Главный экспонат: Marc Cain FW 2017/18 показали в Питере

[Мода] [Модные коллекции]
287
Новую коллекцию, посвященную балету, немецкий бренд Marc Cain показал в интерьерах одного из красивейших музеев Петербурга.

Большие музеи Европы, Азии и Америки уже давно стали неотъемлемой частью модного контекста: в них проходят не только выставки, посвященные истории костюма, но и fashion-шоу. Теперь в подиумы начинают превращаться и отечественные арт-площадки. Одним из первых стал Этнографический музей в Санкт-Петербурге, где состоялся показ коллекции FW 2017/18 немецкого бренда Marc Cain.

1/30

Ballet Magnifique («Великолепный балет») – так назвала новую коллекцию бессменный креативный директор бренда Карин Файт (эту должность она занимает с начала 70-х годов). Моделям, которые открывали и закрывали показ, пришлось ненадолго превратиться в балетных прим: в начале и в конце шоу они вышли в пачках и пуантах и показали несколько несложных па. В интерьерах мраморного зала музея – с их огромными потолками и гигантскими античными колоннами – действо выглядело особенно эффектно. Ход оценили гости показа, в числе которых были, например, Олеся Судзиловская и Женя Любич.

Впрочем, балет и театральные костюмы нельзя назвать ни главным, ни единственным источником вдохновения для фрау Файт и ее команды. Как и большинство дизайнеров в этом сезоне, они не остались в стороне от тренда на спортивный шик. В коллекции много курток на молнии (некоторые с крупным цветочным принтом), брюк свободного кроя, высоких, как у футболистов, гольфов, «дутых» пуховиков, кедов (с ними Файт предлагает сочетать объемные пальто) и леггинсов со штрипками в стиле 80-90-х гг.

Другая популярная тенденция, которую на свой лад интерпретировали в Marc Cain, – полупрозрачные ткани и вышивка. На черных, из просвечивающей ткани, юбках и платьях «рассыпались» черные звезды, что перекликалось с надписями на белых футболках. Одна из них «цитировала» песню Coldplay: «Look at the stars, look how they shine for you and everything you do…».

В целом, в осенне-зимней коллекции Marc Cain «свой» актуальный тренд найдет каждая потенциальная клиентка. Для консерваторов здесь есть элегантные черные платья и минималистичные белые костюмы, приталенные черными ремнями. Для тех, кто в авангарде моды, – гранжевые пальто с крупными цветами на них, пестрые пижамные костюмы-двойки и колготки с леопардовым принтом. Для любительниц буржуазного шика – двубортные жакеты и высокие жокейские сапоги. У этого «балета» крайне богатая сценография.

В центре: владелица Marc Cain в Санкт-Петербурге Марина Инкина, управляющий директор Норберт Лок и креативный директор Карин Файт

Вся коллекция Marc Cain FW 2017/18 с питерского показа:

1/38

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России