот – долгожданное появление. Тут на первый план выходит фанатский «глаз-алмаз», который моментально определяет авторство наряда, точную стоимость и ссылку на «место сбыта». Теперь достаточно всего нескольких минут, чтобы вожделенный сайт бренда опустел, у вещи появилась надпись «sold-out», а дизайнер платья не только прославился на весь мир, но и неплохо подзаработал. Тот, кто не успел, бежит на ebay или ищет бюджетный аналог на изобретательном и предприимчивом Aliexpress.

Однако бывает и так, что одна и та же модная вещь подвергается налетам фанатов не один и не два раза, а минимум пять – о таком прецеденте не понаслышке знает Алессандра Рич, дизайнер одноименного бренда из Великобритании.

Платье от Alessandra Rich, неожиданно ставшее крайне популярным
Теперь рядом с нарядом красуется гордая надпись sold-out

14 ноября в сети появились милые семейные фотографии, сделанные в честь 70-летия принца Чарльза. На них – его главное окружение: супруга Камилла, сыновья с невестками и внуки. Конечно, модных критиков в первую очередь привлекло авторство нарядов герцогинь Кембриджской и Сассекской. На фотосессии Кейт Миддлтон предстала в темно-синем платье с принтом полька-дот, контрастными белыми манжетами, воротником и акцентными пуговицами.

Семейный снимок в честь 70-летия принца Чарльза

И несмотря на то, что на семейном снимке мы видим только верхнюю часть наряда герцогини, нет поводов сомневаться, что это платье от бренда Alessandra Rich стоимостью £1225 (примерно $1587 или 105 637 рублей). К тому же, фанатам правящих династий это платье уже знакомо: в июле 2018 года в таком же предстала дочь президента Дональда Трампа Иванка Трамп, которая сопровождала отца в официальной поездке в штат Айова.

Иванка Трамп в платье Alessandra Rich в июле 2018 года
Трамп сопровождала отца в поездке в штат Айова

Выбор дочери президента и герцогини Кембриджской – лишь забавное совпадение. Наряд герцогини Кембриджской вполне соотносился с ее стилем, поэтому отнюдь не стал влиянием мимолетных трендов. Благородный оттенок navy и белый горох отлично сочетались с образами других членов семьи, а сдержанный фасон не привлекал излишнее винимание к аутфиту и отдавал первые роли живым эмоциям (все-таки горячие тренды и громкие бренды – явно не то, что ожидают от герцогинь во время совместной фотосессии, которая войдет в историю британской семьи).  К слову, похожему наряду в горох когда-то отдавала предпочтение и принцесса Диана, поэтому появление герцогини в таком платье крайне символично.

Принцесса Диана в Кенсингтонском дворце в 1985 году

После выхода фотографий простое совпадение вылилось в сети в обсуждение глобального тренда. Дело в том, что в этом же платье от Alessandra Rich еще раньше, чем Иванка и Кейт, появилась актриса Эбигейл Спенсер на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри в мае 2018 года. Тогда, по всем правилам дресс-кода, гостья добавила к образу фасинатор в тон.

Актрисы Эбигейл Спенсер и Приянка Чопра на свадьбе своей подруги Меган Маркл, май 2018
Образ актрисы был одним из самых запоминающихся по версии модных обозревателей

На этом череда модных образов с уже ставшим культовым платьем в горох не заканчивается. 27 апреля 2018 года в этом же наряде появилась 64-летняя актриса и модель Кристи Бринкли. Одна из главных икон 80-х сейчас пользуется особой популярностью: на модной арене вовсю ностальгируют по эпохе контрастов, обсуждают стиль главных трендсеттеров ушедшего десятилетия, выискивают в их образах то, что может быть актуально сейчас, и перенимают лучшее из гардеробов звезд. Поэтому Кристи Бринкли буквально переживает вторую волну славы.

Сама актриса когда-то была идеалом сексуальности и привлекательности, всегда демонстрируя совершенные укладки, яркий макияж и отличную физическую форму. Ничего не изменилось и когда модель разменяла седьмой десяток – в своих модных выходах она по-прежнему нередко отдает предпочтение сексуальности, а поэтому и платье от Alessandra Rich она обыгрывает по-своему. Интерпретация Бринкли получилась самой раскрепощенной: модель решила расстегнуть несколько пуговиц в зоне декольте и на юбке, создав довольно откровенный вырез. Кейт Миддлтон на семейной фотокарточке такое позволить себе не могла (да и зачем), а для Кристи Бринкли непосредственность и раскованность 80-х – то, по чему она явно уже успела заскучать.

Икона 80-х, 64-летняя модель и актриса Кристи Бринкли тоже примерила наряд от Alessandra Rich
Более раскованный и раскрепощенный вариант того же платья

Четыре звездных образа с одним платьем – маловато для тренда, скажете вы. Не тут-то было: еще 18 апреля 2018 года в этом же платье появилась актриса Сара Джессика Паркер. Актриса выбрала наряд в винтажном стиле для одной из бродвейских вечеринок и, как мы теперь знаем, буквально стояла у истоков новоявленной (и весьма спонтанной) звездной тенденции.

Одна из основоположниц тренда среди звезд – Сара Джессика Паркер, которая появилась в платье в апреле 2018 года
Платье в оттенке navy актриса дополнила легким пальто в тон с вышивкой золотыми нитями

Единственное, что решают переиграть в образах все героини, – это акценты на талии. Иванка Трамп делает ретро-стиль более современным и выбирает широкий белый ремень, Сара Джессика Паркер – тонкий и едва заметный ремешок, а Кейт, похоже, отказывается от каких-либо поясов совсем.

Что это: неподготовленность звездных стилистов или новоявленный тренд? Скорее всего, и то и другое. К сдержанному и классическому принту polka-dot признаются в любви главные иконы стиля уже не первое десятилетие (а сам рисунок уже и вовсе стал одним из достояний испанской культуры).

Кто-то говорит о теориях заговора, кто-то бранит звездных стилистов за невнимательность. А нам просто кажется, что романтичное платье в горох – верх элегантности и один из главных способов выглядеть женственно, скромно и при этом нескучно. А когда платье красиво и невероятно вам идет, стоит просто надеть его, не обращая внимания на то, кто, где и когда в нем уже появлялся.

Принцесса Диана в 1985 году в похожем платье
Тренд не обошел стороной масс-маркет бренд Zara
Версия уже ставшего культовым платья за 3999 рублей

Фото: Getty Images, dailymail.co.uk, legion-media.ru, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm