Мамин гардероб: как одевается Дория Рэгланд, мама Меган Маркл

[Мода] [Звездный стиль] [Меган Маркл]
20366
Что носит главная женщина в жизни герцогини Меган – ее мама Дория Рэгланд (и как проявляется ее личный стиль даже в протокольных образах).

К родственникам герцогини Меган, как и ко всему, что прямо или косвенно связано с супругой принца Гарри, общественность относится с большим интересом. Вкусить славы жаждут все, кто хоть как-либо пересекался с новоиспеченным членом королевской семьи. И здесь Меган поджидало много сюрпризов: с момента появления первых слухов о помолвке принца и по сей день родственники герцогини то и дело попадают в скандалы, создают почву для журналистских репортажей, дают весьма неоднозначные комментарии и всеми силами пытаются нажиться на новом высоком статусе родственницы.

Меган Маркл со своей мамой Дорией Рэгланд за день до королевской свадьбы, 18 мая 2018 года

Однако среди близкого окружения Меган есть одна женщина, в отсутствии корыстных намерений которой сомневаться не приходится, – мама Дория Рэгланд. Именно она в итоге стала единственной приглашенной родственницей на свадьбе герцогов Сассекских и по сей день поддерживает герцогиню (а многие журналисты по ее перелетам даже пытались определить дату рождения первенца Сассекских).

Первое появление в новом статусе

Сложно сказать, насколько стиль самой Дории повлиял на вкусы дочери, но манера Рэгланд одеваться явно заслуживает внимания – хотя бы потому, что она является мамой одного из самых влиятельных людей в индустрии моды. В отличие от других представителей семьи Маркл, которые не прочь подзаработать на спекуляциях и громких скандалах, Дория ведет себя скромно и на мероприятиях появляется крайне редко, а поэтому каждый ее выход становится для журналистов сенсацией. Одним из самых важных было, конечно, первое появление в качестве мамы девушки Его Высочества в сентябре 2017 года. Тогда Дория провела вечер в компании дочери и ее избранника на закрытии «Игр Непокоренных». Фотографий было не так много, и все – крайне низкого качества, но даже по смазанным нечетким снимкам всевидящим инсайдерам удалось идентифицировать лейбл, которому Дория отдала предпочтение, – топ приглушенного оттенка был от британского бренда Burberry.

Будущие герцоги Сассекские и Дория 2 октября 2017 года
Меган Маркл с матерью на закрытии Invictus Games

Уважение к протоколу

Вскоре у поклонников Меган появилась возможность посмотреть на будущую герцогиню вместе с мамой прямо накануне свадьбы: тогда уже точно стало ясно, что среди родственников Меган Дория будет единственной приглашенной гостьей. И, что важно, к королевским традициям и правилам дресс-кода БКС она относится с особым уважением: мама будущей герцогини выбрала классическое платье-футляр и сдержанный деловой жакет и выглядела совсем не так, как на снимках папарацци (читайте такжеТеща Его Высочества: что общего у Кэрол Миддлтон и Дории Маркл).

Фишки стиля в любом дресс-коде

Один из самых важных дней для Дории и Меган – это, безусловно, свадьба. Рэгланд вышла из машины вместе с дочерью, одетая в мятно-зеленое платье с вышивкой белыми цветами от Oscar de la Renta. И кто бы мог подумать, что поводом для сотен новых журналистских статей, посвященных без преувеличения главной свадьбе 2018 года станет… пирсинг в носу Дории, который она предпочла не снимать. Решение, конечно, весьма специфическое, учитывая строгий дресс-код на королевской свадьбе. К тому же, она решила оставить дреды, которые по всем правилам дополнила миниатюрной шляпкой.

Дория с принцем Чарльзом и герцогиней Камиллой

Сдержанная палитра

20 сентября 2018 года, уже в полноценном статусе жены принца Гарри, Меган презентовала новую книгу, выручка от которой направлена на благотворительность. Перед публикой герцогиня Сассекская появилась в компании супруга и мамы Дории. К образу последней стоит присмотреться особо: для выхода Дория выбрала карамельный наряд из трикотажного лонгслива с круглым вырезом, классические прямые брюки и палантин с принтом. Символичным стал выбор обуви: Дория появилась в нюдовых туфлях с акцентной пряжкой от бренда Stuart Weitzman (£277) – одного из любимых обувных брендов Меган.

Дория на презентации книги Меган Маркл
Модель Clara от бренда Stuart Weitzman

Повседневные наряды

Дория, как мама одной из самых влиятельных публичных персон, вынуждена жить под прицелом папарацци, но зато у поклонников Сассекской есть возможность посмотреть, как же мама герцогини одевается вне протокольных событий (которые можно пересчитать на пальцах одной руки). Психотерапевт и йога-коуч продвигает активный образ жизни, ухаживает за собой и в будние предпочитает довольно практичные и простые вещи: удобные лосины, свитеры и практичные джинсы и брюки карго.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism