Драгоценности герцогини: любимые ювелирные бренды Кейт Миддлтон

[Мода] [Проект Идеальная герцогиня][Кейт Миддлтон][Украшения]
15794
В арсенале супруги принца Уильяма немало драгоценных украшений, большая часть которых досталась Кейт от королевской семьи или была кем-то подарена. Однако герцогиня Кембриджская имеет и свою личную коллекцию ювелирных изделий, купленных ею лично. Можно ли их приобрести и нам, и, главное, где и за какую цену – рассказываем.
Герцогиня Кембриджская в серьгах Kiki McDonough Classic, £2,600

Kiki McDonough

«Стиль создают детали», – обмолвилась однажды Коко Шанель и создала тем самым главное в моде правило. Кейт Миддлтон изучила его досконально, став главной законодательницей трендов не только для британцев, но и для остального мира. Аксессуары к своим нарядам она подбирает очень тщательно, традиционно делая акцент на шляпках и миниатюрных сумочках. Драгоценности Кейт привлекают гораздо меньше внимания, если, конечно, это не бриллиантовая тиара Cartier или колье низама Хайдарабада. В отличие от подарков Елизаветы II, личные украшения герцогини скромны и лаконичны, как, например, сережки марки Kiki McDonough.

В туре Diamond Jubilee в сережках Kiki McDonough Classic, 2012
Кейт Миддлтон в классических сережках Kiki McDonough каплевидной формы

Этот британский бренд премиум-класса – абсолютный фаворит Миддлтон среди изготовителей ювелирных изделий. Любовь к нему привил принц Уильям, подаривший супруге первые серьги Kiki McDonough на Рождество. Сделанные из 18-каратного золота и украшенные аметистом и бриллиантами, они не могли не запасть в сердце принцессы, которая стала скупать чуть ли не все коллекции понравившейся марки.

Кейт Миддлтон в туре по Индии и Бутану, в лавандовых сережках Kiki McDonough
Кейт в сережках Kiki McDonough Lauren в Эдинбурге

Изюминкой Kiki McDonough, действующей на рынке украшений с 1985 года, являются цветные драгоценные камни, сломавшие тогда консерватизм в дизайне ювелирной продукции. Голубой топаз, лимонный кварц, розовый марганит и ярко-желтый цитрин идеально вписываются в контекст гардероба Кэтрин, предпочитающей красочные наряды монохромным. Практически любая модель из ассортимента бренда представлена в нескольких цветовых вариантах, что позволяет надевать любимые сережки под платье или костюм разнообразных оттенков.

Кейт Миддлтон в Ирландии в июне 2016 года
Кейт Миддлтон в Корнуолле в классической модели сережек Kiki McDonough, сентябрь 2016

Конечно, купить одно и то же украшение сразу в двух-трех интерпретациях могут позволить себе лишь искусные ценители или богачи. Изделия Kiki McDonough, хоть и имеют сравнительно приземленные цены, все же не из дешевого разряда. К примеру, сердцевидные сережки «Lauren», которые герцогиня Кембриджская надевает чаще остальных, сочетая как с элегантными драповыми пальто, так и с футболками-поло, стоят порядка 180 тысяч рублей. Самая недорогая модель из личной коллекции Кейт обошлась королевской казне в 495 фунтов, что по нашему курсу равняется 40 тысячам рублей.

В сережках Kiki McDonough Double Oval Studs, Лондон, 2012
Кейт Миддлтон в сережках Kiki McDonough Lola

Ассортимент Kiki McDonough включает в себя не только серьги, но и другие драгоценности: браслеты, кольца, ожерелья, часы и запонки. Они объединены в коллекции, каждая из которых имеет свое название и вдохновителя, как, например, подборка украшений в честь британской балерины Лорен Катбертсон. Кейт Миддлтон пока не удостоилась ювелирного трибьюта в свою честь, но мы уверены, что рано или поздно бренд посвятит ей персональные сокровища, как благодарность за безмерную любовь и нескончаемый приток клиентов.

1/7
Kiki McDonough Classic, £2,600
Kiki McDonough Double Oval Studs, £1,400
Kiki McDonough Grace, £795
Классическая модель сережек Kiki McDonough, £3,400
Классические сережки Kiki McDonough каплевидной формы, £495
Лавандовые серьги Kiki McDonough, £3,900
Kiki McDonough Lauren, £2,200

Links of London

Еще одной часто надеваемой на уши герцогини маркой является Links of London. Молодая английская компания, основанная дизайнером Анной Дукас и её мужем Джоном Эйтоном, делает высококачественные изделия из серебра и розового золота, которые пользуются спросом у девушек по всему миру. Среди ее многочисленного ассортимента, представленного в 60 магазинах и на интернет-сайте, Кэтрин выбирает две модели сережек – ниспадающие «Effervescence Bubble Stiletto» и круглые «Hope egg».

Кейт в сережках Links Of London на Гала-ужине в Кенсингтонском дворце, 2011
Герцогиня Кембриджская в сережках Links Of London

Первые она часто надевает на торжественные мероприятия – парад Trooping the Colour в честь дня рождения королевы или гала-ужин в Кенсингтонском дворце. Вторые носит в качестве повседневного варианта, подбирая их к твидовым костюмам и неброским шелковым платьям.

Кейт Миддлтон в сережках Links Of London
Помолвочный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Кейт в сережках Links of London

К слову, впервые яйцевидные серьги Links of London появились на предсвадебном портрете Кейт и принца Уильяма, где составили гармоничную пару легендарному помолвочному кольцу с сапфиром. Удивительно, но с тех пор стоимость изделия не выросла ни на фунт: серебряную пару с белым топазом можно купить по привлекательной цене в 22 тысячи рублей.

1/2
Links of London Hope Egg Earrings, £275
Likns of London Effervescence Bubble Sterling Silver Drop Earrings, £130

Asprey

Помимо сережек в личной коллекции герцогини Кембриджской также есть очаровательные подвески, которыми она время от времени заменяет помпезные колье Елизаветы II. Украшения ювелирного бренда Asprey, одного из старейших в Великобритании, ничуть не уступают им по своей эстетике, придавая образам Кейт необходимые роскошь и лоск.

Кейт в подвеске Asprey в Виктории, 2016
В украшении Asprey во время королевского визита в Канаду, 2011

Любимый кулон Миддлтон – «167 Button» – имеет форму плоского диска и выполнен из белого золота, бриллиантов и аметиста. Его она носит с 2011 года, комбинируя с однотонными платьями пастельных тонов и яркими шляпками вроде той, которая была на Кэтрин в королевском туре по Канаде. Подвеска-пуговица отлично гармонирует и с другими украшениями Кейт, будь то подаренный герцогиней Камиллой браслет или жемчужные сережки. Поэтому цена бриллиантового украшения в 260 тысяч деревянных не кажется такой необоснованной и страшной.

Кейт в подвеске Asprey, 2013
Герцогиня в украшениях Arprey London на празднованиях Юбилея Королевы Елизаветы, 2016

В персональный ассортимент драгоценностей Кэтрин от Asprey входит также подвеска в виде лесных растений – трио дубового листа, гриба и желудя. На самом же деле это нанизанные на золотую цепочку шармы, имеющие для супруги принца Уильяма особый смысл. Желудь изображен на фамильном гербе семьи Миддлтон, который символизирует их родное графство Беркшир и, собственно, саму Кейт, сестру Пиппу и брата Джеймса. Очевидно, шармы из коллекции Aspey «Wood» напоминают герцогине о семье и о беззаботном детстве, поэтому их часто можно увидеть на ней в далеких от дома поездках.

1/4
Кулон Asprey 167 Button £3,150
Шарм Asprey в виде гриба £4,100
Шарм Asprey в виде желудя £3,050
Украшение с шармом из Лесной коллекции Asprey, £4,400

Tiffany & Co

Кольца и браслеты от знаменитого Tiffany Кейт начала носить задолго до своего переезда в Кенсингтонский дворец. Например, золотой браслет «Pearls by the Yard» был впервые замечен на ее запястье почти десять лет назад, когда в прессе Миддлтон именовали не иначе как «подружка принца Уильяма». Поменяв свой статус в 2011 году, герцогиня Кембриджская заказала идентичный браслет, выполненный из бриллиантов и стерлингового серебра: едва заметная вещица на солнце приобретала совершенно необыкновенный вид, превращая свет в ослепляющие искры.

Кейт Миддлтон в украшениях Tiffany на помолвка с принцом Уильямом, 2010
Герцогиня в браслете и помолвочных сережках Tiffany во время визита в Северную Америку, 2011

Изделие от американского ювелирного дома Кэтрин сочетает с сапфировыми сережками и кулоном, которые стали предметом особого внимания еще в день ее помолвки. Они принадлежат руке культового дизайнера Эльзы Перетти, совершившей переворот в индустрии украшений и тем самым сделавшей Tiffany предметом мечтаний каждой девушки.

Герцогиня в браслете Tiffany Pearls by the Yard на мартовском ралли-фестивале в Челтнеме, 2007
Герцогиня в браслете Tiffany Diamonds by the Yard во время королевского тура по Канаде, 2011

К сожалению, серьги-гвоздики и ожерелье ярко-синего цвета нельзя купить ни на сайте, ни в магазинах бренда, зато запросто можно найти один из любимых браслетов принцессы. Однако будьте готовы выложить за него кругленькую сумму. Tiffany – это все же класс «люкс».

1/2
Tiffany Pearls by the Yard
Tiffany Diamonds by the Yard

Annoushka

Несмотря на безграничную любовь Кэтрин ко всем вышеперечисленным ювелирным маркам, в ее шкатулке есть та, без которой не обходится ни один день герцогини Кембриджской. Речь идет об английском бренде Annoushka, который наряду с обувным фаворитом LK Bennet стал неотъемлемой классикой в образах Миддлтон. Аннушка Дукас, которая, кстати, начинала свою карьеру в Links of London, а потом уже основала собственное дело, является автором двух ее главных украшений – сережек из жемчуга и бриллиантового кольца.

Кейт Миддлтон в сережках Annoushka Favorites на мероприятии в честь сотой годовщины Первой мировой войны, 2014
Кейт сережках Annoushka Favorites и с помолвочным кольцом Annoushka Eclipse Diamond Eternity Ring

«Eternity Ring» стоимостью в 70 тысяч рублей составляет ансамбль обручальному и помолвочному кольцам на безымянном пальце супруги Уильяма. Интересно, что оно ничуть не проигрывает более роскошным изделиям, цена которых оценивается российскими экспертами в несколько миллионов рублей.

Дуэт помолвочного кольца Annoushka Eclipse Diamond Eternity Ring и обручального
Кейт Миддлтон на выписке из роддома с принцессой Шарлоттой в сережках Annoushka Favorites, 2015

Что касается жемчужных серег округлой формы, то они за преданность герцогини Кэтрин просто и скромно прозваны «Favorites». При этом связь серебряной пары с членом монаршей семьи является настоящей гордостью бренда, о чем говорят размещенные на сайте снимки радостной Кейт. Она, кажется, не собирается отказываться от своеобразного талисмана даже за головокружительные подарки от королевы: скромные серьги как нельзя лучше подчеркивают чинность и благородство Миддлтон, преуспевающей в открытии новых имен в ювелирном искусстве.

1/2
Annoushka Favorites, £1,215
Annoushka Eclipse Diamond Eternity Ring, £ 850

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream