Еще нежнее: показ Lanvin FW 2017/18

[Мода]
1114
Пастельные цвета, обилие рюшей и ориентальные мотивы в новой коллекции Бухры Джаррар.

Креативный директор Lanvin Бухра Джаррар отправила на подиум моделей в очень женственных вещах. Причем женственные – это в самом традиционном понимании. Не в пример многим, она предпочла оставить в стороне яркие цвета. В целом коллекция стала логическим продолжением весенне-летней, – первой, созданной Джаррар для Lanvin. Модный мир в очередной раз понял: в отличие от своего предшественника Альбера Эльбаза, Бухра Джаррар любит сдержанную палитру и мягкие силуэты.

1/20

Главными на подиуме в этот раз стали светло-розовый, белый и черный. Кое-где мелькала полоска и отделка, напоминающая узоры на марокканском халате – джеллабе. Добавить в эту, очень, в общем-то, европейскую по духу коллекцию восточные мотивы было вполне естественно для Джаррар, марокканки по происхождению. Особенно эффектно такой халат выглядит наброшенным поверх длинного струящегося платья из белоснежного шелка на тонких лямках: так западная утонченность сливается с восточной роскошью.

Отсутствие ярких цветов и принтов Джаррар компенсировала игрой текстур. В коллекции есть и гладкий шелк, и кожа, и бархат, и объемный мех, и полупрозрачная ткань, вроде той, из которой шьют балетные пачки. Часто дизайнер миксует текстуры в одном образе, и это делает образ броским и запоминающимся, несмотря на монохромность.

1/20

Другой «конек» Джаррар – богатая отделка. Европейский высший свет начала ХХ века полюбил одежду от Жанны Ланвэн, в частности, за пышные оборки. В 2016-м большие тканевые «розы» и белые «хризантемы» расцвели на рукавах длинных платьев, а объемные рюши украсили блузы. Сочетать свои фантазийные наряды Бухра предлагает с колготками в сеточку, и это, пожалуй, единственный реверанс в сторону столь любимого современными дизайнерами гранжа.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue