Безупречный стиль Первой леди Китая в Испании

[Мода] [Политический Олимп][Династии]
6248
Элегантность и самоуверенность – два главных качества образов Пэн Лиюань, которые она демонстрировала во время визита в Испанию вместе с супругом.

Для народа КНР мастерство их первой леди выглядеть безупречно и современно, каким точно владеет Пэн Лиюань, – едва ли не такой же феномен, как и ее мимолетный карьерный взлет и насыщенная дипломатическая деятельность. Равняются на мадам Пэн китайские женщины не слепо и не случайно. Их первая леди – популярная народная певица и одновременно генерал-майор Народно-освободительной армии Китая, а ее одежда легко транслирует неподдельную самоуверенность и силу наравне с женственностью и целомудренностью – олицетворение того самого загадочного и вожделенного power woman, к чему стремятся женщины по всему миру. В китайской прессе стиль Пэн Лиюань называют «правильным» во всех смыслах: безупречно сидящие наряды, идеально чистая кожа (что для жителей КНР – едва ли не первый и самый главный маркер идеального образа), четкое следование своей собственной модной линии (за отсутствие которой, к слову, нередко ругают первую леди США Меланию Трамп). К тому же, не последнюю роль для супруги президента играет модная дипломатия и поддержка китайских дизайнеров.

Испанская королева Летиция и перваяледи КНР Пэн Лиюань 28 ноября в Мадриде

Ее одежда давно стала отражением и ее собственного пути на вершину, и многовекового наследия страны, которую она представляет, и в определенной степени дань современному китайскому дизайну. Подробностей о гардеробе Пэн Лиюань не так много: имена брендов она не афиширует, а поэтому дизайнерские сайты не обрушивает, в отличие от ее монарших коллег в Европе. Вещи для мадам Пэн, как правило, шьются на заказ и чаще всего ее «любимчиками» – брендами Ma Ke и Jihong Mae. Однако даже тем, кто к азиатскому дизайну равнодушен, к стилю первой леди Китая точно стоит присмотреться: хотя бы для того, чтобы понять, как актуально и современно может выглядеть народный костюм сейчас (в том числе и такой яркий, как у жителей Поднебесной).

Для мадам Пэн визит в Испанию вместе с супругом, президентом Си Цзиньпином, стал очередным способом показать свое мастерство безупречного дипломатического дрессинга. Для КНР этот визит имел особую важность – их лидер не посещал Испанию с 2005 года. С трапа самолета в Мадриде первая леди вышла в кремовом платье длины миди и легком приталенном пальто винного оттенка. Из аксессуаров она предпочла только изящную брошь и тонкий ремешок в тон к верхней одежде – в умении выбрать минимум деталей, при этом не создавая впечатления оперативных сборов и небрежного шика, Пэн Лиюань нет равных.

Президент КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань спускаются с трапа в Мадриде

Ее стиль – больше элегантный, чем гламурный и яркий. В тот же день первых лиц Китая ждал торжественный ужин, организованный в их честь во дворце Сарсуэла – официальной резиденции королевской пары. По иронии судьбы наряды первых лиц Китая и Испании совпали по цвету: королева Летиция и мадам Пэн выбрали платья в трендовом оттенке индиго – на него, к слову, первые лица монарших семей делают ставку часто (читайте также: Почему герцогиня Меган полюбила темные оттенки синего).

Пэн Лиюань в Королевском дворце 27 ноября
Темно-синий – оттенок, которому благоволят многие первые модницы из монарших семей

Пэн Лиюань в первую очередь сделала ставку на национальный костюм: пышный рукав длиной три четверти, едва различимый восточный орнамент на ткани и асимметричный декор. А воротник-стойка и вовсе стал едва ли не ключевым элементом костюма, отсылающим к китайской моде предыдущих столетий. Синий оттенок, символизирующий гармонию, для азиатского народа тоже не случаен. В древности считалось, что именно этот цвет защищает от злых духов, поэтому национальные костюмы нередко выполнялись в этой палитре.

На следующий день китайский лидер с супругой отправились в Королевский театр Мадрида. Пэн Лиюань вновь сдержанна в палитре, целомудренна в выборе фасонов и избирательна в аксессуарах. Для визита первая леди Китая выбрала костюмную пару из приталенного топа с тонким ремешком и облегающую юбку, а поверх надела бежевое оверсайз-пальто. Из дополнительных акцентов – только миниатюрный клатч в тон и неброские жемчужные серьги.

Пэн Лиюань и королева Летиция у Королевского театра Мадрида
Сдержанные образы первых лиц Китая и Мадрида 28 ноября

А вечером 28 ноября мадам Пэн получила возможность показать вечерний образ – президента и его супругу ждал торжественный банкет в Королевском дворце. Китайская первая леди предстала в черно-белом вечернем платье с V-образным вырезом, дополненном нитями жемчуга, серьгами и кольцом, а также лаконичным миниатюрным клатчем – канонический вечерний образ, к которому сложно придраться.

Пэн Лиюань и Си Цзиньпин на торжественном банкете 28 ноября 2018 года
Элегантный вечерний образ Пэн Лиюань для банкета во дворце

Цели, которых Пэн Лиюань с успехом достигает – выглядеть в глазах общественности уверенно, достойно и элегантно, но главное – максимально точно и верно представлять интересы своей страны в том числе при помощи одежды. И если королева Летиция не игнорирует модные тренды, что ставит ее в ряд с крупными фешн-блогерами, самой мадам Пэн это чуждо. Из четырех образов, представленных первой леди Китая во время заграничной поездки, все – с элементами народного костюма, в большей или меньшей степени заимствованные со страниц истории. И если модным инфлюсенсером, который обрушивает модные сайты один за другим, мадам Пэн не стала, то завоевать титул безупречной первой леди страны у нее точно получилось.

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start