Возвращение Кары Делевинь и прощание Кристофера Бейли: чем еще запомнится показ Burberry SS18

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
2800
Пожалуй, еще ни один показ Burberry не был таким звездным по составу.
Кара Делевинь

Показ весенне-летней коллекции британского бренда Burberry запомнится надолго, и этому есть, как минимум, три причины. Первая – это прощание с креативным директором Кристофером Бейли, принявшим решение покинуть компанию после 17 лет работы. Дизайнер возглавил творческую команду в 2001-м году, а в 2015-м, после ухода из компании Анжелы Арендтс, еще и вплотную занялся бизнес-аспектами модного производства, получив в свое резюме запись СЕО бренда.

За это время ему удалось немало: в начале нового тысячелетия Burberry был не в лучшем состоянии и ассоциировался исключительно с рынком подделок и толпами иностранных нуворишей в Лондоне. Сейчас он лишен этой дурной славы. Даже более того: Burberry теперь – один из самых интересных показов лондонского расписания.

Экс-СЕО бренда Burberry Анжела Арендтс и Кристофер Бейли. Сейчас Арендтс – старший вице-президент компании Apple, а вот будущая карьера Бейли нам пока не известна

Вторая причина – Кара Делевинь на подиуме. 25-летняя модель и актриса не участвовала в показах с декабря 2016-го, когда она в последний раз появилась на шоу Chanel. В этот раз Кара закрывала показ, появившись в «радужной» длинной шубе (из синтетического меха, разумеется), а открывала его близкая подруга Делевинь – модель 2017-го года по версии экспертов The Fashion Awards Адвоа Абоа.

Кара Делевинь

И, наконец, третья причина – тема показа. Бейли посвятил часть коллекции ЛГБТ-молодежи, о чем без всяких слов свидетельствует радужная раскраска ключевых вещей. О том, что смыслом показа станет поддержка однополой любви, стало известно благодаря фотографии на официальной странице бренда в Instagram, опубликованной в канун Дня всех Влюбленных – 13 февраля. На ней – знаковая для Burberry вещь – классическая модель шарфа в запатентованный принт Nova Check, в который «встроена» шестицветная радуга ­– символ ЛГБТ-движения.

«Никогда еще не было более важного времени, чтобы сказать, что в нашем многообразии лежит наша сила и наше творчество», — сказал Бейли.

Позже были опубликованы кадры рекламной кампании коллекции, но мы, руководствуясь небезызвестным федеральным законом № 135, привести их здесь не можем. Деньги от продаж пойдут в международные благотворительные организации, миссия которых – поддержка ЛГБТ-сообществ по всему свету.

На знаковый показ не только для марки, но и для всей модной индустрии, пришел весь британский свет (и большая часть, разумеется, в Burberry). Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Кира Найтли, Сиенна Миллер, Идрис Эльба, Наоми Уоттс и другие: первый ряд в Westfield London сегодня ломился от количества звездных персон А-списка.

Гости показа

Кира Найтли
Сиенна Миллер
Кейт Мосс
Эдвард Эннинфул, Наоми Кэмпбелл, Стив МакКуин
Алекса Чанг
Идрис Эльба и Сабрина Даур
Пэрис Джексон
Поппи Делевинь
Наоми Уоттс
Джордан Данн
Мэтт Смит и Лили Джеймс
Хэмиш Боулз и Дерек Бласберг
Палома Фейт
Джейми Белл и Кейт Мара
Гоша Рубчинский и Эдриен Йоффе

Вся коллекция Burberry SS18

1/85

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm