Бар Рафаэли: «Мне не нужен мужчина, чтобы платить по счетам»

[Life&Love] [Истории успеха][Легенды подиума][От первого лица]
9133
Сама того не ведая, Бар Рафаэли разрушает стереотипы: красивая, но ненавидит макияж, модель, но обожает хлопоты по дому. встречалась с Леонардо ди Каприо, но отказалась играть по правилам шоу-бизнеса. расшифровать Рафаэли мы попросили ее саму.

К своим годам Бар смогла стать одной из самых обаятельных и привлекательных девушек планеты, которой восхищаются миллионы. Правда в том, что голубоглазая израильская супермодель не останавливается на достигнутом. Бар постоянно ищет себя: завоевала в Израиле "малый экран", став ведущей местного телешоу «Х-фактор», изучает digital и развивает собственные соцсети к примеру, в Инстаграм у нее 1 700 000 подписчиков). А еще Рафаэли снова влюблена – в предпринимателя Ади Эзра, с которым мечтает провести всю жизнь без остатка (в этом смысле она относит себя к "старой гвардии"). В доверительном разговоре девушка рассказала, что никогда не была так довольна жизнью, как сейчас.

О ДЕТСТВЕ ДИКАРКИ

Детские годы я провела в сельской местности, среди лошадей и дворовых собак. Порой в доме одновременно жили четыре-пять псин! Да, вся моя большая семья, включая троих братьев, любила животных. Самые доверительные отношения у меня сложились с младшим братиком, это был мой лучший друг в детстве. Мы обожали часами торчать на улице, помню, как весело было играть с поливальным шлангом в саду! Я росла почти дикаркой, где только ни лазила, куда ни забиралась… У нас с братом была полная свобода, и мы ею пользовались.

Моя карьера стартовала с восемь месяцев, когда я впервые снялась в рекламе. Позже я появилась в сериале. При этом у меня было нормальное детство, как у всех. Да, я снималась, но это ощущалось как игра. Мне нравилось находиться на авансцене. Принято думать, что родители вечно подталкивают детей – давай, иди снимайся. На самом деле ребенка сложно заставить, если он не хочет. Я хотела, хоть и была застенчивой девочкой. Но вставала перед камерой - и вся менялась. Я постоянно мучила маму вопросами, ну когда же новые съемки, мне действительно нравилось играть. Можно сказать, популярность пришла ко мне играючи.

Модели Бар Рафаэли исполнилось 30 лет
Израильская модель Бар Рафаэли дважды признавалась самой красивой девушкой мира и долгое время встречалась с Леонардо Ди Каприо.

О МАМИНОЙ ШКОЛЕ

Она была моделью, но ее известность в 70-е не простиралась дальше Израиля. К тому же время было другое. К примеру, мама не моталась по миру, как я. А еще тогда не существовало Интернета, никто не считал лайки в Инстаграме и Твиттере, нельзя было за один клик получить всю биографию Ципи Левин. Другой, камерный мир. Мама дала мне немало советов – и мне они помогали как в карьере, так и в жизни. Например, она говорила и продолжает повторять, что необходимо вести себя со всеми ровно, будь то знаменитый фотограф или мальчик, который подает тебе стакан воды на съемках. Учила не опаздывать. Быть вежливой. Это действительно важно, поскольку, если ты не будешь мила с коллегами, они не захотят с тобой работать. И тогда - прощайте, контракты, какой бы красоткой ты ни была. Благодаря маминым наставлениям моя формула успеха звучит как микс везения и изнурительной работы.

О КРАСОТЕ И КОМПЛЕКСАХ

Почти всегда я была самой высокой в компании. Когда в средней школе (в том возрасте, когда начинаешь вникать в отношения между мужчинами и женщинами) мы с подружками ходили на пляж, я действительно считала, что на меня обращают внимание потому что я: а) в телике, б) высокого роста. Поэтому, когда собиралась на прогулку с девочками, нарочно одевалась попроще, высокие каблуки – никогда! Я искренне считала, что все мы должны быть плюс-минус одного роста, чтобы иметь равные шансы оказаться замеченными молодыми людьми. Сейчас меня, конечно, отпустило. Я поняла, что в каждой из нас – и в рослой, и в миниатюрной девушке - особая прелесть. И я ни на что не променяю свои метр семьдесят три.

Забавно, раньше казалось, я самая высокая, но на самом деле не настолько, чтоб участвовать в дефиле на Неделях моды. Я быстро поняла, что мой путь модели – это сексуальные и чувственные бикини. Не случайно меня всегда восхищали Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

7 главных заповедей красоты Бар Рафаэли
Умывайтесь с мылом, готовьте на гриле, используйте меньше косметики и больше улыбайтесь! Модель Бар Рафаэли дала нам летние бьюти-советы.

О ПЕРЕЕЗДАХ И ОДИНОЧЕСТВЕ

Чтобы добиться успеха в нашем деле, надо быть готовой к большому количеству переездов. Я не могу 365 дней в году жить в Тель Авиве, как бы мне этого ни хотелось. И эти перемещения порой провоцируют приступы одиночества. Каждая новая фотосессия – это встреча с новой съемочной группой из 15 человек. Ты не знаешь никого, но тебе надо с ними жить и работать бок о бок какое-то время. Причем вести себя вежливо и корректно, чтоб всем было комфортно. Это не так-то просто и отнимает много эмоциональных сил. А представляете, как сложно это в 15 лет?! Поэтому я вечно просила маму везде меня сопровождать. Это было обязательное условие контракта, хотя мы знали, что многие партнеры раздражаются - ведь им приходится оплачивать дополнительные билеты, проживание. Я летала в Бразилию, Южную Африку, Нью-Йорк и Париж. И непреложным правилом было присутствие мамы или папы рядом. Я благодарна тому, что семья была каждую минуту со мной, давая мне возможность комфортно путешествовать, познавать мир. Я не знала, что такое одиночество, и за это я не устану благодарить родителей.

О "СТАРОЙ ГВАРДИИ"

В прессе проскакивала моя цитата, что я якобы отрицаю женственность. Эти слова, конечно, вырваны из контекста. Я говорила о том, что не стану просить жениха заняться стиркой или мытьем посуды, чтобы почувствовать себя на равных с ним и доказать, что нет чисто женских или мужских обязанностей. Мне действительно нравится заниматься домашними хлопотами, готовить любимому, поддерживать чистоту в доме. Именно в этом я вижу истинную женственность. Мне приятно провожать своего мужчину рано утром в офис, а самой оставаться дома. В этом смысле я отношу себя к "старой гвардии". Но в то же время я сама достаточно зарабатываю и мне не нужен мужчина, чтобы платить по моим счетам. Уйди он завтра, я не останусь на улице с протянутой рукой. В общем, я не считаю женственным все делить пополам, я за традиционное разделение ролей.

Быть женственной очень сексуально. Прежде доминировал «плоский» типаж, и мы все ему пытались следовать. Мне кажется, сейчас мир очень толерантен и есть место для обоих типов женской красоты. Это как с цветом. Раньше в моде был красный и все его носили. А потом пришел желтый, следом золотой, за ним - серебристый оттенок… Вот ровно то же самое происходит и с модой на моделей: сегодня всем нужны очень высокие и худые, завтра потребуются curvy. Я не принимаю все это излишне серьезно. Подростки, которые восхищаются супермоделями, не должны чувствовать себя заложницами и худеть до потери сознания. Им надо помнить, что все временно, и уверенно смотреть на себя в зеркало. Если с рекламного плаката вам подмигивает красивая худышка, это еще не значит, что все женщины планеты должны быть ровно такими же.

О ПОЛЬЗЕ РЕМНЕЙ

Раньше я колесила по миру без остановки, было сложно заставить себя заниматься телом, регулярно ходить на фитнес. Я вечно валилась с ног от усталости из-за джетлага, приезжала в отель и последнее, чем мне хотелось заняться, - это пойти в спортзал. Но вот уже два года я живу в основном в Тель-Авиве, изменила жизнь и привычки, приучила себя правильно питаться, готовить. Я ем только полезные, здоровые продукты. Четыре или пять раз в неделю выполняю особый комплекс упражнений. Я считаю самыми эффективными TRX-тренировки (вы используете систему ремней и вес собственного тела для функциональной тренировки), А еще я полюбила заниматься пилатесом, регулярно бегаю и периодически подключаю дополнительную аэробную нагрузку. Я очень довольна собой и скажу вам как на духу: даже в 15 лет мое тело не было столь тренировано, как сейчас. Отсюда и мой девиз - слова Оскара Уайльда: «Жизнь – редчайшее в мире явление. Большинство людей просто существуют».

Бар Рафаэли: «Я такая от Бога: молодая, веселая, женственная»
Модель Бар Рафаэли — одна из самых красивых женщин планеты – работает, путешествует и при этом успевает жить – в ее портфолио есть даже роман с Леонардо Ди Каприо. Правила ее жизни – ответ на вопрос «На что способны выдающиеся внешние данные в 21 веке?»
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level