Дядюшкин сон: Antonio Marras SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Оборки, кружева, тюрбаны, полоска и светлая тоска по итальянскому неореализму.

Антонио Маррас в очередной раз доказал, что он мастер атмосферных шоу. Показ начался с циркового номера «под куполом» - девушка в белом раскачивалась на больших, качелях из цветочных гирлянд. Они были подвешены к потолку в здании старого театра, где не давали спектаклей вот уже двадцать лет. Маррас и его команда сумели оживить старые подмостки.

В этом сезоне дизайнера вдохновляют фильмы Федерико Феллини. Особенно те, что с Джульеттой Мазиной в главной роли. Особенно – «Джульетта и Духи». Модели обоих полов и разных возрастов (Маррас один из главных адептов age diversity на подиуме) проходили перед зрителями, словно те самые духи перед внутренним взором героини Мазины. Кто-то из них смеялся, кто-то - делал странные пассы руками. Происходящее напоминало странноватый сон в послеобеденную итальянскую сиесту.

На некоторых из «духов» были надеты фантазийные, с обилием кружева и оборок, платья, экзотические тюрбаны и большие панамы, украшенные цветами. На других – пальто с графичными, а-ля 60-е, силуэтами, платья-трапеции, брючные костюмы и все это – в строгую тонкую полоску. Третьи были облачены в свободные куртки из денима с яркой вышивкой, четвёртые - в шёлковые платья-халаты и юбки-плиссе. Пятые – в облегающие наряды, сшитые из разноцветных кружевных блоков... Все эти такие разные образы объединял налёт ретро и то ощущение дружеской, почти родственной теплоты, которое от них исходило.

Маррас снова показал всем, что не гонится за трендами, а каждый раз снимает «своё кино» – в тёплых, приглушённых цветах и оттенках сепии. На этот раз главными цветами стали кофейно-розовый, тёплый коричневый, припыленный горчичный. Каждый его образ будто сошёл со старой, чуть потускневшей фотографии, на которой, скорее всего, изображена ваша странноватая тетушка в молодости.

Закончилось вся фантасмагория выступлением духового оркестра.  Модели снова вышли на подиум, разделились на пары (среди них была и одна однополая) и слились в веселом танце. Разумеется, под музыку, похожую на ту, что звучит в фильмах великого итальянца.

Вся коллекция Antonio Marras SS18 с показа в Милане:

1/99

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России