10 самых высокооплачиваемых моделей 2017 года по версии Forbes

[Мода] [Модели]
1209
И впервые за 15 лет на первом месте не Жизель Бюндхен.

Журнал Forbes посчитал, на какую сумму увеличились кошельки самых популярных моделей современности за уходящий 2017 год. И результаты, надо сказать, удивили: в топ-10 самых популярных моделей три фееричных дебюта, а впервые за 15 лет первое место в этом списке принадлежит не бразильянке Жизель Бундхен.

Как считали деньги: при составлении рейтинга учитывался суммарный доход модели за год, включая выплаты по рекламным контрактам, плату за участие в модных шоу, съемках в других проектах (например, в реалити-шоу), а также рекламные публикации в собственных социальных сетях моделей. Никаких эмоций: только сухие факты, против которых, как известно, не попрешь.

10 место: Эшли Грэм

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Доход: 5,5 миллионов долларов
Контракты: Marina Rinaldi, Macy’s

Открывает список самых высокооплачиваемых манекенщиц единственная в этом списке модель с приставкой «плюс» — Эшли Грэм. Для 30-летней иконы бодипозитива это попадание в рейтинг стало дебютным. На своей странице в Instagram, подписано на которую 5 с половиной миллионов человек, Грэм часто публикует собственные фотографии без какой-либо ретуши. Кадры обнаженной Эшли вызывает бурные обсуждения в комментариях, что же именно модель пропагандирует: любовь к собственному телу или нездоровый образ жизни. Пока другие чешут языками, Эшли активно работает и очень неплохо монетизируют собственную популярность.

9 место: Белла Хадид

Белла Хадид
Белла Хадид

Доход: 6 миллионов долларов
Контракты: Max Mara, Bulgari, Dior, TAG Heuer, Giuseppe Zanotti

Следом за Эшли расположилась еще одна дебютантка рейтинга, а заодно и самая юная участница списка — 21-летняя Белла Хадид. Белла стала абсолютным чемпионом по количеству сентябрьских обложек в этом году: у младшей дочери Иоланды Фостер и Мохаммеда Хадид мы их насчитали семь штук. Урожайным для Беллы стал уходящий год и по части рекламных контрактов: у Max Mara Белла рекламировала it-bag бренда Whitney, у Dior — тушь Diorshow, а у римского Bulgari Белла стала лицом аксессуарной линии и снялась в рекламе парфюма Goldea.

8 место: Лю Вэнь

Лю Вэнь
Лю Вэнь

Доход: 6,5 миллионов долларов
Контракты: La Perla, Puma

Лю Вэнь — единственная представительница азиатских стран в этом рейтинге. Модель демонстрирует стабильный успех, улучшив свой прошлогодний результат на одну позицию (в прошлом году девушка дебютировала в списке топ-моделей Forbes на 9-й строчке).

7 место: Карли Клосс

Карли Клосс
Карли Клосс

Доход: 7 миллионов долларов
Контракты: Adidas, Swarovski

Сразу на три строчки вниз переместилась Карли Клосс. У девушки не так много рекламных контрактов, но в этом году, впервые с 2014 году, белокурая американка вернулась в шоу Victoria’s Secret: как знать, может, совсем скоро ей вручат почетное «ангельское» звание и заветный контракт с бельевым брендом? 

6 место: Рози Хантингтон-Уайтли

Рози Хантингтон-Уайтли
Рози Хантингтон-Уайтли

Доход: 9,5 миллионов долларов
Контракты: Marks & Spencer, Bulgari

На одну ступень по сравнению с прошлым годом опустилась и Рози Хантингтон-Уайтли: модель в этом году впервые стала мамой, так что это незначительное падение в гонорарах легко объяснимо вынужденным перерывом в работе. Рози — лицо британского масс-маркета Marks & Spencer, а также автор совместной коллекции с этим брендом: полагаем, что львиная доля от 9 с половиной миллионов долларов ее доходов выплачивает ей именно M&S.

5 место: Джиджи Хадид

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Доход: 9,5 миллионов долларов
Контракты: Tommy Hilfiger, Maybelline, Stuart Weitzman, Messika, Versace

Джиджи Хадид — одна из самых трудолюбивых моделей 2017 года. Число ее рекламных контрактов действительно впечатляет — так же, как и частота, с которой модель появляется на подиуме. И все это в 22 года! Сумма ее дохода, если верить аналитикам Forbes, такая же, как и у Рози Хантингтон-Уайтли, однако Джиджи занимает строчку выше: связано это, видимо, как раз-таки с ее колоссальной популярностью и большим числом контрактов с премиальными брендами. 

4 место: Адриана Лима

Адриана Лима
Адриана Лима

Доход: 10,5 миллионов долларов
Контракты: Victoria’s Secret, Sportmax, Marc Jacobs

Адриана вот уже 18 лет гордо несет звание «ангела» Victoria’s Secret. После объявления об уходе Алессандры Амбросио Лима так и вовсе останется единственной, кто на сегодняшний день принял участие в 18 показах бренда из 22. 

3 место: Крисси Тейген

Крисси Тейген
Крисси Тейген

Доход: 13,5 миллионов долларов
Контракты: Revolve, Becca

Бывшая модель Sports Illustrated (с этого журнала в Америке начинала и Мелания Трамп) Крисси — стала настоящей сенсацией рейтинга. Жена музыканта Джона Ледженда — мега-популярна в соцсетях (только на ее страницу в Instagram подписано свыше 15 миллионов человек), однако звездой подиума или рекламы ее точно не назвать. В 2017 году на ее счету несколько модных и бьюти-коллабораций с американскими брендами и крупными ритейлерами, включая, например, большую коллекцию одежды и обуви для с интернет-магазина Revolve.com. Совсем недавно Крисси выпустила собственную поваренную книгу, а буквально неделю назад стало известно, что она и Джон ждут пополнения в семействе. Заработанные ей за год 13 с половиной миллионов долларов будут как нельзя кстати. 

2 место: Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен

Доход: 17,5 миллионов долларов
Контракты: Chanel, Stuart Weitzman

Жизель Бюндхен в этом году впервые за 15 лет лишилась «золота» этого рейтинга. Впрочем, «серебро» — тоже почетная награда, особенно учитывая тот факт, что и на подиуме, и в рекламе Жизель по собственной инициативе появляется все меньше и меньше. Что, впрочем, не мешает ей оставаться самой популярной бразильянкой в мире.

1 место: Кендалл Дженнер

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Доход: 22 миллиона долларов
Контракты: Adidas, Estée Lauder , La Perla, Kendall + Kylie

Кендалл Дженнер официально признана самой высокооплачиваемой моделью прошедшего года. Работоспособность девушки впечатляет: модель регулярно снимается в рекламе, выпускает коллекции под совместным с младшей сестрой Кайли брендом Kendall + Kylie и продолжает сниматься с остальными сестрами и мамой Крис в реалити-шоу The Keeping Up With The Kardashians.

Правда, часто проекты Кендалл связаны со скандалами. Первый из них — реклама Pepsi, признанная неэтичной в отношении темнокожих; второй — реклама в Instagram Fyre Festival, обещавший стать настоящей альтернативой знаменитому Coachella, но оказавшийся всего лишь мыльным пузырем (деньги организаторы собрали, сам фестиваль не провели). И, наконец, недавний переполох, связанный с ее именем — капсульная коллекция футболок, на которые Кендалл и Кайли нанесли свои портреты поверх портретов легендарных музыкантов. Скандалы скандалами, но одного у Кендалл точно не отнять — способности «делать деньги» практически из воздуха.

Отметим, что в этом году из топ-10 выбыли Кара Делевинь, которая в прошлом году занимала в нем 7-е место, Кэндис Свейнпул (8-е место) и Миранда Керр (10-е место). Нет в списке и представительниц России (в прошлом году только Наталья Водянова удостоилась 11-го места благодаря ее контракту с косметическим брендом Guerlain, с которым она сотрудничает и сейчас). 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic