6 мыслей о круизной коллекции Christian Dior

[Мода] [Dior][Знаменитости][Тренды]
66
Асимметрия, аэродинамика, энергия – куда ведет Раф Симонс легендарный дом моды?

В Монте-Карло прошел показ круизной коллекции Рафа Симонса для Christian Dior. Место проведения показа выбрано не случайно: французский модный дом связывают долгие отношения с княжеством Монако. Еще княгиня Грейс была большой поклонницей Dior. Эту особую любовь к марке переняла и нынешняя супруга князя Монако – княгиня Шарлин (Charlene). Князь Альбер и его супруга стали почетными гостями шоу. Показ посетили актрисы Джессика Бил (Jessica Biel), Лив Тайлер (Liv Tyler), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Чжан Цзыи (Zhang Zyiy), Рут Уилсон (Ruth Wilson), которые приехали посмотреть новую коллекцию Christian Dior из соседних Канн, где сейчас проходит кинофестиваль.

РАФ СИМОНС (RAF SIMONS): «Первоначально я хотел начать с клише – с того, что все мы представляем, думая о круизе. Но я также думал поработать с тканями, к которым не привык. Никогда прежде я не имел дело с кружевом. Я всегда считал, что это слишком старинный, чересчур романтический и нежный материал. Но мне удалось превратить кружево во что-то легкое, игривое, современное и энергичное. Сделать бабушкину ткань футуристической, острой – это вызов, согласитесь».

ЗАРА ВОНГ (ZARA WONG), VOGUE AUSTRALIA: «Коллекция – сплав свежести и прочности. Главный акцент – на скорость и атлетизм со свободным использованием замков на молнии. Соблазнительно и функционально. Как и в предыдущих коллекциях, Раф Симонс с умом покопался в архивах Dior в поисках источника вдохновения. В цитатах можно заменить слово "кружево" на Dior – и получится почти буквальное описание его круизной коллекции».

«Я фокусировался на кружеве и его энергии. Это было вызовом, ведь прежде я никогда не работал с кружевом». Раф Симонс

Джоэль Дидриш (Joelle Diderich), WWD.com: «Кружево повсюду. Его вплели в ультралегкую версию иконического жакета "Бар", вставили в виде горизонтальных полосок в прозрачные платья, открывавшие вид на яркие шелковые бюстгальтеры и ретробелье. Просторные сарафаны и вечерние платья покрыли извилистыми полосками. Вероятно, Симонса вдохновила высокооктановая вселенная автомобилей».

Некеса Мумби Муди (Nekesa Mumbi Moody), Associated Press: «Снаружи было холодно, мокро и противно, но шоу Рафа Симонса добавило летнего настроения вечеру. Перед показом Джессика Бил (Jessica Biel) назвала коллекцию Christian Dior прекрасной и оценила то, что наряды созданы для реальных женщин. Если актриса права, то такие женщины – это динамичные газели, у которых даже свободное время расписано по часам. Многие из вещей произвели искрящийся эффект, как, например, платье металлического оттенка с кружевами и полоской цветочного принта. Не обошелся показ и без традиционных фасонов вроде струящихся платьев на тонких бретелях и слитных купальников, отсылающих к старому Голливуду».

«Мы хотим динамики и свободы. Больше никаких ограничений». Раф Симонс

Тим Бланкс (Tim Blanks), Style.com: «Коллекция Christian Dior посвящена скорости жизни. Диджей Мишель Гобер (Michel Gaubert) смешал истерично ревущие двигатели с новой версией Behind The Wheel группы Depeche Mode. Это стало саундтреком стремительной гонки Рафа Симонса к финишной прямой с коллекцией, которая переносит привычные мотивы Dior – цветы, кружево, округлые силуэты – в двадцать первый век. Он всегда превозносил движения платьев Кристиана Диора, но тут, наконец, признал ограничения ретронарядов, так что повсюду были замки на молнии. И аэродинамика. И асимметрия. Четкое и ясное послание: освободи себя. Похоже, Раф Симонс поведет Christian Dior в долгий и славный путь».

Ребекка Коуп (Rebecca Cope), Harper’s Bazaar UK: «Прозрачное кружево, цветочные принты и металлические оттенки помогли отвлечься от невеселой погоды благодаря фирменной современной эстетике Симонса, сиявшей сквозь тучи».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России