Fashion director notes: модные итоги лета 2017

[Мода] [Тренды][Тренды весна-лето 2017]
1253
Личный moodboard fashion-директора Marie Claire Софьи Самойлович на этот раз посвящен всему самому лучшему, что подарило нам это лето 2017. В нем то, что заворожило ее и обязательно вдохновит вас.

Платье

Albus Lumen – свет на латыни, а еще название австралийского бренда, придуманного в 2015 году стилистом Мариной Афониной. Она ценит простоту и «внетрендовость», своими музами называет Лорен Хаттон и Дарью Вербову. А я, так и не поняв их обратной сезонности в расписании Недель моды, выбрала это полупрозрачное платье для августовского dolce far niente.

Albus Lumen
Albus Lumen

Худи

В КМ20 у бренда Resort Corps обнаружилась лучшая худи для бесконечных перелетов с самым правильным капюшоном и исчерпывающей надписью.

Resort Corps
Resort Corps

Сапоги

Понятия не имею, откуда взялось образное выражение «цвет взбесившегося крокодила» (и какой он на самом деле), но уверена, что новый креативный директор Marni видит его именно так.

Marni
Marni

Авоська H&M

Тем, кому посчастливилось родиться немного раньше 2000-х, в наследство осталась память о сумках-авоськах, из которых театрально выглядывали стеклянные бутылки с кефиром, колбаса и хлеб. В этом сезоне настоящая классическая авоська снова на пике моды. Если винтаж бесследно пропал, H&M решит эту проблему.

H&M
H&M

Браслеты

Я влюбилась с первой секунды в эти браслеты. Ювелир Сюзанн Калан, несмотря на огранку багет, смогла вдохнуть в эту форму столько драйва.

1/2
Suzanne Kalan
Suzanne Kalan

Шлепанцы

Сложно мечтать о шлепанцах, даже таких красивых, когда погода больше располагает к ботинкам. Но море и солнце не за горами, на носу август.

Avec Modération
Avec Modération

Жакеты

Стиль «Обломова» не дает покоя «моднозависимым» бесконечное количество лет. Знал бы Гончаров. А мы снова выбираем оверсайз-жакеты, напоминающие то халаты, то телогрейки, и наслаждаемся в них прохладой.

Dr. Schumacher
F.R.

Кружево

Нежнее нежного. Летние вещи из кружева или с отделкой – дань бельевой моде и романтике. Но даже в них можно примешать немного спорта – как в истории со свитшотом, королевского блеска – как в мюлях, и намека на руку и сердце – как в платье Ermanno Scervino.

1/5
Ermanno Scervino
La Perla
Marella
Nicholas Kirkwood
Roger Vivier

Броши

Креативный директор бренда Loewe в одной коллекции сумел совместить не только диаметрально разные вещи, объединив их стилистически, но и аксессуары. Как эти две броши, в которых Греция встречает Францию.

Loewe
Loewe

Часы

Традиционно ценители часов и серьезных механизмов несколько свысока относятся к часам ювелирных брендов. Boy.Friend от Сhanel – исключение. Но кроме всех технических достоинств они обладают элегантной простотой, индивидуальностью и расслабленностью. А в плюс – возможность носить твид и на запястье.

Boy.Friend, Сhanel
Boy.Friend, Сhanel

Топ

Идеальный белый кроп-топ в летней коллекции отыскался у Chloé. Тончайший хлопок, множество пуговиц, завязки, винтажный налет – комбинируем его с элегантными шортами с завышенной талией, драными бойфрендами и платьями-халатами.

Chloé
Chloé

Козырек

В таком козырьке от Марии Грации Кьюри и Дома Dior почетно прослыть пчеловодом. А если серьезно, это настоящее произведение искусства.

Dior
Dior

Футболки

Из всего многообразия логомании и надписей в конце лета стоит оставить эти две футболки.

Gucci
Junya Watanabe

Сандалии

Парадоксальные сандалии – бархат оттенка пыльной розы вкупе с грубой тракторной подошвой. Тонкие щиколотки, летящее платье, растрепанные волосы – и можно бегать по полям.

BALLIN 78

Кафтан

Невозможно представить поездку на море без легкого удобного и красивого кафтана. В этом сезоне у меня два фаворита – восточный богатый и практически вечерний от Etro и девичий греческий и беззаботный от Oysho.

Etro
Oysho

Соломка

Объемная сумка из соломки незаменима: куда еще можно одновременно вместить большое полотенце, книгу, солнцезащитные средства, термальную воду, пару журналов, фрукты и вьетнамки. В этом сезоне главные игроки – два тренда. Первый – «соломка» с забавными надписями, продолжающими шествие слоганов, и второй – бахрома, который перейдет в осень.

Kayu

Платье-рубашка

Белое платье-рубашка давно стало частью базового гардероба. Оно одинаково хорошо как самостоятельная единица в застегнутом варианте, но и не менее функционально в качестве верхней одежды – на купальник, футболку с шортами, платье-комбинацию. Самое красивое и подчеркнуто лаконичное удалось Стелле Маккартни. Белое и пальмы – что еще нужно для счастья?

Stella McCartney
Stella McCartney

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess