Единороги в СССР: Ulyana Sergeenko Couture FW18

[Мода] [Модные коллекции]
636
Сказочные мотивы и модные тренды эпохи «застоя» в одной коллекции.

В новом кутюрном сезоне Ульяна Сергеенко продолжает развивать темы, заявленные в SS18, и делает ставку на пастельные оттенки: от бледно-голубого и мягкого Tiffany до нежно-розового и приглушенного желтого. Уравновешивают всю эту воздушную невесомость вкрапления алого, ярко-зеленого и темно-синего – как яркие мазки на картине импрессиониста. Силуэты и крой большинства вещей заставляют вспомнить о принцессах из детских сказок: бал здесь правят плиссе, оборки и рюши; свитера из мягкой шерсти и платья, будто созданные феей-крестной для Золушки. Одно такое, кстати, уже успело «засветиться» в соцсетях: в голубом наряде с оборками и рюшами пришла на гала-концерт в честь начала чемпионата мира по футболу Наталья Водянова.

Если в прошлом сезоне динамизма вещам придавали крупные цветочные принты и вышивка, то в этом «гвоздь программы» — полосы, которые выглядят размытыми, будто кто-то провел кистями с краской по чуть влажному листу бумаги. Все это усиливает элемент той самой «сказочности»: розовые, желтые и голубые полоски заставляют вспомнить о единорогах и их фантастического цвета рогах.

Любая кутюрная коллекция — это в той или иной степени обращение к прошлому. Ретро-мотивов достаточно и у Ульяны. Причем она, как обычно, умеет тонко намекнуть на прошлое именно нашей страны. Так, некоторые наряды на подиуме Сергеенко дополняет бусами из белого жемчуга, что вызывает мгновенную ассоциацию с нашими бабушками, для которых жемчужная нить в свое время была синонимом роскоши (и единственной настоящей драгоценностью, извлекаемой из шкатулки только по большим праздникам). Алый цвет некоторых вещей напоминает о гвоздиках, которые почти каждый из нас приносил в детстве к могиле неизвестного солдата, а высокие меховые шапки кажутся «дальними родственницами» головных уборов, популярных у советских модниц в 70-е годы.

В это связи весьма органично выглядят жакеты в стиле «милитари» с крупными металлическими пуговицами и нашивками, напоминающими погоны, на плечах. Как-никак человек в военной форме — один из символов канувшей в Лету державы.

Вся коллекция Ulyana Sergeenko Couture FW18

1/36

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao