Больше воздуха: Chloe SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Оборки, летящие рукава и подолы и обилие перфорации ─ в дебютной коллекции Наташи Рамсей-Леви.

Новый креативный директор бренда Наташа Рамсей-Леви несколько лет работала под началом Николя Жескьера – сперва в Balenciaga, затем в Louis Vuitton. Сегодня она называет бывшего шефа своим любимым дизайнером, и в ее дебютной коллекции для Chloe чувствуется его влияние. По признанию самой Наташи, прежде всего она переняла у Жескьера его любовь к ассиметричному крою. Ассиметричные здесь рукава, часто линии подола, а иногда даже борты пальто. При этом Рамсей-Леви попыталась следовать кодам знаменитого французского бренда, создать серию вещей женственных, с налетом богемности, но практичных и носибельных. И, кажется, задуманное ей вполне удалось. 

Как и в прошлом сезоне, когда у руля еще была перешедшая затем в Givenchy Клэр Уэйт Келлер, здесь много крупных оборок. Похожие на крылья объемные оборчатые рукава вообще могут с этого сезона стать визитной карточкой марки. Они есть на блузах и коротких, длиной до середины бедра, платьях. На некоторых вещах встречается их урезанный вариант – когда рукава не такие длинные, но все равно пышные. 

Один из основных принтов коллекции – мелкий цветочный рисунок, и это тоже реверанс Рамсей-Леви в сторону предшественницы. Кроме цветов, здесь есть яркие, словно от руки сделанные рисунки – огромные глаза, листья, ветви деревьев. Похожие принты любил Карл Лагерфельд, который тоже когда-то был креативным директором Chloe. 

Главным референсом коллекции Рамсей-Леви сделала тему Дикого Запада. Отсюда – принт в виде крошечных лошадей, которым усыпаны ярко-голубой комбинезон, черный жакет и брючный костюм цвета охры. В тоже время этот узор снова отсылает к истории модного дома, - лошадей обожали Стелла Маккартни и Фиби Файло. 

Об американских прериях напоминают вещи из кожи питона – мини-юбка и длинные прямые брюки – обилие металлических колец и кожаных пайеток в отделке, а также главный аксессуар – грубые ковбойские сапоги, которые Рамсей-Леви сделала перфорированными. Еще несколько лет назад похожие модели с перфорацией наводнили улицы всех крупных городов. Готовимся: они вот-вот вернутся. Кроме них, продажи бренду наверняка «сделают» сапоги и туфли на длинной шнуровке (привет, наездники!) и сумки – здесь они как крупные прямоугольные из плотной ткани, так и миниатюрные кожаные – некоторые снова с «наивными» рисунками на них. 

Вся коллекция Chloe SS18 с показа в Париже:

1/52

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России