Куда уходит детство: Dolce & Gabbana SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции][Dolce & Gabbana]
Знаменитый бренд возвращается к «взрослой» эстетике, но не теряет чисто итальянского обаяния.

«Последние коллекции Dolce & Gabbana – это не мода, это Диснейленд», – бросил накануне показа SS 2018 кто-то из модных редакторов, приехавших в Милан. В этой фразе не было злого сарказма – все мы любим сказки и парки с аттракционами, а Доменико Дольче и Стефано Габбана в последнее время строили свои коллекции на эстетике детства и вечного праздника, и она, эта эстетика, успела всем полюбиться не меньше, чем драматичное чёрное кружево и полупрозрачные туалеты в пол.

Однако последний показ показал, что бренд в какой-то степени возвращается к корням. Первый блок и вовсе был абсолютно «взрослым» – из соблазнительных чёрных платьев-корсетов и облегающих невесомых нарядов, под которыми можно разглядеть во всех подробностях шикарное нижнее белье. Все это отлично смотрелось бы на Монике Белуччи, женщине, с которой давно и прочно ассоциируются «подлинные» Dolce & Gabbana.

Дальше гости вновь увидели вещи пёстрые, ироничные и игривые – но тоже, что называется, «в рамках разумного». Главными принтами стали крупные и яркие рисунки в виде игральных карт. Доменико и Стефано окрестили коллекцию Queen Of Hearts, где королеву червей вполне можно назвать королевой сердец – это не будет ошибкой, ведь посвятили они свои творения не больше не меньше «любви, которую можно отыскать повсюду». В тему отлично ложатся и принты в виде радужных полосок – они, видимо, призваны напомнить о том, что любая любовь прекрасна и имеет право на существование.

Где любовь, там радость жизни, а где радость жизни, там – еда. Дизайнеры не отказались от другой своей излюбленной темы, «кулинарных» принтов. Правда, теперь их «меню» стало более здоровым. Вместо пасты – зелёный горошек, кочаны капусты и пучки редиски. Все это вполне соответствует общей канве – сладости и макароны обожают дети, взрослые же, выбирая продукты, стараются быть осмотрительнее.

Как и всегда отчасти коллекцию «делали» яркие аксессуары. Никуда не исчезли ставшие символом бренда диадемы. Темные очки по-прежнему в массивных фигурных оправах, а пёстрые платья сочетаются с не менее пестрыми крупными серьгами. Одним словом, даже если «Диснейленд» закончился, благодаря легендарному дуэту, мы всегда найдём, чем порадовать своего внутреннего ребёнка.

Вся коллекция Dolce & Gabbana SS18 с показа в Милане:

1/106

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России