Кейт в горошек и Меган в полоску: на что намекают две герцогини

[Мода] [Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
30567
Предпоследний день Уимблдонского турнира стал днем, когда герцогини Кембриджская и Сассекская впервые вышли «поработать» вдвоем и без охраны, то есть, без мужей. И этот первый парный выход двух леди оказался куда более информативным, чем можно подумать сначала.

С тех пор, как Меган Маркл стала официальной невестой, а теперь уже и женой принца Гарри, все вокруг только и делают, что сравнивают ее с Кейт. Причем, не с Кейт Миддлтон, какой та была в первый год брака, а с герцогиней Кембриджской, в которую она трансформировалась за 7 долгих лет жизни внутри королевской семьи. И, конечно, в первую очередь сравнению подвергаются их стили и уместность оных.

Любители сравнивать постоянно опускают тот факт, что Кейт – англичанка, и входила в семью Виндзоров очень плавно, ей понадобилось 9 лет, чтобы дождаться предложения от принца Уильяма. И с тех пор она уже 7 лет живет и общается с королевской семьей, знает все предпочтения, негласные правила и неписаные «протоколы» (к которым так часто апеллируют королевские обозреватели). В то время как Меган Маркл попала в совершенно незнакомый ей мир британской аристократии, что называется «с разбега». И ей катастрофически не хватает знаний и опыта. Но она очень старается.

На общих мероприятиях королевские дамы ближнего круга практически всегда выглядят так, словно они или их стилисты имеют общий чат в WhatsUpp и координируют наряды, заранее обо всем договариваясь. В профильном сообществе ru-royalty.livejournal.com даже была шутка, что Меган-де в общий чат пока не включили, вот она и наряжается невпопад. На самом же деле, за годы жизни при Дворе вырабатывается чутье, как именно следует одеться, в зависимости от состава участников и темы мероприятия.

Женщины в королевской семье умели координировать стиль своей одежды даже в эпоху до тотального Интернета. На фото - Королева Елизавета II, принцесса Диана, Королева-мать (в центре), принцесса Анна, принцы Чарльз и Эдвард в резиденции королевы-матери в день ее 90-летия, 1990 год

При этом многие забыли, как Кейт промахивалась с одеждой в первые годы замужества. Критикуя Меган за слишком «темный» наряд на крестинах принца Луи, хорошо бы вспомнить, эпический промах Кейт на праздновании юбилея правления Елизаветы II. Герцогиня Кембриджская тогда облачилась в красное, и было не очень понятно, то ли она намеревалась затмить всех присутствующих дам, включая виновницу торжества, то ли пыталась мимикрировать под фурнитуру королевского ботика, на котором проходило мероприятие (вся обивка его, кресла, ковры и даже цветы и штандарты были точно того же цвета). 

То самое красное платье, цвет которого на какое-то мгновение вывел из равновесия даже невозмутимую Королеву (а фотографу удалось поймать это выражение лица в кадр)
Кейт на юбилее царствования Елизаветы II в 2012 году
... практически сливалась с палубой, цветами, флагами, но ярко контрастировала со всеми дамами

На этом фоне черный наряд Dior на чествовании RAF или горчичный Givenchy на крестинах маленького принца – всего лишь невинные недочеты, ведь Меган всего лишь пыталась быть не самой заметной. Просто понимала это по-своему, в силу своего, по большей части, Голливудского опыта. И поможет ей с этими нюансами справиться только время и доброжелательность остальных членов семьи (которую они, к чести, демонстрируют в полной мере, в отличие от прессы и соцсетей).

Меган на крестинах принц Луи, 9 июля 2018 года
Меган на чествовании RAF (Королевские Воздушные Силы), 10 июля 2018 года

Чем же примечателен парный выход двух герцогинь на 12-й день Уимблдонского турнира? Тем, что эти две женщины были аутентичны. Они не пытались «координировать» наряды в угоду общественным вкусам, не пытались подражать друг другу. Напротив, каждая показала свой индивидуальный стиль и свои модные предпочтения.

Кейт – сторонница стиля lady-like, максимально женственного, без намека на андрогинность. Горох – ее любимый принт уже много лет (год назад, к слову, также на Уимблдоне она была в белом платье в крупный черный горох Dolce&Gabbana). Лишь оборки на платье говорят о том, что Кейт помнит о трендах и следует им, но ровно настолько, насколько они вписываются в ее представления о прекрасном.

Меган совершенно правильно выбрала брюки и свободную блузу. О своей любви к такому модному сочетанию она заявила, еще будучи в статусе невесты принца. Особенно громко это прозвучало на вечере благотворительного фонда Endeavour, куда Меган прибыла в черном брючном костюме Alexander McQueen. Поначалу казалось, что, выйдя замуж, она постаралась подстроиться под остальных дам королевской семьи, которые, как правило, на официальных мероприятиях брюки не носят (исключение – графиня Софи Уэссекская, на которую Меган не раз советовали равняться). Но вот, спустя почти 2 месяца после свадьбы, Меган возвращается к тому стилю в одежде, который ей понятен, комфортен и, будем откровенны, куда больше ей идет.

Можно сколько угодно играть в «мою прекрасную леди», надевать шляпки и влезать в платья-чехлы, но у Меган специфическая фигура и пока она на одной волне со своим телом, пока она надевает то, в чем ей комфортно – ее образы прекрасны. Вот именно такой герцогиня Сассекская и была в королевской ложе на Уимблдонском турнире в минувшую субботу. Широкие брюки с высокой посадкой, свободная а-ля мужская рубашка в трендовую вертикальную полоску – и то, и другое из Ralph Lauren Collection сидело на Меган изумительно, подчеркивая и ее хрупкость, и изящество, и ее современное чувство стиля, и ее феминистические взгляды одновременно.

Надев каждая то, что максимально соответствует ее внутреннему «я», обе герцогини показали всем, что они настолько разные, что сравнивать их между собой совершенно бессмысленно.

И если заподозрить, что такой контраст был преднамеренной «акцией», то скорее, со стороны Меган. Ведь для Кейт стиль Меган пока – загадка. А чтобы понять, что может надеть на турнир герцогиня Кембриджская, достаточно посмотреть фотографии прошлых лет. К слову, стоит вспомнить, что свой первый нарядный брючный костюм Alexander McQueen Меган надела ровно в тот вечер, когда беременная Кейт вышла в бальном платье на королевском приеме в Осло. Совпадение? А если нет? В таком случае хочется пожелать Меган, чтобы она и дальше «контрастировала» с Кейт. Стиль герцогини Кембриджской герцогине Сассекской совершенно не подходит. Как и наоборот. А противоположности, как говорится, притягиваются. Им просто нечего делить. Они обе прекрасны.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe