Chanel представил в Дубае круизную коллекцию

[Chanel][Модные коллекции]
36
Вдохновение – арабская культура.

«Романтическая идея без примеси фольклора. Это Восток моего воображения в XXI веке», – описал свою коллекцию Карл Лагерфельд.

На самом деле креативный директор модного дома обратился к многим классическим деталям арабской культуры и мифам: его девушки ходят по подиуму в закрытых брючных нарядах, шароварах и летящих платьях, своими деталями напоминающих о восточных танцовщицах. Макияж у моделей очень выразительный – глаза подведены так сильно и густо, что все девушки становятся похожими на настоящих жительниц Арабских Эмиратов, которые из-за невозможности показать свою внешность под хиджабами и другими закрытыми одеждами делают очень насыщенный макияж глаз. Также Лагерфельд не смог обойти вниманием еще одну главную составляющую арабской страны XXI века – модели выходили с классическими стегаными сумочками Chanel, выполненными в виде канистр для бензина: Арабские Эмираты занимают ключевую позицию в современной добыче нефти.

В круизной коллекции тяжелые ткани со множеством пайеток сочетаются с легкими и летящими юбками с воланами. Любые юбочные костюмы девушки носят с приталенными брюками, а летние шифоновые платья с цветочным принтом максимально закрыты и также превращаются в подобие брюк на щиколотке, но при этом оставляют приоткрытым одно плечо. Цветовая гамма – все оттенки золота и блеск, имитация змеиной кожи и цветочные принты в виде орнаментов, напоминающих о тех, что украшают мечети.

Круизная коллекция получилась очень целостной и этнически выверенной – любая ее деталь напоминала о городе, в котором проходит показ, и передавала атмосферу восточных сказок. Карл Лагерфельд славится своим умением погружать людей в придуманный им мир. В декабре в американском Далласе он показал коллекцию, посвященную ковбоям, колонизаторам, индейцам и всем остальным жителям Нового Света. Ее рекламным лицом стала Кристен Стюарт.

После показа гости шоу рассказали о своих впечатлениях.

Тильда Суинтон заявила: «Коллекция была как поездка на магическом ковре, очень фантастическая».

А Ванесса Паради добавила: «Это было так красиво. Я собираюсь в турне и ищу концертные наряды. Там было много золота. Они сделаны для сцены».

Недавно свою круизную коллекцию показал другой французский модный дом – Christian Dior. Шоу прошло в Бруклине.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level