Город-сказка: Balmain SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Ода блеску Парижа и неувядающему гламуру 80-х.

Показ креативный директор Оливье Рустен провел в здании Опера Гарнье в память о самом ярком воспоминании своего детства – когда вместе с приемными родителями он впервые приехал в Париж и отправился на балет. «Парижскому великолепию» была посвящена и вся новая коллекция. Один только кастинг моделей чего стоил. Открыла шоу Наталья Водянова, которая уже давно появляется на подиуме только в исключительных случаях, закрыла – не менее звездная дива (и тоже русская) Наташа Поли. 

Полны блеска, эксцентрики и динамики и сами вещи. Рустен, который по слухам может вот-вот перейти в Versace, дом, олицетворяющий роскошную чрезмерность, остается верен себе. Он обожает графичные, объемные силуэты в стиле сверкающих 80-х – у платьев и жакетов широкие, угловатые плечи. Любит пестрый принт и блестящую отделку – здесь есть и наряды из серебристых и фиолетовых пайеток и топы и брюки из лакированной кожи. И, словно всего этого великолепия недостаточно, чтобы оглушить неподготовленного зрителя, неутомимый Оливье добавляет еще и пышные воланы. 

Иногда они пришиты к подолам платьев, узких юбок и к краям рукавов. Иногда – из них, собственно, и состоят ультракороткие юбки. Носить эти экстравагантные «мини» их Рустен рекомендует, разумеется, с эффектными, длиной до середины бедра черными ботфортами. 

Парижскую тему продолжает самый «французский» принт – полоска. В блоке, посвященном daywear, более сдержанном (если этот эпитет вообще применим к современному Balmain), чем остальная коллекция, «под тельняшки» раскрашены топы, брюки, трикотажное платье и длинный, с глубоким вырезом, свитер. 

Тем, кто пока не решился на ботфорты, Рустен предлагает босоножки и ботильоны. Последние либо однотонные без мыска, либо прозрачные с контрастными носами и черными полосами посередине – в сочетании с платьями, чей лиф состоит из черных, белых, прозрачных вставок, они отлично подчеркивают графичность всего образа.

Но самым «парижским» на показе все-таки был финальный блок. Он состоял из вещей со вставками неоновых цветов – ярко-красных и пронзительно-синих. Иногда они сочетаются в одном образе, вызывая ассоциацию с картинами Тулуз-Лотрека и манящими и яркими вечерними огнями большого города. 

Вся коллекция Balmain SS18 с показа в Париже:

1/82

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России