6 новых фактов о свадебном платье Меган Маркл

[Мода] [Меган Маркл][Династии]
11938
Одной из самых больших интриг королевской свадьбы остается подвенечное платье невесты.

В минувшую пятницу произошла небольшая утечка информации из Кенсингтонского дворца и теперь о наряде невесты принца известно несколько новых интересных подробностей.

Платьев будет два

Это стандартная для королевской (да и не только) свадьбы практика. Как правило, первое, подвенечное платье – слишком помпезно, объемно и, в целом, не особо удобно, чтобы невеста могла бы в нем пережить свой «главный день» с утра до полуночи. Оно нужно для венчания, официальных портретов и дневного приема, который дается для различных высоких гостей во дворце. После чего новобрачная переодевается во второе платье – более практичное, удобное, но не менее шикарное, конечно же. В нем она отправляется на праздничный ужин, организуемый для семьи и друзей. Как правило, это платье видят только те, кто приглашен на это торжество. Но в случае Меган и Гарри многое идет не по правилам. Пара уже объявила, что вечером выйдет из Виндзорского замка, дабы поприветствовать публику и отправиться на свадебную вечеринку в Фрогмор-хаус (ее организовывает и оплачивает принц Чарльз). Тогда-то мы и увидим второй наряд новоявленной герцогини.

Официальный прием в честь королевской свадьбы Кейт и Уильяма (невеста в венчальном наряде)
Вечерний прием в тот же день, Кейт уже сменила наряд для банкета (фото на крыльце Кларенс-хаус, резиденции принца Чальза и Камиллы).

Имя дизайнера

Кто же тот счастливчик, имя которого вот-вот войдет в историю? Как оказалось, имен будет несколько. Меган сама выбрала дизайнеров и первого, и второго платьев.  Подвенечный наряд, в котором она пойдет к алтарю, шьют в Ralph & Russo. Бренд Тамары Ральф и Майкла Руссо в свое время стал первым британским модным домом, получившим право показывать свои коллекции на Парижской неделе Высокой моды (Haute Couture). И, как многие наверняка помнят, именно в наряде Ralph & Russo Меган позировала для первых официальных помолвочных портретов пары.

Финал показа Ralph & Russo: Майкл Руссо и Тамара Ральф (2017 год)

Со вторым платьем пока не все однозначно, но по данным Daily Mail, есть всего два варианта, кому его могли заказать: Erdem или Burberry (оба – британские модные Дома). Вероятно, у Erdem чуть больше шансов в виду давней взаимной любви с королевской семьей, но Burberry – культовая британская марка, которую Меган может предпочесть из желания не быть такой предсказуемой.

Отделка наряда

Понятное дело, сами платья раньше 19 мая мы не увидим даже в виде помятых эскизов. Тем не менее, кое-что британским коллегам удалось выяснить (или нафантазировать – до времени Х мы это не сможем проверить). Поскольку Ralph & Russo – большие специалисты в нарядах в стиле «дорого-богато», предполагается, что платье Меган щедро расшито бисером, разумеется, вручную.

О фасоне и традиционном для королевских свадебных нарядов кружеве пока ничего не известно.

1/4
Ralph & Russo, платье невесты в коллекции haute couture SS18
Ralph & Russo, платье невесты в коллекции haute couture FW16
Ralph & Russo, платье невесты в коллекции haute couture SS16
Ralph & Russo, платье невесты в коллекции haute couture SS14

Платье подгоняли несколько раз

Мало найдется девушек, которые не загоняют себя диетами перед свадьбой, даже если их фигуры и так выглядят идеально. Меган Маркл – не исключение. По сообщениям инсайдеров, Меган продолжает худеть, так что платье уже несколько раз ушивали. Известно, что такая же история произошла и со свадебными платьями Кейт Миддлтон и Дианы Спенсер. Кейт за период от помолвки до свадьбы похудела на 2 размера. А Диана за несколько месяцев до свадьбы «потеряла» 15 см в талии, благодаря не слишком тактичному замечанию принца Чарльза.

Дизайнерам принцессы Дианы пришлось тоже несколько раз ушивать свадебный наряд, т.к. невеста за несколько месяцев похудела на 15 см в талии.

Стоимость платья

По предварительным данным, стоимость наряда составляет 100 тысяч фунтов стерлингов. Это в разы дороже свадебного платья принцессы Дианы, но и в разы дешевле подвенечного туалета герцогини Кембриджской.

Платье-безе со шлейфом рекордной длины, созданное для Дианы дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эмануэль, стоило в 1981 году 9 тысяч фунтов (с учетом инфляции, сейчас это примерно £36,8 тысяч). Кружевное платье Кейт Миддлтон, над которым работала глава модного дома Alexander McQueen Сара Бертон, стоило 250 тысяч фунтов (и сейчас туалет числится в топ-десятке самых дорогих платьев всех времен). 

По информации наших британских коллег, расходы на свадебное платье берет на себя принц Чарльз, отец жениха.

Платье, в котором Меган позировала для этого портрета, создано все теми же Ralph & Russo и наделало шума в прессе своей ценой (75 тыс. долларов). Пресс-секретарь принца Гарри даже был вынужден уточнить, что этот наряд оплачен лично мисс Маркл, а не из королевских средств.

Тайна даже для жениха

Принц не видел даже эскизов свадебного платья Меган. Он предпочитает, чтобы это стало для него сюрпризом. Так что, даже жених увидит возлюбленную в роскошном наряде уже у алтаря. Для Гарри и Меган оказалось весьма важным соблюсти данную традицию.

А вот для подруг Меган, кажется, сделала исключение. Так, во время телевизионного After Show с Энди Коэном актриса Приянка Чопра на провокационную фразу ведущего «я уверен, что вы-то уже платье видели», изобразила такую эмоцию на лице, что всем стало очевидно, что это правда.

То самое выражение лица Приянки Чопры после слов ведущего «я уверен, что вы-то уже платье видели»

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ