Кейт Миддлтон изящно обошла вопрос с «черным» дресс-кодом

[Мода] [Кейт Миддлтон][Династии]
83149
Герцогиня Кембриджская не надела черное платье на церемонию BAFTA, но была уместна.

На воскресной церемонии кинопремии BAFTA (своеобразного британского «Оскара») все очень ждали выхода герцогини Кембриджской. То, что она будет на мероприятии, - не обсуждалось, поскольку принц Уильям уже несколько лет является патроном BAFTA. Вопрос стоял: в чем именно будет Кейт, ведь организаторы церемонии решили поддержать своих американских коллег, и вслед за «Золотым глобусом» объявили для гостей «черный» дресс-код. Для Кэтрин это стало определенным квестом. Во-первых, черный цвет в принципе не приветствуется у британской королевской семьи (кроме случаев траурных мероприятий, к коим BAFTA не относится). Во-вторых, представителям Короны не положено делать политических и иных громких заявлений, даже с помощью одежды (так что, в радужном платье Кейт мы тоже не увидим).

Что ж, стилисты постарались: Кэтрин в темно-зеленом (приглушенный хаки) наряде с черным поясом в стиле «ампир» практически не выделялась на общем фоне дам и джентльменов в черном.

Это, к слову, вторая «домашняя» церемония BAFTA, на которой присутствует Кейт. Впервые она посетила это мероприятие в Лондоне год назад. Тогда накануне премии тоже не обошлось без обсуждения в прессе возможного наряда герцогини: дескать, организаторы не хотят приглашать Кэтрин, поскольку боятся, что она в очередной раз перетянет на себя все внимание от настоящих виновников торжества. Вероятно, потому Кейт и в тот раз выбрала неброское платье для вечера. Всего же на ее счету три мероприятия BAFTA, но первое состоялась в 2011 году в Лос-Анджелесе, где Кембриджские находились с королевским визитом. И тогда герцогиня, действительно, сумела затмить всех голливудских звезд (читайте: 5 примеров того, как герцогиня Кембриджская затмила звезд).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start