Костюмы сериала «Царство»: современное средневековье

[Мода] [Кино]
6765
Marie Claire решил разобраться, почему королевская знать носит платья от Оскара Де Ла Ренты, а заодно поближе разглядеть гардероб французских монархов.
Леди Лола, леди Кенна и леди Грир

Набирающий сегодня обороты сериал «Царство» хотя и именуется исторической драмой, весьма далек от реальных событий. Многое из происходящего в жизни экранной Марии Стюарт не вяжется с тем, о чем нам рассказывали на школьных уроках, а каждый эпизод детища телеканала «The CW» обрамляется «каверами» современных композиций. Однако особое недоумение у зрителей вызывают костюмы главных героев, которые  никак нельзя представить в контексте средневековой эпохи. 

Мало кто знает, что за всем благолепием «Царства» стоит один-единственный человек - художник по костюмам Мередит Маркворс -Поллак. Ранее она одевала персонажей сериалов «Сердце Дикси» и «Сплетница», а сегодня работает над нарядами особ голубых кровей. При создании первоначальной концепции образов «царственных» персонажей Мередит отталкивалась от целевой аудитории телеканала «The CW» и заданного тона шоу, что позволило ей сложить современную моду и исторические элементы. Главными участниками творческого эксперимента стали непосредственно Мария Стюарт (Аделаида Кейн) и ее фрейлины - леди Лола (Анна Поплуэлл), леди Грир (Селина Синден) и леди Кенна (Кейтлин Стейси). 

В одном из эпизодов Екатерина Медичи примерила корону из Бургер Кинга, которую может приобрести любой фанат быстрого питания.

Образ нежной и романтичной Лолы, по признанию художницы, был вдохновлен картиной «Офелия» Джона Эверетта Милле: в ее нарядах преобладают лавандовый, розовый, сливовый и бордовый оттенки, которые придают ей женственности и в то же время указывают на упрямый и своевольный характер. Героиня Анны Поплуэлл носит творения брендов Reem Acra, Lanvin, Anna Sui, а также платья Vera Wang, которые перекрашиваются костюмерами сериала по специальной технике.

Мария Стюарт и леди Лола

Леди Грир, которая при помощи украшений и платьев пытается заявить о себе, наряжается в золотой, изумрудный, оливковый и жемчужный цвета. Ее одеяния предоставлены лучшими винтажными магазинами Америки и Европы, а аксессуары - маркой Anthropologie. 

Леди Грир и Мария
Леди Грир в винтажном платье

В свою очередь, изящная и беззаботная Кенна предпочитает богемные платья с вышивками и легкие полупрозрачные наряды, которые апеллируют к сказочным нимфам. Супруга королевского бастарда выбирает молодежные бренды Free People, Temperley London, Odylyne и линию Notte от Marchesa. «Я - огромная фанатка Marchesa и их романтичного стиля в одежде,  - делится в интервью Мередит Маркворс-Поллак, - Но, к сожалению, ограниченный бюджет «Царства» не позволяет приобретать костюмы стоимостью более 10 тысяч долларов, поэтому демократичные платья  Notte - настоящая находка для нашего сериала». 

Леди Кенна в платье Temperley London

К формированию стиля Марии костюмеры подошли с особой тщательностью: в нем сочетаются противоречивые качества молодой королевы - безграничная романтичность и воинственность, которые балансируются в одежде за счет использования контрастных цветов и фактур. В каждом новом наряде Мередит старается подчеркнуть нежность натуры героини, что достигается при помощи струящихся тканей, кружева, рассыпного бисера и светлых красок. Вместе с тем делается упор на королевский статус Марии, выраженный в воротниках - стойках, кринолиновых юбках, расшитых корсетах и величественных диадемах. Чаще всего голову девушки украшают изделия из коллекции «The Gilded Collection», созданной Маркворс -Поллак  и дизайнером Амандой Джадж специально для «Царства».

К слову, это не единственный элемент гардероба, разработанный лично костюмерами сериала. Команда Мередит работает над множеством нарядов, самым запоминающимся из которых стало платье для коронации Марии Стюарт с 11-метровым шлейфом. Ткань для роскошного одеяния была найдена художницей в мебельном магазине и изначально предназначалась для обивки диванов. Буквально за две недели шесть человек сделали из нее поистине королевское платье, которое поразило зрителей своим величием и красотой. Из того же материала был создан жилет новоиспеченного короля Франции - Франциска, костюмы которого всегда перекликаются с нарядами супруги для достижения эффекта гармонии и единства.  

Королева Мария в топе Oscar de la Renta и юбке от костюмеров
Мария в жакете Alexander McQueen и юбке от костюмеров

«Я знала, что молодые зрительницы будут наблюдать за их стилем больше, чем, скажем, за костюмами мужчин или королевы Екатерины, - утверждает Мередит, - Поэтому для каждой девушки я составила неповторимый гардероб, помогающий раскрыть их внутренние миры».

Однако помимо богатых платьев и шедевров от Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana и Alexander McQueen, которые идеально вписываются в атмосферу «Царства», в костюмерной сериала висят плоды масс-маркета в виде сорочек Topshop и аксессуаров Zara.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive