Какой бренд был фаворитом Грейс Келли

[Мода] [Звездный стиль] [Легенды моды]
1815
Большую часть гардероба княгини Монако составляли модели от одного из самых крупных французских модных домов, но для Грейс это был не только вопрос престижа.

Наследие голливудской звезды и княгини Монако Грейс Келли, казалось бы, довольно тщательно изучено. И все же некоторым королевским биографам удалось найти интересную тему для новой книги. Авторы книги «Грейс Монако: княгиня в Dior» (Grace of Monaco: Princess in Dior) провели стильное расследование и выяснили, почему супруга князя Ренье предпочитала модели преимущественно одного из самых знаменитых модных домов Франции.

Альфред Хичкок, Грейс Келли и Джеймс Стюарт в 1954 году. Актриса – в каркасном платье Dior.

Несколько лет назад на одной из выставок, посвященных истории семьи Гримальди, князь Альбер обмолвился, что сохранил гардероб своей матери и готов поработать со специалистами и представить модели из наследства княгини Грейс. В апреле в музее Christian Dior в Гранвиле открылась выставка Grace of Monaco: Princess in Dior. И эта выставка вдохновила нескольких обозревателей, в том числе историка моды Флоренс Мюллер, на создание книги (читайте такжеГардероб принцессы Монако: секреты безупречного стиля Грейс Келли).

«Я отправилась в Монако и обнаружила, что около трети гардероба княгини было создано в доме Christian Dior. Я также выяснила: причина того, что Dior был так важен для нее, заключалась не только в том, что дом был очень престижным, а по причине близкой дружбы княгини с Марком Боаном (дизайнер, возглавлявший французский модный дом с 1960 по 1989 годы)», – поясняет Мюллер.

Грейс Келли и Марк Боан на открытии бутика Baby Dior, 1 ноября 1967 года

«Боан был кутюрье для всей ее семьи. Это была не просто история одежды, но история дружбы между княгиней и дизайнером. У них были схожие соображения по поводу элегантности. Она нашла в Боане того, кто разделял ее видение», – добавляет историк моды (читайте также8 неожиданных фактов о свадьбе Грейс Келли и князя Ренье).

null

null

Мюллер также прокомментировала фотографию, на которой Грейс Келли запечатлена на открытии бутика Baby Dior 7 ноября 1967 года (на Авеню Монтень, Париж). «Это важный момент, в котором хорошо видны дружеские отношения между княгиней и дизайнером. В день открытия магазина для малышей Марк попросил Грейс стать крестной матерью мероприятия, поскольку сама она была молодой мамой. Бутик до сих пор на том же месте, именно там, где была сделана эта фотография».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism