Fashion director notes: октябрьский лист желаний

[Мода] [Тренды осень-зима 17/18]
1506
Личный moodboard fashion-директора Marie Claire Софьи Самойлович – о любимых трендах и новых покупках октября.

Согревающая мода

Джемперы – отдельная статья расходов этой осенью. Трудно смириться с тем, что такой необходимый предмет одежды обойдется в сумму с пятью нулями, но, при ближайшем рассмотрении, они того стоят. Асимметричная белая лапша у Николя Жескьера, мохер с косами и капюшоном у Марии Грации Кьюри, невероятный объем у Демны Гвасалии, леопард, созданный с помощью декора у Майкла Корса, сплетение двух цветов у Moncler, сложные прорези у Antonio Berrardi,  вкрапления люрекса у Изабель Маран, сложная ручная вышивка у Брунелло Кучинелли и арт-рисунок у Витории Бэкхем.

Тандем

Лучший осенний тандем я отыскала у Emilia Wickstead. Лаконичный кашемировый свитер и юбка годе из миллиона пайеток с состаренным эффектом, словно прожившая сотни веселых ночей. Этот образ отлично впишется как в рабочие будни, так и вечерние выходы при правильной подаче. И, если с белым свитером проблем не будет, то отыскать такую юбку совсем не просто. Но две альтернативы я нашла.

Trench

Второй сезон дизайнеры лучших мировых марок активно упражняются в преобразовании классических тренчей, подарив им не просто новую жизнь, а первое место в гардеробных fashionistas. После недавно прошедших недель моды я начала грезить о тренче Фиби Файло из Celine, а пока наслаждаюсь своим новым пледом от Loewe.

Лео

Новый триумф леопардовых принтов обусловлен тем, что из пошлого и вульгарного они превратились в сложный и креативный, перестав ассоциироваться исключительно с брендами Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli начала 2000-х.

Fur fun

Сложно представить, что еще можно выдумать из меха? Встречайте боди из норки. Можно долго фантазировать о его применимости в гардеробе, но о высоких норковых трусах я уже мечтаю. Как человек, который не носит колготки в самый лютый мороз, отправляю свое пожелание в космос.

New one

У этих ботинок есть длинная история. Еще у них есть имя – Сьюзи. Пожалуй, это самая культовая пара обуви Chloe, появившаяся практически параллельно с их когда-то it-bag Падингтон. И, если последняя исчезла также стремительно, как с неба падают звезды, то ботинки стали уже классикой, перевыпускаясь каждый сезон в новых цветах и коже. Не буду рассказывать сколько и каких пар стоят в моей гардеробной, но за этими я уже охочусь.

Очки

Консуэла Кстильони была и остается одним из моих любимейших женских дизайнеров. После ее ухода из Marni я не готова оценить новую «полупрадовскую» эстетику бренда. В моем мироощущении ДНК марки в корне отлично от нового дизайна, что не мешает мне влюбиться в эти солнцезащитные очки из осенней коллекции.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России