Кутюрный показ Ralph & Russo FW18-19 — авторов «помолвочного» платья Меган Маркл

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
951
Британский бренд — единственный по ту сторону Ла-Манша, которому позволено называть свои коллекции haute couture.

О том, что Тамара Ральф и Майкла Руссо — авторы свадебного платья Меган Маркл, говорили практически с самой помолвки. Точнее, с публикации «помолвочных» снимков, на которых будущая герцогиня Сассекская предстала в «голом» кутюрном платье британского дизайнерского дуэта. И хотя чаяния поклонников щедро украшенных нарядов не оправдались, в модный фокус Тамара и Майкл попали надолго. Еще бы не попали: о такой рекламе, какую им обеспечила экс-звезда сериала «Форс-мажоры» (Suits), 99 процентам брендов приходится только мечтать (подробнее о британском бренде читайте «Ralph & Russo: 10 фактов о создателях помолвочного платья Меган Маркл»).

Помолвочное фото принца Гарри и Меган Маркл

Продолжая тему «королевских» метафор, отметим, что очередная кутюрная коллекция Ralph & Russo — реверанс не в сторону восточного клиента (традиционно богатого и традиционно щедрого), но в сторону западного. Так, на подиуме появляются более лаконичные (если это слово вообще применимо к кутюрным коллекциям) наряды, чей градус сексуальности несоизмеримо выше пышных и конвенционально красивых «платьев принцесс». Декольтированные платья-смокинги, эксперименты с силуэтом, фактурой, современные сочетания цветов — все это европейские и американские клиентки бренда полюбят больше, чем метры тюля и тонны страз. Последние, к слову, тоже были — однако на этот раз им досталась роль второй скрипки. Даже свадебное платье после кутюрного шедевра в сезоне SS16 смотрелось наивно простым и сдержанным — что, впрочем, пошло ему только на пользу.

В целом коллекция — удачный компромисс между коммерческими моделями, «голыми» платьями для красных дорожек и современными лаконичными нарядами, которые пригодятся на мероприятии любой степени официальности. В будущем сезоне — в этом даже не сомневайтесь — все это великолепие спустится с подиума и поселится на телах самых знаменитых женщин планеты от Анджелины Джоли (американская кинодива не раз выбирала наряды британского бренда для своих визитов) до Алессандры Амбросио, Кендалл Дженнер и Дженнифер Лопес.

Вся коллекция Ralph & Russo Couture FW18-19

1/48

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe