Дети Синди Кроуфорд: Кайя и Пресли Гербер

[Life&Love] [Дети звезд][Знаменитости]
6884
В мире моды о Кайи и Пресли Герберах только-только начали говорить, но многие их уже называют «следующими» Хадид или Кардашьян-Дженнер. Их семья также знаменита и феноменально красива, а первые шаги в моделинге подают не меньшие надежды. Рассказываем, чем интересен тандем брата и сестры, и почему за их карьерой стоит следить с особым пристрастием.

Кайя и Пресли - дети Синди Кроуфорд от второго (и очень удачного брака) с ресторатором Рэнди Гербером. Впрочем, о кровном родстве подростков с известнейшей моделью 90-х можно догадаться без лишних слов: они переняли лучшие мамины черты и ее умение держаться перед камерой. 14-летнюю Кайю и вовсе называют «мини-Синди»: сложно представить, что чувствует Кроуфорд, ежедневно смотря на свое зеркальное отражение, возвращающее ее на десятки лет назад. Пресли больше похож на отца - в прошлом успешного манекенщика с белокурыми локонами и точеным подбородком. Однако от мамы первенец получил главное наследство - ее фирменную родинку над губой. 

Кайя и Синди, фото Instagram
Пресли и Рэнди Гербер, фото Instagram

Ради семьи Синди Кроуфорд ушла из модельного бизнеса: эротичные фотосессии сменились милыми домашними карточками, а на смену рассказам о собственных проектах пришли истории о первых победах малышей. Она всячески пыталась огородить их от жестокого fashion-мира, в котором моделей третируют, сажают на диеты и заставляют искоренять все недостатки. Но индустрия решила все сама: уже в 10 лет Кайя снималась для Young Versace, а Пресли немногим позже позировал перед объективом Брюса Вебера. «Мама хоть и была против такого раннего старта карьеры, всегда находилась рядом и помогала советами, - поделилась в одном из интервью юная модель. - Например, не просто пялиться в камеру, а думать о чем-то в процессе съемки, чтобы в глазах читалась история».

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд с детьми, фото Instagram
Семья Кроуфорд-Гербер

Год назад Кайя и Пресли подписали контракт с «маминым» агентством IMG Models, и Синди уже не смогла сдерживать поток предложений, несущих ее детей по модным течениям. Кайя тут же снялась для Teen Vogue, Vogue Italia, обложки Vogue France, не по возрасту провокационных рекламных кампаниях Alexander Wang и Miu Miu Scenique, а также для CR Fashion Book совместно со старшим братом. За более крупные проекты звездная малышка пока не берется - ждет 16-тилетия, считая этот возраст максимально подходящим для подобной деятельности: «Я очень хочу ходить по подиуму, чаще сниматься, но если я начну сейчас, то уже не смогу остановиться. Слышала, это очень изнурительно, а я еще совсем ребенок, мечтающий насладиться нормальным детством». 

Совместная обложка Кайи и Синди Кроуфорд для Vogue Paris
Кайя Гербер для Teen Vogue
Кайя Гербер для Vogue Italia
Кайя Гербер в рекламной кампании очков Miu Miu

«Нормальное детство» Кайи - это встречи с друзьями, игра на флейте, занятия танцами в стиле хип-хоп трижды в неделю, писательство, «Netflix» и психология. «Недавно я начала проходить курс по психологии в школе и по-настоящему втянулась в это. Очень круто иметь знания в такой области, как своеобразный туз в рукаве при общении с людьми. Может быть, я даже поступлю на психологический факультет, просто так, для себя. Карьеру я буду строить исключительно в модельной плоскости. Я еще в детстве знала, что это мое…». Мечта Кайи повторить мамин успех подкрепляется ежедневными встречами с известнейшими фотографами, дизайнерами и деятелями искусства, которые в унисон повторяют девочке, что ее внешность - «настоящий подарок для мира моды». Но открывать его Гербер-младшая пока не спешит, терпеливо сидя на «front row» и наблюдая за успехами брата.

Кайя, Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер на шоу Moschino в июне 2016
Кайя и Пресли Гербер, фото Instagram
Кайя и Пресли Гербер, фото Instagram

Не так давно 17-летний Пресли, преодолевший «годный» для fashion-бизнеса возрастной рубеж, дебютировал на Неделе мужской моды, пройдясь по подиуму показов Moschino и Dolce&Gabbana. Его «handsome face» моментально облетело все мировые СМИ, которые восторгались его невероятным сходством с родителями и пророчили будущий успех. К слову, кастинг на шоу сын Синди Кроуфорд прошел на общих основаниях, конкурируя как с опытными, так и с молодыми манекенщиками. 

Пресли Гербер и Синди Кроуфорд
Пресли Гербер для CR Fashion Book
Пресли Гербер для CR Fashion Book, 2015 год

Сразу после модных показов вышла в свет рекламная кампания Calvin Klein, в которой Пресли снялся наряду с Беллой Хадид, Зои Кравитц, Марго Робби, Анной Эверс и другими звездами последнего десятилетия. Однако практически в каждом анонсе кампании перед именем Гербера стояла приставка «Cindie’s son», громогласно свидетельствуя о том, что дети Кроуфорд пока еще не являются ничем иным, чем удачным «приложением» к знаменитой матери. Фору своим маленьким копиям 50-летняя модель, по всей видимости, давать не собирается: в этом сезоне она совершила камбек вместе с трендом на 90-е, появившись в грандиозной рекламной кампании Balmain вместе со своими «нестареющими» коллегами. «Каждый год я говорю своим детям, что ухожу из модельного бизнеса. Это самая повторяющаяся шутка в нашей семье», - писала однажды Синди в Instagram. 

Синди Кроуфорд в Balmain на MET Gala
Пресли Гербер на шоу Dolce&Gabbana 541919202
Пресли Гербер на шоу Moschino 539324502

Пресли и Кайя авторитета матери ничуть не умаляют - они, напротив, во всеуслышание благодарят судьбу за возможность быть детьми одной из красивейших женщин планеты. Ее опыт для них - самая правдивая энциклопедия моды, а достижения - планка, к которой нужно стремиться. Но, как бы там ни было, Герберам для получения истинного признания придется сильно постараться, ведь так непросто выйти из тени «девушки мечты», попавшей в моду прямиком с кукурузного поля и заставившей упасть к своим ногам весь мир. 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России