Альберта Феретти: «Мне смешно, когда девушка вычурно одета»

[Мода] [От первого лица]
263
Итальянский дизайнер написала для Marie Claire портрет своей личности.

Я никогда не смогу простить жадность. Не материальную ее сторону, а скупость в общем.

Меня пугает непорядочность.

Секрет успеха – в решительности. Все возможно, все зависит от нас.

Счастливое детство Я часами могла возиться в мамином ателье. Теперь воспоминания об атмосфере, царившей там, служат мне вдохновением.

В жизни мне не хватает телепорта – время, которое уходит на переезды, можно тратить на что-нибудь действительно полезное. Хорошо хоть аэропорт находится в часе езды от моего дома.

Меня злит непрофессионализм. Это незаинтересованность людей в вещах, за которые они ответственны.

Самое важное в жизни – любовь. В широком смысле: к детям, к мужчине, к работе, к жизни. Все 360 градусов любви.

Мне смешно, когда девушка вычурно одета.

Я не понимаю, когда публичные люди платят за то, чтобы их снимали папарацци. Да, пиар – часть нашей жизни и коммуникации с миром, но такой способ вызывает лишь жалость.

Счастье в мелочах, в моментах, из них складывается жизнь. Счастье – в незначительных, для кого-то другого вовсе незначимых вещах. Счастье – когда ты что-то делаешь и от этого что-то получаешь.

Благотворительность. Недавно вместе с актрисой Эммой Уотсон мы сделали коллекцию Pure Threads для фонда People Tree, помогающего женщинам Бангладеш. Я постоянно сотрудничаю с фондом Jordan River Foundation. Иногда помогаю отдельным семьям.

Судьба. Я считаю, что Бог все решает, а нам надо пробовать и вести с ним переговоры.

Карьера

В 1974 году Альберта Ферретти регистрирует собственную марку, в 1980-м запускает производство и открывает вместе с братом компанию Aeffe Fashion Group. Сейчас ей также принадлежит обувной бренд Pollini, часть акций Moschino, Jean Paul Gaultier и некоторых других брендов. Первый показ Alberta Ferretti на Неделе моды в Милане прошел в 1981 году, а показ линии Philosophy di Alberta Ferretti – в Нью-Йорке в 2006-м. Обе истории – про женственные силу­эты и струящиеся платья из шифона и атласа.

Рекламная кампания с моделью Сашей Пивоваровой, сезон весна–лето 2011. Фотография АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level