Jean Paul Gaultier и Valentino на Неделе высокой моды

[Мода] [Fashion Week][Новости брендов]
16
Jean Paul Gaultier украшает коллекцию крыльями бабочек, а Valentino вдохновляется оперой, художниками и джунглями.

Jean Paul Gaultier

Бабочки стали главным вдохновение Жана-Поля Готье. И если у Alexis Mabille они были всего лишь украшением подиума, то Готье использовал их при создании самой одежды: на показе появилась Дита фон Тиз (Dita Von Teese) в корсетном сине-голубом платье, по форме напоминающем силуэт насекомого. Модели демонстрировали жакеты, лацканы которых выполнены в форме крыльев бабочек, а сами насекомые в виде черных вуалей поселились у них на головах. Рукава блузок и накидок «летучая мышь» из воздушных и прозрачных материалов были больше похожи на легкие крылья.

Традиционный свадебный выход дал отсылку к бурлеску: модель прошлась по подиуму в белом узорном корсете с перьевой конструкцией на голове, поверх которой была накинута фата.

Valentino

Мария Грация Чиури (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) посвятили кутюрную коллекцию опере и художникам.

Показ начался с платья из тюля, юбка которого вручную расшита нотами: по ним можно сыграть "Травиату" Джузеппе Верди. Затем на подиуме появился наряд, вдохновленный картиной немецкого живописца Лукаса Кранаха (Lucas Cranach) "Адам и Ева". Его сменило платье, состоящее из пяти тысяч золотых и серебряных нитей. Одной из жемчужин коллекции стали лебединые платья, расшитые перьями. Их представили в бордовом, оливковом и пудровом цвете.

Второй темой коллекции выбрали джунгли: на нарядах появились изображения львов, гепардов и множество лиственных элементов. А анималистические принты напоминали пиксельную расцветку "хаки". Платья получились яркими и разнообразными, в отличие от шанхайской коллекции, которая состояла полностью из оттенков красного.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love