Как создавались золотые мозаики Dolce & Gabbana?

[Мода] [Аксессуары][Тренды]
666
Доменико Дольче и Стефано Габбана черпают вдохновение в средневековом искусстве родной Сицилии.

Для создания женской осенне-зимней коллекции 2013/14 дизайнерский дуэт Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) вновь обратился к артефактам католицизма, поместив на сумках, платьях и туфлях лик сицилийской святой Агаты, которая отдала свою жизнь за веру в чистое имя Иисуса Христа. Прообразом богатого декора коллекции Dolce & Gabbana стали фрески и иконы средневекового собора Монреале, который расположился в пригороде Сицилии. В залах собора удивительным образом слились самобытная итальянская живопись и византийский художественный стиль. Для того чтобы передать достоверность иконописи, свойственной лишь кафедральному собору Монреале, дизайнеры обратились за помощью к профессиональным мозаистам.

«Искусство мозаики – это медитативное и точное занятие». Доменико Дольче и Стефано Габбана

Доменико и Стефано романтизируют католическую церковь. Но их работа далека от пошлости современных скандалов, связанных с отставкой папы Бенедикта XVI. Если последняя мужская коллекция Dolce & Gabbana с изображениеми святой Богородицы казалась пусть не богохульством, но китчем, то тонко разработанные фрески на тканях, изящное плетение бисером и богатая инкрустация предметов женской коллекции, без преувеличения, станут «священным писанием» сезона осень-зима 2013/14.

Если сумка классической модели Dolce из крокодиловой кожи передает праздничное убранство собора, то элегантные туфли на платформе напоминают собой инкрустированные драгоценными камнями рамы икон. А вышивка и аппликации детально повторяют мозаику XII века на новозаветные сюжеты.

Фотография dolcegabbana.com
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love