Fashion director notes: буржуазный шик в коллекции Louis Vuitton FW 2017/18

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
521
Директор отдела моды Marie Claire Софья Самойлович делится впечатлениями о новой коллекции Louis Vuitton FW 2017/18, показ которой традиционно прошел в последний день парижской Недели моды.

Центральный атриум Лувра в качестве место для показа? По приглашению самого музея? От такого предложения не отказываются. В Louis Vuitton об этом знают, а Николя Жескьер добавляет: «Сегодня, когда нам пытаются внушить, что нужно усиливать границы, я думаю мода – именно то, что их всегда разрушает. Особенно в Париже ─ земле мультикультурной». 

Такой же разрушающей границы, но созидающей красоту и эстетику Дома, Жескьер создал и коллекцию. Яркую, свободную, живую и непредсказуемую, но, как всегда, роскошную. Одним из новых и важных акцентов ней стал мех. Соединенный в стиле пэчворк, выбитый лазером, сочетающий несколько фактур сразу, он стал куртками-жилетами со скругленными плечами, пальто, элементами к вечерним платьям. 

Кожа, в которой Николя Жескьеру мало равных, нашла свое воплощение в идеальных пальто, которые так органично миксуются с усовершенствованными шелковыми платьями-комбинациями, в традиционных для Louis Vuitton куртках, брюках, юбках. Причем, каждый раз выбор плотности был идеален. И, что еще не маловажно, стареть такая кожа тоже будет роскошно, приобретая еще больший налет буржуазности и шика. 

Говоря о шике, важно упомянуть те самые идеальные платья, которых в этот раз было в изобилии. Сияющий шелк пастельных оттенков, сшитый пластинами «по косой», соединение жаккарда и кружева на контрасте фактур и цвета, принты, возрожденные из архивов Дома, меховые, созданные с использование лазера ювелирные вставки, и, при этом, простота и лаконичность кроя. Деним, которого так много в осенних шоу, оказался у Жескьера тончайшей шерстью со специальной обработкой для создания эффекта «варенки». Туда же, к 80-м годам относится куртка-йети кораллово-персикового оттенка и объемные плечи, а также асимметрия в платьях и моем любимом образе из белого свитера и сверкающих брюк. 

О любви к 70-м годам напоминают многоцветные водолазки и простроченные белыми нитями брюки, немного расклешенные внизу. Сквозь всю коллекцию прошли цепи, начиная от длинного колье на шею и имитации эполета на плече, до элементов на брюках и сумках. И ботинки - отдельное удовольствие и хит будущей осени. Грубая платформа, квадратные носы, лаковая кожа и голенища-носки, иногда имитирующие даже спортивные леггинсы с лампасами. Так что скорее бы осень!

Вся коллекция Louis Vuitton FW 2017/18:

1/46

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive