Еще один секрет второго свадебного платья принцессы Евгении

[Мода] [Династии][Звездный стиль]
9184
Наконец, его автор, дизайнер Зак Позен, показал наряд целиком (и сзади тоже).

Подробности самых шикарных событий раскрываются, как правило, позднее. Не стала исключением свадьба принцессы Евгении Йоркской. На церемонии бракосочетания в часовне Святого Георгия 12 октябре 2018 года принцесса Евгения появилась в наряде от Peter Pilotto, а для вечернего прием в Роял-лодж выбрала шикарное платье от Zac Posen (подробно ─ «Хитрое» второе свадебное платье принцессы Евгении»). Американский модельер лично занимался дизайном наряда Ее Высочества и на днях представил снимки платья в разных ракурсах. Модные критики сразу же обратили внимание на любопытные детали.

На фотографиях хорошо видны шлейф платья и довольно глубокий вырез на спине. Декольте сзади перекликалось с похожим декольте наряда от Peter Pilotto, что, по-видимому, было особым пожеланием Евгении ─ Ее Высочество решила не скрывать шрамы после операции по коррекции сколиоза (в 12 лет принцессе были имплантированы специальные штыри), а с изяществом подчеркнуть их. 

В королевском дворце уточнили, что дизайнер вдохновлялся красотой Виндзора и его окрестностей, в частности, цвет платья был назван «румянец английской розы».

Позена также вдохновила Белая роза Йорков — геральдический символ дома Йорков и символ Йоркшира. «Создание платья для принцессы Евгении ко дню ее свадьбы ─ это невероятная честь, ─ говорилось в пресс-релизе модельера. ─ Ее изящество, элегантность и сила ─ все эти черты я хотел бы надеяться (увидеть) в женщинах, выбирающих наш дизайн». Кстати, Зак был в числе гостей на свадьбе Евгении и Джека Бруксбэнка.

Для вечернего приема Ее Высочество также изменила прическу, выбрав мягкие локоны вместо пышного низкого пучка. Часть волос была слегка присобрана на затылке, причем в качестве заколки выступила бриллиантовая брошь королевы Виктории в виде пшеничного колоса. Это украшение Евгении одолжила Елизавета II. Сама Королева ранее появлялась с парными брошами-колосами на некоторых официальных мероприятиях. К слову, Джек Бруксбэнк также предпочел сменить традиционный для британских свадеб формальный morning suit с фраком на элегантный черный костюм.

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start