6 знаковых нарядов герцогини Кембриджской, которые она носит уже 6 лет

[Мода] [Кейт Миддлтон][Династии][Звездный стиль]
6445
Гардероб герцогини Кембриджской не так демократичен, как кажется на первый взгляд, чего, впрочем, не скажешь о ее отношении к дизайнерской одежде. Кэтрин нисколько не смущается повторно выгуливать любимые наряды: 2018 год продемонстрировал это ярче всего.

Быть членом королевской семьи – работа уникальная. Быть звездой, иконой стиля, примером для подражания и в то же время демонстрировать демократичность, скромность и экономность, – задача, справиться с которой способен далеко не каждый. Герцогиню Кембриджскую в первые годы ее брака с принцем Уильямом не раз провозглашали модной иконой, самой стильной женщиной в мире и т.д. В определенном смысле это было заблуждением. Гардероб Кэтрин формировался много лет с учетом ее королевского статуса, а не звездного, а потому сегодня мы можем лицезреть довольно предсказуемый набор из платьев-пальто, летящих юбок и однотипных блейзеров, которые супруга Уильяма носит из года в год.

Возьмем, к примеру, недавний наряд герцогини для визита на британскую заморскую авиабазу Акротири 5 декабря 2018 года. В этот день Кэтрин удивила многих, решившись на стильный эксперимент и впервые за семь с половиной лет в статусе жены принца надев широкие классические брюки. Впрочем, даже такой смелый (для Кейт, разумеется) образ не заставил герцогиню отказаться от старых привычек. Вернее, от старых вещей: оливковый блейзер от бренда Smythe (модель, кстати говоря, носит название «Duchess Blazer» – в честь Кейт), супруга принца Уильяма уже надевала два года назад, во время канадского тура.

А дебют кожаного ремня состоялся и того раньше: впервые Кэтрин подпоясала им зеленое пальто для Церемонии вручения трилистника в 2014 году. Этот же аксессуар вместе с оливковым блейзером отправился с герцогиней в Канаду в 2016-м.

Кэтрин на церемонии вручения трилистника, 17 марта 2014 года
И в Канаде, 27 сентября 2016 года

Герцогиня Кембриджская любит повторять свои проверенные наряды, но именно 2018-й продемонстрировал это наиболее ярко. В начале года уже глубоко беременная третьим малышом герцогиня донашивала платья и пальто, купленные для ее предыдущих беременностей. А после родов, быстро придя в форму, Кейт стала еще реже радовать поклонников новыми нарядами, выбирая «старые» образы даже для очень важных королевских мероприятий. И не просто «старые» – а такие, которые живут в гардеробе Кэтрин уже не один год.

Кремовое платье-пальто Alexander McQueen

Одна из любимейших вещей в гардеробе герцогини Кембриджской, которую – что характерно – Кейт демонстрирует исключительно на праздничных и торжественных мероприятиях королевской семьи (хотя, казалось бы, высокие поводы только благоволят покупке новых нарядов). Этим пальто Ее Высочество владеет в двух расцветках: в нежно-голубом и бежевом. И если первое мы видели пока лишь единожды (летом 2018-го, на столетии RAF), то второе Кэтрин демонстрировала целых 4 раза.

Герцогиня Кембриджская на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года
И на крестинах принцессы Шарлотты, 5 июля 2015 года

В 2018-м герцогиня надела его на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, а ведь ради нее многие звездные гостьи приобрели себе самые модные наряды из последних коллекций. Но только не Кейт, которая спокойно пришла на одно из самых громких мероприятий года в пальто, в котором она впервые появилась еще в 2015-м – на крестинах своей дочери, принцессы Шарлотты, в церкви Марии Магдалины в Сандригеме.

Парад Trooping The Colour, 11 июля 2018 года
Церемонии почтения памяти погибших в битве при Пашендейле, Бельгия, 30 июля 2017 года

Далее, только успевая менять шляпки, герцогиня появилась в том же пальто на параде Trooping the Colour в 2016 году и на церемонии почтения памяти погибших в битве при Пашендейле в Бельгии в 2017-м. В итоге получаем уже устоявшуюся закономерность: один выход в год. Ждать ли возвращения кремового пальто в 2019-м? Загадывать не станем, но сомневаемся, что Кейт так просто попрощается с вещью, которая ответственно выручает ее на официальных мероприятиях, прекрасно подходит фигуре (даже спустя месяц после родов) и при всей кажущейся простоте выглядит очень нарядно.

Красное платье Preen

Торжественное, элегантное и в то же время оригинальное за счет ассиметричного выреза, – красное платье герцогини Кембриджской от Preen идеально подходит для закрытых или полузакрытых приемов и вечеринок. Флиртовать с модой Кейт позволяет себе крайне редко, откровенно хулиганить – тем более. Возможно, именно поэтому эта модель платья от британского бренда так по сердцу Ее Высочеству: баланс между модой и классикой в этой вещи соблюден очень достойно.

Кейт на приеме в Канаде, 26 сентября 2016 года
И на закрытой вечеринке Королевского благотворительного фонда, 16 ноября 2018 года

Судить о любви герцогини к этому наряду можно, просто посчитав количество ее выходов в нем. В красном платье Кэтрин появлялась минимум трижды (учитывая, что она носит его преимущественно на закрытых мероприятиях, судить об истинных масштабах трудно). Вообще в этой модели – четырежды, так как в гардеробе Кейт есть еще такое же черное. Впервые мы увидели его на приеме во время тура Кембриджских по Канаде в сентябре 2016 года. Что интересно: модель черного цвета герцогиня продемонстрировала немногим позже – всего через два месяца.

Фотографии пользователей соцсетей, сделанные в начале декабря 2016 года, на которых видно, что герцогиня надела то же красное платье от Preen

После этого о платье Preen многие позабыли, то ли наивно решив, что Кэтрин не рискнет повторять столь эффектный наряд еще раз, то ли попросту больше о нем не думает. И мы могли бы пребывать в неведении еще очень долго, если бы не соцсети. Известно, что монаршие особы часто посещают мероприятия, на которые не приглашаются фотографы. Но в эпоху Интернета и всевозможных блогов скрываться столь знаменитым людям становится все сложнее. Несколько фото с благотворительной вечеринки в декабре 2016 и с приема Королевского благотворительного фонда в ноябре 2018 – и вот мы уже знаем, что Кейт надевала это же платье еще минимум дважды.

Бирюзовое платье-пальто Emilia Wickstead

Герцоги Кембриджские с визитом в офис компании BBC
15 ноября 2018 года

Этот образ не узнать невозможно, а потому, когда в середине ноября 2018 года герцог и герцогиня Кембриджские прибыли с визитом в офис BBC, поклонники определили бренд наряда Кейт безошибочно и буквально за секунды. Почему? Да потому что это платье-пальто от Emilia Wickstead Ее Высочество тоже надевала несколько раз, да еще и демонстрировала такое же, только в другой расцветке.

Герцоги Кембриджские в Новой Зеландии, 13 апреля 2014 года
Кэтрин на мероприятии организации Action on Addiction, 10 декабря 2015 года

Плиссированная юбка выше колена, яркий цвет, плотный материал, – несмотря на то, что гардероб герцогини в целом вневременный и классический, этот фасон, скорее, в духе «ранней» Кейт. Впервые Ее Высочество продемонстрировала бирюзовый наряд на церковной службе в Новой Зеландии в апреле 2014-го – следовательно, Кэтрин владеет им минимум четыре с половиной года. Его второе появление состоялось в декабре 2015-го на мероприятии благотворительной организации Action on Addiction, а третье – уже в 2018-м.

Бордовый костюм-двойка Paule Ka

Герцогиня Кембриджская любит мини, не изменяя им даже спустя 7 лет в статусе супруги будущего короля. Этот бордовый костюм от французского бренда Paule Ka – очень в духе ранних 2010-х, благоволивших укороченным жакетам и расклешенным мини-юбкам. Если вдуматься, Кэтрин приобрела этот наряд, практически не имея опыта королевской жизни, буквально на заре формирования ее фирменного гардероба.

Герцог и герцогиня Кембриджские на мероприятии в Миддл-Темпл, 8 октября 2012 года
Кейт по пути на рождественский прием Ее Величества, 19 декабря 2011 года. Предположительно, герцогиня может быть в том же костюме

Публичный дебют этого наряда состоялся в октябре 2012 года, то есть более 6 (!) лет назад, – тогда Кэтрин надела теплый бордовый костюм на мероприятие в Миддл-Тэмпл. Впрочем, некоторые поклонники Ее Высочества полагают, что на самом деле Кейт впервые продемонстрировала этот образ еще раньше – в декабре 2011 года. Правда, непосредственно подданные полюбоваться на тогда еще новоиспеченную герцогиню в бордовом костюме так и не смогли: Кейт и Уильям провели тот день на закрытом рождественском приеме Ее Величества в Букингемском дворце, так что о наряде Ее Высочества можно было судить только лишь по нечетким фото из машины.

Герцогиня с визитом в коммьюнити Caerphilly Family Intervention Team, 22 февраля 2017 года
И с визитом в Университетский колледж Лондона, 21 ноября 2018 года

Если на фото из машины герцогиня действительно была в этом костюме, то получается, что Кейт не было еще и 30, а она уже носила этот наряд. А ведь с тех пор столько всего произошло: Кэтрин стала одной из самых популярных женщин в королевской семье, образцовой невесткой и мамой. Но костюм с мини-юбкой остался. Кэтрин выгуляет его повторно в феврале 2017 года, а затем – в ноябре 2018-го.

Синее платье Jenny Packham

Визит герцогини Кембриджской в Имперский военный музей в конце октября 2018 года не был анонсирован официально, но все же привлек внимание как королевских, так и модных репортеров, приятно удивленных тем, как же хорошо выглядит Кэтрин спустя всего месяц после выхода из третьего декрета. Ее Высочество появилась на пороге музея в элегантном платье-футляре с рукавом в три четверти от любимого бренда Jenny Packham.

Герцогиня Кембриджская в платье Jenny Packham с визитом в Имперский военный музей, 31 октября 2018 года
В нем же в первый день королевского тура по Канаде, 24 сентября 2016 года

Определить авторство наряда для обозревателей не составило особого труда, ведь его Кейт также уже надевала раньше – и не на какое-либо «проходное» мероприятие, а для первого дня канадского тура Кембриджских в 2016 году, то есть чуть более двух лет назад. Известно, что первый день любого турне задает планку для всей поездки: платье Jenny Packham, сшитое, кстати говоря, для герцогини на заказ, определенно справилось с этой задачей (неслучайно тот тур по Канаде стал одним из самых ярких в «карьере» Кэтрин: «Все наряды канадского тура Кейт Миддлтон»). Такие наряды так просто не забываются, так что, чтобы надеть их повторно, нужна определенная смелость, коей у супруги принца Уильяма – предостаточно.

Вечернее бирюзовое платье Jenny Packham

Герцогиня Кембриджская на мероприятии в Royal Albert Hall в честь олимпийской сборной Великобритании, 11 мая 2012 года
С супругом на вручении премий Tusk Conservation Awards, 8 ноября 2018 года

Подтвердить предыдущее утверждение с легкостью может это нарядное платье в пол от все того же бренда Jenny Packham, которое герцогиня Кембриджская надела повторно спустя шесть с половиной лет. Впервые супруга принца Уильяма продемонстрировала его на мероприятии в честь олимпийской сборной Великобритании в мае 2012 года, точь-в-точь повторив этот образ в ноябре 2018-го (вплоть до босоножек и клатча). Но, возможно, дело здесь не столько в том, что прошло очень много времени (хотя срок все-таки приличный, согласитесь), а в том, что само по себе это платье – очень обязывающее и до определенной степени откровенное. Таких нарядов в гардеробе Ее Высочества совсем не много.

Повторять вечерние образы – для знаменитостей уровня монарших особ необычно, но никак не предосудительно (подобный опыт был даже у модницы-принцессы Дианы). Сама герцогиня тоже уже не раз проделывала такой трюк: взять хотя бы ее сверкающее платье в пол от Jenny Packham оттенка пыльной розы, которое Ее Высочество надевала дважды с разницей в пять лет (в 2011 и 2016).

И все же именно бирюзовое, щедро отделанное кружевом платье с приема для олимпийцев имело больше всего шансов на то, чтобы навсегда остаться нарядом «одного вечера». Настолько оно было оригинальным, соблазнительным и необычным для Кэтрин, учитывая, что это было ее первое по-настоящему рискованное платье в статусе британской герцогини (читайте подробнее: «Самые рискованные наряды герцогини Кембриджской»).

2012 год
2016 год

Но, как оказалось, супруга принца Уильяма вполне способна «вытянуть» подобный наряд в любых обстоятельствах и с легкостью надеть его даже после трех не самых простых беременностей. И это, на самом деле, очень хорошо, ведь таким образом Кэтрин в очередной раз доказывает злопыхателям: ее фигура и стиль будут идеальными и через год, и через 5 лет, и через все десять.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start