Кто вы в Новый год – Мария Антуанетта, Кэрри Брэдшоу или Холли Галайтли?

[Мода] [Советы стилистов][Новый год и Рождество]
1012
Если маскарад ─ ваша страсть, самое время выбрать один из семи ярких кинообразов для новогодней вечеринки.
Николь Кидман и Юэн МакГрегор в фильме «Мулен Руж»

Сложно подобрать более подходящее время для воплощения в реальность самых смелых идей, чем новогодняя ночь. Чтобы не превратить ее в скучное поедание салатов под телевизор или активные алкогольные возлияния, нужны хорошие друзья, немного воображения и вдохновение. Именно в эту ночь можно перевоплотиться во французскую королеву, стать иконой стиля, примерить эпатажный образ, побыть персонажем комикса и станцевать на «сцене» кабаре.

О том, какие фильмы станут идеальным сценарием для незабываемого праздника, и как, окунувшись в волшебный мир кино, примерить на себя яркие роли, рассказала дизайнер одежды, эксперт по моде и стилю Mila Marsel.

Мария Антуанетта

Роскошные балы XVIII века в Версальском королевском дворце, главная модница столетия, шик и великолепие знати средневековой Франции – что еще нужно, чтобы вдохновиться этим стилем для новогодней вечеринки? Одноименная картина была отмечена «Оскаром» за невероятные наряды. А для Кирстен Данст, сыгравшую роль королевы, дизайнер Маноло Бланик специально создал сотни пар туфель.

Что надеть: туфли Маноло Бланик, криолины в пол, корсеты, старинные платья, взятые напрокат в реквизиторской, высокая пышная прическа т крупные серьги помогут почувствовать себя французской королевой той эпохи, а золотые украшения дополнят образ. Однако не забывайте, чем закончилась история Марии Антуаннеты – берегите голову и не тратьте слишком много.

Клеопатра

Знойная пустыня несколько тысячелетий назад, золото песков, колыбель человечества Египет... Обольстительная царица с чарующим голосом, острым умом и яркой красотой, воспетой многочисленными кинокартинами, соблазняла великих правителей Рима, покоряя их сердца. Чем не повод повторить этот загадочный образ в новогоднюю ночь? Элизабет Тейлор, сыгравшая роль Клеопатры, блистает в фильме шикарными нарядами и головными уборами – ее гардероб состоял из 65 уникальных костюмов, а экранизация поражает реалистичными декорациями. Восточный стиль этого кино сделает праздник по-настоящему необычным и незабываемым.

Что надеть: понадобятся узкие обтягивающие платья из блестящих тканей с глубокими вырезами и высокими разрезами, калазирис и сандалии, браслеты на предплечье и множество крупных украшений. Вишенкой на торте должны стать густо обведенные черной подводкой глаза и царская диадема. 

Сатин из «Мулен Руж»

Недалеко от знаменитой площади красных фонарей Пигаль, затерявшись где-то на Монмартре, на берегу Сены красуется гламурный символ Парижа – святилище зажигательной музыки и дразнящего танца кабаре «Мулен Руж». Безупречные наряды, яркие образы, Николь Кидман в боди танцовщицы и откровенных бюстье. Фильм, получивший «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы», идеально подойдет для тематической новогодней вечеринки. Парижская куртизанка использует три цвета – красный, белый и черный, и меняет их в зависимости от настроения. Кстати, колье из бриллиантов в 137 каратов, которое изготовили специально для главной героини картины, стоило около миллиона долларов.

Что надеть: вовсе не обязательно тратиться на дорогие украшения – чтобы вписаться в образ достаточно блесток, перьев, корсетов, пышных юбок, кружева, нарядов total red & total black. Дополните их крупной бижутерией с большими камнями, колготками сеточкой и блестящей обувью на высоком каблуке, и сможете танцевать канкан, демонстрируя стройные ноги и умопомрачительно красивое нижнее белье хоть всю ночь.  

Махоуни из «Дика Трейси»

«Дикт Трейси» ─ это многообразный пестрый мир комиксов Честера Гулда, экранизированный Уорреном Битти. В Чикаго 30-х годов заправляет банда гангстеров с главным мафиози группировки, остановить которых может только отважный сыщик – Дик Трэйси. Впрочем, и его можно завоевать: сердце главного героя неспособно устоять перед чарами соблазнительной красотки, которую сыграла эпатажная Мадонна. Это фильм, достойный хулиганского незабываемого новогоднего вечера.

Что надеть: экранная сказка запросто воплотится в жизнь не только с помощью пистолетов. Меха, роскошные платья, бриллианты, блестящие цветные лосины, лаковые юбки, боа, прически волнами или с «мокрым» эффектом. Мультяшный кукольный макияж а-ля «персонаж комиксов» закрепит кинообраз и воодушевит на подвиги и любовь до утра.

Элис Харфорд («С широко закрытыми глазами»)

Внимание ─ возрастное ограничение! Действия фильма Стэнли Кубрика переносится из Вены 20-х годов в современный Нью-Йорк, где супруги предаются соблазнам и порокам, буквально пускаясь во все тяжкие, раскрывая дебри тайных мыслей и вожделений, прежде скрывающихся за фасадом обыденной семейной жизни. Новогодняя вечеринка в подобном стиле не для слабонервных и закомплексованных. Впрочем, если вы готовы рискнуть, то ночь станет действительно незабываемой, щекочущей нервы. Послевкусие такого откровенного и сексуального праздника будет длиться долго.

Что надеть: девушки могут облачиться во фрак, брюки, обтягивающую водолазку или белую рубашку, и туфли на высоких шпилька. Допустимы корсет бельевого типа, короткие шорты и плащ с объемным капюшоном, прикрывающий наготу, предварительно надев маску, чтобы никто не угадал, кто скрывается за этим образом. Будьте осторожны, выходя за пределы своих желаний – водоворот эмоций и страстей способен раз и навсегда изменить жизнь даже самых морально устойчивых участников смелого эксперимента.

Великолепная четверка из «Секса в большом городе»

Американский сериал рассказывает о жизни четырех подруг – Кэрри Брэдшоу, Миранде Хоббс, Шарлотте Йорк и Саманте Джонс. Всем независимым и довольно успешным женщинам «немного за тридцать», они постоянно обсуждают вопросы, волнующие современное общество, и – поражают воображение модными нарядами. Что ни серия, то fashion-flash. Особенную слабость к модным образам и дизайнерской обуви питает героиня Сары Джессики Паркер. Фильм, как нельзя, кстати, актуален для перевоплощения на женских праздничных вечеринках, поскольку четыре актрисы визуализируют все цветотипы, которые существуют в природе.

Что надеть: хрупким девушкам подойдут легкомысленные юбки-пачки Кэрри Брэдшоу, ее маленькие топики, необычные жакеты. Яркие платья в обтяжку перевоплотят участницу торжества в Саманту Джонс, романтичный стиль ─ в Шарлотту Йорк, а элегантный – в Миранду Хоббс. Полное раздолье для фантазии. Яркий мейкап придаст шарма и приблизит к событиям фильма. 

Холли Галайтли («Завтрак у Тиффани»)

Небольшая квартира Холли Голайтли в Нью-Йорке – сцена, где с калейдоскопической быстротой и картинным изяществом разворачиваются события, а героиня великой Одри Хепберн оказывается вовлечена в самый их эпицентр. Впрочем, при этом она все так же невозмутимо меняет наряды и ищет богатого жениха. После выхода фильма в прокат Одри Хепберн по праву назвали иконой стиля.

Что надеть: черное платье-футляр, зауженное к низу, с тонким поясом на талии, нитка жемчуга на шее, высокая укладка, солнцезащитные очки в массивной оправе, длинный мундштук и туфли на небольшом каблуке – изысканный образ легкомысленной очаровательной соблазнительницы готов. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start