Карен Уолкер отдала дань суфражисткам

[Мода] [Fashion Week]
5
Дизайнер для своего показа в Нью-Йорке вдохновилась первыми женщинами, получившими равные с мужчинами права.

«Наши коллекции всегда вдохновлены сильными женщинами. Это было лишь вопросом времени – когда мы доберемся до суфражисток», – рассказала о своем шоу Карен Уолкер (Karen Walker).

Дело в том, что дизайнер родом из Новой Зеландии – государства, в котором женщины первыми в 1893 году получили право голоса на выборах. До этого суфражистки сражались за такую возможность при помощи приковывания себя к воротам, они садились на рельсы, устраивали демонстрации и пикетирования. Помимо возможности получения избирательного права женщины боролись против дискриминации прекрасного пола в целом, а также в политической и экономической жизни.

Для принтов Карен Уолкер взяла графические изображения главных женских борцов за независимость в Новой Зеландии – Кейт Шепард (Kate Shepard), чье лицо находится на десятидолларовой государственной банкноте страны, и Мари Энн Мюллер (Mary Ann Muller).

«Они использовали все, что находилось у них под рукой, чтобы донести свое послание. Они носили эти длинные и большие белые викторианские платья, но не могли написать на них сообщения черным маркером. Они писали свои лозунги на сумках и даже деньгах, прежде чем расплатиться, чтобы их девизы поступали в оборот», – говорит о своем вдохновении Карен Уолкер.

На показе Karen Walker в столице моды Нью-Йорке девушки выходили с сумками и в футболках, на которых красовались девизы в духе «Быстрее, выше, сильнее» или «Либеральный, несчастный, циничный».

Дизайнер призналась, что специально для понимания темы соединила в коллекции элементы рабочей и военной одежды с красивыми платьями в викторианском стиле. Основные ткани – фланель, замша и хлопок. Вечерние наряды сделаны в технике devoré, которая используется для декоративного рисунка на бархате.

Недавно бренд Karen Walker участвовал в акции ООН под названием «Этическая ответственность моды»: в ее рамках было необходимо обеспечить кенийцев работой. Но Карен Уолкер пошла дальше и сняла своих рабочих в рекламной кампании.

Нажмите и читайте нас в Facebook