Кайя Гербер: что нужно знать о юной модели и дочери Синди Кроуфорд

[Мода] [Дети звезд][Легенды моды]
1589
О ней говорят все модные журналы планеты, а дизайнеры мечтают заполучить ее на собственные показы. Рассказываем о том, как весь мир сошел с ума по 17-летней дочери главной супермодели 90-х.
Кайя Гербер и Синди Кроуфорд

Кайе Гербер всего 17 лет, но даже в столь нежном возрасте дочери Синди Кроуфорд есть чем гордиться: в ее портфолио – съемки для Miu Miu и Alexander Wang, работа для модных Домов Marc Jacobs, Burberry, Chanel, Prada и Versace, обложки Vogue и Love. Ее боготворит сам Карл Лагерфельд, а от предложений о сотрудничестве нет отбоя.

За последний год ее карьера круто взлетела, но внезапно свалившаяся популярность Кайе голову не вскружила. Она все также посещает школу, отдыхает с подругами, ответственно относится к своему будущему и следует советам матери. Кайя рано поняла, что ее призвание – это модельный бизнес. И чем взрослее она становилась, тем очевиднее было, что эта девочка имеет все шансы пойти по стопам Синди Кроуфорд. Юная красавица унаследовала от своей матери не только выразительные карие глаза, высокие скулы и прекрасную фигуру, но и естественную фотогеничность. 

Кайя с братом Пресли Гербером в рекламной кампании Calvin Klein Jeans

Будущую звезду впервые разглядела Донателла Версаче, пригласив ее на фотосессию для детской линии Versace. Кайе было всего 10, и она пришла в восторг от своей первой профессиональной съемки. «После того, как все закончилось, я только и могла думать о том, как всё прошло», – вспоминает девушка. Спустя три года Кайя заключила контракт с известным модным агентством IMG Models, после чего снялась для обложки журнала Love. Для подиума она все еще была слишком мала, но утонченное обаяние модели уже тогда отмечали все фотографы, с которыми она работала.

Кайя Гербер в рекламе Young Versace
Кайя Гербер в рекламной кампании Versace SS18

Громкий подиумный дебют состоялся в прошлом году. Кайя блистала на американских и европейских неделях мод, затмив собой многих топ-моделей и обратив на себя внимание всей модной общественности. Но самым большим испытанием стал день, когда она вышла на подиум в Милане вместе со своей мамой. Новую коллекцию Versace SS18 представили модели нового поколения, в числе которых – Кайя Гербер. А кульминацией шоу стал выход супермоделей поколения 90-х, одной из звезд которого была Синди Кроуфорд.

Кайя всегда восхищалась своей мамой и прислушивалась к ее наставлениям. Она переняла от нее не только профессиональные качества, но и философское отношение к жизни. Самым главным советом, которым поделилась с ней мама, Кайя считает «никогда не делать того, к чему не лежит душа, и всегда следовать своим инстинктам». Единственное, чему она не учила свою дочь, так это ходить по подиуму. «Конечно, я смотрю на то, как работает моя мама, но дома мы с ней никогда не ходим по коридору, как по подиуму», – улыбается Гербер.

Кайя, Рэнди, Пресли Гербер и Синди Кроуфорд

Ради семьи модель в свое время пересмотрела отношение к модельной карьере. «Все спрашивают, как ты чувствуешь себя, понимая, что Синди Кроуфорд – твоя мама? – делится мыслями Кайя. – Но Синди Кроуфорд как супермодель не была моей мамой, она отлично умела разделять работу и семью» (читайте: Как вырастить супермодель: 7 главных цитат Синди Кроуфорд о модельной карьере и о дочери).

Несмотря на успех в модной индустрии, Кайя говорит, что учеба для нее находится на первом месте. Пару лет назад в интервью девушка призналась, что в колледже хотела бы изучать криминальную психологию, потому что считает эту область очень интересной. «Я не знаю, что из этого получится, но мне нравится узнавать что-то новое и удивлять людей», – говорит она. Что-что, а с этим не поспоришь: удивит Кайя нас еще не раз.

Рекламная кампания Omega

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ