Дизайнер Мэри Катранзу: «Залог успеха – меньше спать»

[Life&Love] [От первого лица]
294
Дизайнер Мэри Катранзу, которая создает самые стильные принты в мире, рассказала о кумирах, черном цвете и вере.

Меня пугает  многое. Только если совсем ничего в жизни не делать, можно ничего не бояться, но тогда и не жди чего-то стоящего.

Я легко могу простить  все, кроме, пожалуй, предательства на личном уровне.

Залог успеха –  двигаться вперед, концентрироваться и меньше спать.

Любимое воспоминание из детства  Каникулы с семьей на греческом острове Спеце.

Самое главное в жизни  Семья, друзья, вдохновение и самореализация.

Я никогда не стану говорить  о личных технических секретах процесса создания коллекций.

Я не люблю,  когда меня спрашивают, почему я всегда хожу в черном. Что за дурацкий вопрос!

Я верю, что  всему случившемуся есть своя причина. Убеждена, что жизнь – это то, что ты от нее берешь. Если что-то тебя не устраивает, только ты можешь это изменить. Жизнь подбрасывает тебе разные варианты именно тогда, когда ты в них нуждаешься.

Жизненное кредо  Я перфекционистка. Не останавливаюсь, пока не получу идеальный результат. Наверное, именно поэтому я такая нерешительная. Мне нужно рассмотреть все варианты, чтобы потом выбрать лучший.

Мои кумиры  Меня восхищают личности, которые своими делами стремятся изменить мышление людей. В моем листе это Стив Джобс и Коко Шанель.

Если бы я могла выбрать себе паранормальные способности,  я бы стала путешествовать во времени. В моих коллекциях всегда есть чуть-чуть прошлого – на уровне вдохновения.

Мой девиз  Бог дает нам большие мечты, чтобы мы могли в них расти.

Mary Katrantzou Выпуской показ Mary Katrantzou в Central Saint Martins в рамках Недели моды в Лондоне (сезон осень–зима 2008/09). Фотография Архив пресс-служб

Карьера

Изначально Мэри Катранзу (Mary Katrantzou) планировала стать архитектором, но вслед за бойфрендом переехала в Лондон и решила учиться дизайну одежды. На выпускном показе в Central Saint Martins ее коллекция и манера работы с принтами была отмечена – и от Британского совета моды поступило предложение о спонсорстве следующих показов. После первого же шоу на Неделе моды в Лондоне Мэри Катранзу получила огромное количество заказов от главных мультибрендовых магазинов мира, среди которых Browns, Joyce, Colette.

Ботильоны из первой обувной коллекции Mary Katrantzou сезона весна–лето 2014, сделанной совместно с дизайнером Gianvito Rossi. Фотография Архив пресс-служб

Планы на будущее

Марка Mary Katrantzou – это очень молодой проект, но успех пришел мгновенно. Она уже сделала коллаборации с TopShop, Repetto, Swarovski, Longchamp, Moncler, Current/Elliot, ателье Lesage. В сезоне весна–лето 2014 вместе с дизайнером Gianvito Rossi Мэри Катранзу выпускает линию обуви.

Эскиз к коллекции Mary Katrantzou весна–ле­то 2014. Фотография Архив пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level