Делаем ставки: что наденут номинантки на «Оскар-2016»

[Мода] [Звездный стиль]
749
Чем меньше времени остается до церемонии вручения «Оскара», тем больше растет напряжение в обществе. Кто-то переживает за судьбу «непризнанного» таланта Леонардо ДиКаприо, кто-то ждет повторного чествования Иньярриту, а мы, в свою очередь, гадаем, во что будут одеты главные номинантки кинопремии.

Лучшая женская роль

За награду в категории «Лучшая женская роль» в этом году поборются уже титулованные актрисы Кейт Бланшетт и Дженнифер Лоуренс, британская кинозвезда Шарлотта Рэмплинг, а также совсем юные, но уже весьма успешные Сирша Ронан и Бри Ларсон. К ним, как к главным героиням вечера, будут прикованы взгляды всех гостей и зрителей, поэтому выглядеть на Красной дорожке номинанткам предстоит безупречно.

Кейт Бланшетт

Givenchy Haute Couture, Оскар (2011)
Givenchy Haute Couture, Золотой глобус (2016)

Кейт Бланшетт с этой задачей всегда справляется на «пятерку»: ее образы традиционно входят в списки The best, что является заслугой бессменного стилиста актрисы – Элизабет Стюарт. Для своей клиентки девушка выбирает лучшие образцы из коллекций брендов Armani Prive и Givenchy, «дружбу» с которыми Бланшетт ведет уже много лет.

Giorgio Armani Prive
Giorgio Armani Prive

Сегодня специально для знаменитости дизайнеры переделывают свои лучшие шедевры: добавляют элементы декора или меняют цвет наряда, чтобы он подходил к светлой коже и пшеничным локонам Кейт. Так, например, было с платьем Givenchy, в котором актриса появилась на недавней церемонии «Золотой глобус»: из представленного на подиуме канареечного оно превратилось в нежно-розовое в соответствии с любимой палитрой кинодивы. По «законам жанра» ее следующий выход должен быть ознаменован творением Джорджио Армани – пышным сиреневым или черным платьем из органзы. Хотя кто знает, какой кутюрный подарок преподнесут Кейт на этот раз.

Дженнифер Лоуренс

Dior, Премия Гильдии киноактёров США (2014)
Dior, Золотой глобус (2016)

Если образ исполнительницы роли Кэрол в одноименном фильме является для нас более-менее загадкой, то автор наряда Дженнифер Лоуренс заранее известен и неизменен. Несмотря на то, что Раф Симонс, одевавший Джен на все главные красные дорожки, покинул Dior, ее подготовкой к «Оскару» по-прежнему будет заниматься команда именитого французского дома.

Dior
Dior

Скорее всего, французский Дом создаст для девушки платье по индивидуальному заказу, но не исключена вероятность, что Лоуренс облачится в экземпляр из последней коллекции Симонса для Dior, как реверанс многолетнему сотрудничеству с дизайнером.

Бри Ларсон

Versace, Премия Гильдии киноактёров США (2016)
Calvin Klein, Золотой Глобус (2016)

Что касается вышеупомянутых старлеток, то их образы не обусловлены выбором конкретной модной марки. Бри Ларсон, номинированную за главную роль в картине «Комната», чаще всего можно увидеть в сексуальных однотонных или расшитых нарядах Jason Wu, Atelier Versace и Calvin Klein. Модели по вкусу актрисы также есть в коллекциях ливанского кутюрье Зухаира Мурада, который совсем недавно выпустил в свет новую партию «платьев мечты».

Zuhair Murad
Marchesa

Неплохо бы смотрелась она и в черном платье с великолепного показа Fausto Puglisi, и в белоснежном из «девочковой» коллекции Kristian Aadnevik. Однако большинство модных критиков в случае с Бри голосует за детища марки Marchesa, способных подчеркнуть все достоинства восходящей кинозвезды.

Сирша Ронан

Yves Saint Laurent Couture, Золотой Глобус (2016)
Michael Kors Collection, Премия Гильдии киноактёров США (2016)

Сирша Ронан, которая, несмотря на столь юный возраст, номинирована на «Оскар» уже во второй раз, предпочитает появляться на публике в изящных нарядах пастельных оттенков. На церемонии «Critics’ Choice Awards-2016» она предстала в минималистичном платье Antonio Berardi, на вручении премии Гильдии киноактеров США – в романтичном образе от Michael Kors, а на красную дорожку «Золотого глобуса» вышла в по-взрослому элегантном платье Yves Saint Laurent Couture.

Ralph & Russo
Reem Acra

На месте Сирши мы бы не стали менять традиции и к, возможно, главному вечеру в карьере подобрали бы однотонный наряд из весенне-летней коллекции Emilia Wickstead. Как вариант, можно обратиться к крайним показам Ralph & Russo и лукбукам Reem Acra и Naeem Khan – дизайнеры этих брендов ежегодно предлагают оскаровским номинантам свои лучшие образцы, сочетающие в себе легкость и роскошь под стать мероприятию. 

Лучшая женская роль второго плана

Не меньше внимания в день борьбы за заветную статуэтку будет адресовано претенденткам на звание «Лучшей актрисы второго плана»:  Алисии Викандер, Руни Мара, Рейчел Макадамс, Дженнифер Джейсон Ли и Кейт Уинслет.

Кейт Уинслет

Armani Prive, Премия Гильдии киноактёров США (2016)
Ralph Lauren, Золотой Глобус (2016)

Кейт, которая в последние годы придерживается сдержанного и лаконичного стиля, отдает предпочтение маркам Badgley Mischka, Jenny Packham, Valentino и Saint Laurent. Следовательно, ее платье стоит искать в кулуарах именно этих модных домов.

Badgley Mischka
Jenny Packham

Двухфактурное платье с расшитым верхом или красное с акцентом на шею – на наш взгляд, любой из этих вариантов станет серьезной заявкой на победу.

Рейчел Макадамс

Lanvin, Золотой Глобус (2016)
Prada, торжественный ужин в честь номинантов премии «Оскар» (2016)

У Рейчел Макадамс, которая от съемок в сентиментальных лентах перешла к жанру серьезных драм, неизменно лишь одно – любимый дизайнер Эли Сааб. В его творениях она появляется практически на всех светских раутах, лишь иногда, разнообразия ради, обращаясь к коллекциям других брендов.

Elie Saab
Elie Saab

Так, на ежегодном ужине номинантов на «Оскар» Рейчел ловила восхищенные взгляды в коктейльном платье Prada, а за «Золотым глобусом» пришла в цветочном наряде Lanvin. Надеемся, что эти выходы были лишь разогревом перед главным триумфом актрисы, разумеется, связанным с именем ливанского модельера.

Алисия Викандер

Louis Vuitton, Золотой Глобус (2016)
Louis Vuitton, Международный Канский фестиваль (2015)

Постоянна в выборе автора своих образов и шведская красавица Алисия Викандер. Являясь амбассадором марки Louis Vuitton, она «выгуливает» шедевры Николя Гескьера не только на значимых мероприятиях, но и на киноплощадках. За это французский дизайнер делает Викандер щедрые подарки в виде эксклюзивных платьев – единственных в своем роде.

Louis Vuitton
Louis Vuitton

По всей видимости, наряд на церемонию вручения «Оскар» станет одним из таких презентов от модного Дома, поэтому поклонникам звезды остается лишь ждать результат работы маэстро.

Руни Мара

Alexander McQueen, Золотой Глобус (2016)
Giambattista Valli, торжественный ужин в честь номинантов премии «Оскар» (2016)

Актриса Руни Мара любит  менять свой стиль в соответствии с сыгранными ролями. После выхода триллера «Девушка с татуировкой дракона» она, как и главная героиня фильма Лисбет Саландер, одевалась исключительно в черное. Сегодня нарядам с готическим подтекстом девушка предпочитает более романтичные силуэты и светлые тона: наглядным примером служит ее появление на предоскаровском ужине номинантов в нежнейшем платье Giambattista Valli. Не исключено, что для самого торжества Руни выберет модель той же марки, ведь последние коллекции Джамбаттисты будто специально созданы для триумфальных выходов в свет.

Givenchy
Giambattista Valli

Не менее прекрасны платья из «трехмерной» коллекции Marchesa: расшитые пайетками и цветами, с пышной пушистой юбкой и невесомым полупрозрачным верхом. Однако критики ставят на то, что по красной дорожке «Оскара» Мара пройдет в наряде одного из своих любимчиков – брендов Alexander McQueen и Givenchy. Их сложноскроенные элегантные платья ждут своего звездного часа, а наступит он или нет, мы узнаем лишь 28 февраля.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love